ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 38404
№ 38404  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, пожалуйста помагите найти материалы по теме : "Факторы, влияющие на развитие образования в России"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы по теме (Источники: ЭК РНБ, ЭК РГБ, ЭК ТОУНБ им. А.М. Горького, науч. элекрон. б-ки eLibrary, Киберленинка, поисковые системы Яндекс, Google).
1. Атанов Н.И. Азиатский вектор развития образования и технологий: факторы накопления и реализации человеческого капитала / Н.И. Атанов, С.В. Калмыков // Педагогика. – 2019. – № 12. – С. 18-25.
2. Василевич С.Н. Организационная культура как фактор совершенствования сферы образования : дис. … канд. социол. наук / Василевич Светлана Николаевна. – Москва, 2004. – 148 с. – Электрон. версия фрагмента дис. доступна на сайте Dissercat. URL: https://www.dissercat.com/content/organizatsionnaya-kultura-kak-faktor-sovershenstvovaniya-sfery-obrazovaniya(дата обращения: 26.11.2021).
3. Вейс Т.П. Интегрированное профессиональное образование как фактор развития института образования в современной России : дис. … канд. социол. наук / Вейс Татьяна Павловна ; Тул. гос. ун-т. – Тула : ТГУ, 2010. – 179 с. – Электрон. версия фрагмента дис. доступна на сайте Dissercat. URL: https://www.dissercat.com/content/integrirovannoe-professionalnoe-obrazovanie-kak-faktor-razvitiya-instituta-obrazovaniya-v-so/read(дата обращения: 26.11.2021).
4. Гуманизация труда педагогических кадров как фактор развития системы образования и обеспечения ее безопасности / С.А. Лочан, В.В. Янковская, А.Н. Столярова, Д.С. Петросян // Экономика образования. – 2020. – № 1. – С. 80-93.
5. Зеер Э.Ф. Инновации как фактор развития современного профессионального образования / Э.Ф. Зеер, М.В. Зинатова // Педагогическое образование и наука. – 2020. – № 2. – С. 136-141.
6. Ключевые направления развития российского образования для достижения целей и задач устойчивого развития в системе образования» до 2035 г. : проект документа // РАНХиГС : [сайт]. – Москва, 13.02.2020. – URL: https://edu2035.firo-nir.ru/index.php/stati-opublikovannye-uchastnikami-soobshchestva/86-klyuchevye-napravleniya-2035#_Toc32484561(дата обращения: 26.11.2021).
7. Криличевский В.И. Общественные отношения как фактор развития образования : дис. … канд. пед. наук / Криличевский Владимир Иванович. – Санкт-Петербург, 1997. – 159 с. – Электрон. версия фрагмента дис. доступна на сайте Dissercat. URL: https://www.dissercat.com/content/obshchestvennye-otnosheniya-kak-faktor-razvitiya-sistemy-obrazovaniya(дата обращения: 26.11.2021).
8. Медведева Е.И. Социально-демографические трансформации российского образования : дис. … канд. экон. наук / Медведева Елена Ильинична ; Ин-т соц.-полит. исследований РАН. – Москва, 2013. – 379 с. – Электрон. версия фрагмента дис. доступна на сайте Dissercat. URL: https://www.dissercat.com/content/sotsialno-demograficheskie-transformatsii-rossiiskogo-obrazovaniya(дата обращения: 26.11.2021).
9. Нестеров Г.Г. Культурная политика как фактор развития образования : дис. … канд. философ. наук / Нестеров Георгий Георгиевич. – 2001. – 152 с. – Электрон. версия фрагмента дис. доступна на сайте Dissercat. URL: https://www.dissercat.com/content/kulturnaya-politika-kak-faktor-razvitiya-obrazovaniya(дата обращения: 26.11.2021).
10. Стукалова М.А. Проблемы и факторы, влияющие на систему образования в Российской Федерации / М.А. Стукалова, В.О. Вихлянская, Ю.Г. Оноприенко // Матрица научного познания. – 2020. – № 6. – С. 574-578. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. – URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=43090619(дата обращения: 26.11.2021). – Доступ после регистрации.
11. Тенденции развития образования. Качество образовательных результатов и образовательные реформы : материалы XV ежегод. Междунар. науч.- практ. конф. (Москва, 15-17 февр. 2018 г.) / РАНХиГС, [Моск. высш. шк. соц. и экон. наук Шанинка]. – Москва : Дело, 2019. – 289 с.
12. Шведова К.А. Взаимовлияние факторов социально-культурной среды и системы образования : дис. … канд. социол. наук / Шведова Ксения Александровна ; Нижегород. гос. лингвист. ун-т им. Н.А. Добролюбова. – Нижний Новгород : НГЛУ, 2011. – 209 с. – Электрон. версия фрагмента дис. доступна на сайте Dissercat. URL: https://www.dissercat.com/content/vzaimovliyanie-faktorov-sotsialno-kulturnoi-sredy-i-sistemy-obrazovaniya(дата обращения: 26.11.2021).
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.