ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 384
№ 384  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Кто был прототипом Кадета Биглера и других героев романа Ярослава Гашека "Похождения бравого солдата Швейка"?
Ответ: Здравствуйте. Для поиска ответа на Ваш вопрос предлагаем краткий список основной литературы на русском языке о жизни и творчестве Я. Гашека (источники: ЭК РНБ, БД по литературоведению ИНИОН РАН, картотека переводов мировой художественной литературы им. А.Д. Умикян РНБ):
1. Антонов С.И. Если бы имел десять жизней... / С.И. Антонов ; вступ. ст. Р. Кузнецовой. – М. : Патриот, 1990. – 262 с. Шифр РНБ: 90-3/691.
2. Бернштейн И.А. «Похождения бравого солдата Швейка» Ярослава Гашека. – М. : Худож. лит., 1971. – 102 с. – (Массовая историко-литературная библиотека). Шифр РНБ: 71-3/4690.
3. Востокова С.И. Ярослав Гашек : критико-биогр. очерк / С.И. Востокова. – М. : Худож. лит., 1964. – 183 с. Шифр РНБ: 64-2/2773.
4. Никольский С.. История образа Швейка : новое о Ярославе Гашеке и его герое / С.В. Никольский. – М. : Индрик, 1997. – 176 с. : ил. – (Библиотека Института славяноведения и балканистики ; кн. 7). – Библиогр. в примеч.: с. 150-157. Шифр РНБ: 97-3/5402.
5. Швейк : неофиц. сайт. – Орел, 2003–2007. – URL: http://shveik71.narod.ru/ (27.07.07).
См. также ответ на запрос № 49.
Для дальнейшего самостоятельного поиска рекомендуем следующие библиографические ресурсы:
1. Ярослав Гашек : биобиблиогр. указ. рус. пер. и критич. лит. на рус. яз. / сост. И.В. Токсина, И.Л. Курант, Н.Л. Глазкова. – М. : ВГБИЛ, 1983. – 157 с. Шифр РНБ: С К-2/1749
2. БД по литературоведению ИНИОН РАН . Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимый для Вашей темы поисковый термин, например, «Гашек».
Являясь жителем Петербурга, Вы можете получить консультацию у библиографа группы литературы и искусства ИБО РНБ.
[Российская национальная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.