ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 38407
№ 38407  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу для написания диплома на тему "Концепция мессии в иудаизме и христианстве"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы по теме (Источники поиска: поисковые системы Яндекс, Google, Google Академия, Науч. электрон. б-ка eLibrary.ru, Науч. электрон. б-ка КиберЛенинка, ЭК НБУВ, ЭК РГБ,):
1. Андросова В.І. Іудео-християнський діалог: історична ретроспектива // Релігійна свобода. – 2007. – № 12. – С. 124-127. – Электрон. копия доступна на сайте НБУВ. URL: http://nbuv.gov.ua/UJRN/religfree_2007_12_34 (дата обращения: 23.11.2021).
2. Вевюрко И.С. Диалектика истории институтов власти в Ветхом Завете // Вестник Московского университета. Серия 7, Философия. – 2013. – № 3. – С 94-109. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/dialektika-istorii-institutov-vlasti-v-vethom-zavete (дата обращения: 23.11.2021).
Аннот.: В статье рассматриваются диалектические аспекты формирования в Древнем Израиле понятия идеального правления, позволяющие установить системные и закономерные предпосылки разделения между иудаизмом и христианством в начале новой эры.
3. Каплан А. Мессия в христианстве и иудаизме // Толдот Йешурун : сайт. – Иерусалим, 2002–2021. – URL: https://toldot.ru/articles/articles_987.html (дата обращения: 23.11.2021).
4. Кругликов А.С. Традиции христианской церкви в контексте иудейских писаний и обрядов // Православие. Наука. Образование. – 2017. – № 2 (4). – С. 55-61. – Электрон. копия доступна на сайте сборника. URL: http://pno.pravorg.ru/files/2018/04/%D0%9A%D1%80%D1%83%D0%B3%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2.pdf (дата обращения: 23.11.2021).
5. Липовский И.П. Иудея Христа : рождение новой веры / Игорь Липовский. – Москва : Вече, 2016. – 333 с. – Электрон. копия доступна на сайте электрон. б-ки ЛитМир. URL: https://www.litmir.me/br/?b=700917&p=1 (дата обращения: 23.11.2021).
6. Петров А.П. Проблема мессианства и его философский смысл // Известия Российского государственного педагогического университета им. А. И. Герцена. – 2008. – № 74-1. – С. 390-393. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/problema-messianstva-i-ego-filosofskiy-smysl (дата обращения: 23.11.2021).
Аннот.: В статье ставится проблема мессианства как модели мышления и действования представителей культур, исторически порожденных мессианским культом; проясняется философский смысл мессианства, генерируемый религиозной догматикой иудаизма и христианства.
7. Погодин И.В. Судьба и сущность иудаизма в контексте христианской историософии Н.А. Бердяева // Проблемы современного образования. – 2018. – № 3. – С. 9-18. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sudba-i-suschnost-iudaizma-v-kontekste-hristianskoy-istoriosofii-n-a-berdyaeva (дата обращения: 23.11.2021).
8. Пуртова Д.В. Трансформация образа мессии в связи с появлением эсхатологических представлений в иудаизме // Студент – Исследователь – Учитель : материалы 22 Межвуз. студенч. науч. конф., г. Санкт-Петербург, 1 апр. – 31 мая 2020 г. : электрон. изд. – Санкт-Петербург, 2021. – С. 385-390. – URL: https://siu.herzen.edu.ru/wp-content/uploads/2021/03/%D0%A1%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%BD%D0%B8%D0%BA-%D0%A1%D0%98%D0%A3_2020_%D0%B8%D1%82%D0%BE%D0%B3_Optimized.pdf (дата обращения: 23.11.2021).
9. Свистунов С. Глобальні комунікації і проблеми діалогу ісламу та іудео-християнського світу // Релігійна свобода. – 2011. – № 16. – С. 223-229. – Электрон. копия доступна на сайте НБУВ. URL: http://nbuv.gov.ua/UJRN/religfree_2011_16_27 (дата обращения: 23.11.2021).
10. Седов К. Современный иудейский взгляд на христианство // Ежегодная богословская конференция Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета. – 2017. – № 27. – С. 224-226. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки Elibrary.ru. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=32484121 (дата обращения: 23.11.2021). – Доступ после регистрации.
11. Твердислова Е.С. Владимир Соловьёв. Мессианство: идея – модель – завет – символ // Вестник культурологии. – 2021. – № 1 (96). – С. 140-162. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vladimir-solovyov-messianstvo-ideya-model-zavet-simvol (дата обращения: 23.11.2021).
12. Хлебников Г.В. Концепция бога в иудаизме // Социальные и гуманитарные науки. Отечественная и зарубежная литература. Серия 3, Философия. Реферативный журнал. – 2021. – № 1. – С. 115-146. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kontseptsiya-boga-v-iudaizme (дата обращения: 23.11.2021).
13.Чемурзиев А.У. Взгляд В.С. Соловьёва на еврейский Восток и взаимоотношения иудаизма с христианством // Соловьевские исследования. – 2010. – № 1. – С. 51-61. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vzglyad-v-s-solovieva-na-evreyskiy-vostok-i-vzaimootnosheniya-iudaizma-s-hristianstvom (дата обращения: 23.11.2021).
[Донецкая республиканская универсальная научная библиотека им. Н. К. Крупской]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.