ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 38394
№ 38394  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Нужна искусствоведческая литература для доклада про архитектуру мечети Сиди-Окба в Кайруане.
Ответ: Здравствуйте. В доступных ресурсах, к сожалению, не выявлены документы в строгом соответствии с формулировкой темы. Для начала работы, возможно, будут полезны следующие материалы (источники – ЭК РГБ, РНБ, НЭБ, ЭК РГБИ, Науч. электрон. б-ка eLibrary.ru, ПС Яндекс) Предлагаем и литературу на иностранных языках.
1. Архитектура Туниса // Всеобщая история архитектуры. В 12 т. Т. 8. Архитектура стран Средиземноморья, Африки и Азии в VI-XIX вв. / под ред. Ю.С. Яралова и др. – Ленинград ; Москва : Изд-во литературы по строительству, 1969. – С. 68-76.
2. Бренд Б. Искусство ислама / Барбара Бренд. – Москва : Фаир, 2008. – 334, [1] с. : ил., цв. ил.
3. Веймарн Б.В. Классическое искусство стран ислама : [монография] / автор текста Б. В. Веймарн. – Москва : Искусство, 2002. – 494, [1] с. : ил.
4. Искусство Египта и Магриба // Веймар Б. Искусство арабских стран и Ирана VII-XVII веков. – Москва : Искусство, 1974. – С. 63-82 (О мечете Сиди-Окба в Кайруане на С. 65-66)
5. Каптерева Т. П. Искусство стран Магриба: средние века новое время / Т.П. Каптерева. – Москва : Искусство, 1988. – 319 с.
6. Корбендо Ив. Великие святыни ислама / Ив Кобендо ; [пер. с фр. Е. Вознесенской]. – Москва : АСТ-ПРЕСС КНИГА, 2005. – 479 с. : цв. ил., пл., карт.
7. Образ мечети : [альбом / авт. и сост. Г. Ласикова ; пер. на англ.: Г. Ласикова, Н. Федишева]. – Москва : Издательский дом Марджани, 2015. – 333, [2] с. : цв. ил., факс.
8. Стародуб Т. Х. Эволюция типов средневековой исламской архитектуры : автореф. дис. ... д-ра искусствоведения / Т. Х. Стародуб. – Москва, 2006. – 46 с. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://viewer.rusneb.ru/ru/rsl01003281754 (дата обращения: 22.11.2021)
9. Стародуб Т. Эволюция типов средневековой исламской архитектуры Опыт историко-типологического исследования // Искусствознание. – 2008. – № 1. – С. 176-200. – Электрон. версия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_12108363_20295236.pdf (дата обращения: 22.11.2021). – Доступ после регистрации.
10. Стародуб-Еникеева Т.Х. Сокровища исламской архитектуры / Татьяна Стародуб-Еникеева. – Москва : Белый город, 2004. – 455 с. : цв. ил.
11. Ettinghausen R. Islamic art and architecture, 650 – 1250 / Richard Ettinghausen, Oleg Grabar, MarilynJenkins-Madina. – New Haven ; London : YaleUniversity press, 2001. – 344 p. : ill., col.ill., maps, plans.
12. Saladin H. Tunis et Kairouan par Henri Saladin. – Paris : H. Laurens, 1908. – 143 p.
13. Stierlin H. Islam : early architecture : from Baghdad to Cordoba / Henri Stierlin ; Photographs: Anne a. Henri Stierlin. – Koln [etc.] : Taschen, Cop.2002. – 240 p. : col. ill. – (5. Архитектура исламская – Халифат Аббасидов, 750 – 1258)
[Костромская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.