ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
06.05.2024
C праздником!
Служба не работает 9 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 38408
№ 38408  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите пожалуйста подобрать список литературы по теме "Культурные практики в ДОУ". Кто занимался данной темой? Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. По теме Вашего запроса существует большое количество публикаций. Предлагаем выборочный список литературы для начала работы над темой (источники – ЭК РГБ, БД e-Library, Google):
1.Бабаева Т.И. Проектирование культурных практик дошкольников в образовательном процессе детского сада / Т.И. Бабаева, О.В. Солнцева // Детский сад: теория и практика. – 2015. – № 5. – C. 38-47. – Электрон. копия доступна на сайте «Навигатор по образовательной программе дошкольного образования». URL: https://opdo-fgosdo.ru/uploads/s/r/9/g/r9gnuvne2nej/file/7Jnbsyzg.pdf (дата обращения: 24.11.2021).
2.Культурные практики моделирования образовательной среды дошкольной образовательной организации : сб. науч. ст., ст. по обобщению пед. опыта по материалам всерос. науч.-практ. конф. (с междунар. участием) 27-29 нояб. 2016 г. – Иркутск : Аспринт, 2016. – 491 с.: табл. – Библиогр. в конце ст.
3.Лыкова И.А. Культурные практики в детском саду: современный подход и возможные трактовки / И.А. Лыкова, Е.Ю. Протасова // Рождественская средняя общеобразовательная школа : [сайт]. – с. Рождественск, 2016. – URL: http://sch-rojdest.karagai-edu.ru/upload/versions/25194/48964/Lykova_Protasova.pdf (дата обращения: 23.11.2021).
4.Лыкова И.А. Сущность культурных практик и их значение для развития ребенка // Педагогика искусства : электрон. науч. журн. – 2016. – №2. – C.92-97. – URL: http://www.art-education.ru/electronic-journal/sushchnost-kulturnyh-praktik-i-ih-znachenie-dlya-razvitiya-rebenka (дата обращения: 24.11.2021).
5.Мерзова Л.Е. Управление развитием логического мышления детей старшего дошкольного возраста посредством игровых культурных практик / Л.Е. Мерзова, И.В. Колпащикова // Социальные процессы в современном российском обществе: проблемы и перспективы : материалы V Всерос. науч. конф. с междунар. участием, Иркутск, 23 апреля 2021 г. – Иркутск : Иркутский гос. ун-т, 2021. – С.187-189. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=45611116& (дата обращения: 24.11.2021). – Доступ после регистрации.
6.Микитюк И.В. Формирование культурных практик познания мира и самопознания у детей старшего дошкольного возраста средствами квест-игры / И.В. Микитюк, А.А. Ропот // Вопросы педагогики. – 2021. – № 7. – С.201-205. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=46439330 (дата обращения: 24.11.2021). – Доступ после регистрации.
7.Савченко В.И. Ознакомление дошкольников с жанрами живописи в соответствии с программой "детство". Культурные практики. 4-5 лет : учеб.-нагл. пособие / В. И. Савченко. – Санкт-Петербург : Детство-пресс, 2020. – 69, [3] с., [16] л. цв. ил., портр.
См. также материалы Образовательной социальной сети nsportal.ru (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.