ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 38410
№ 38410  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Нужна литература по теме: Победа частной собственности на крестьянский надел и причины разорения свободных франкских общинников.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список литературы для начала работы над Вашей темой (источники: ПС Yandex, БД МАРС):
1. Земляков М.В. А.И. Неусыхин и его концепция переходного периода: восприятие и интерпретации // Вестник Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета. Серия 2: История. История Русской Православной Церкви. – 2014. – № 56 (1). – С. 113-136. – Электрон. копия доступна на сайте «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/a-i-neusyhin-i-ego-kontseptsiya-perehodnogo-perioda-vospriyatie-i-interpretatsii/viewer (дата обращения: 25.11.2021).
2. Мосолкина Т.В. История Средних веков. Ч. 1 : Раннее средневековье V-X вв. : учеб.-метод. пособие / Т.В. Мосолкина, И.Ю. Философов, Л.Н. Чернова. – Саратов, 2014. – 76 с. – Электрон. копия доступна на сайте библиотеки Саратовского гос. ун-та им. Н.Г. Чернышевского. URL: http://elibrary.sgu.ru/uch_lit/1061.pdf (дата обращения: 25.11.2021).
3. Неусыхин А.И. Возникновение зависимого крестьянства как класса раннефеодального общества в Западной Европе VI-VIII вв. / Акад. наук СССР, Ин-т истории. – Москва : Изд-во Акад. наук СССР, 1956. – 420 с.
4. Неусыхин А.И. Судьбы свободного крестьянства в Германии в VIII-XII вв. / А.И. Неусыхин. – Москва : Наука, 1964. – 331 с.
5. Прохоров А.В. Экономический аспект процесса формирования единства власти и собственности при феодализме. – DOI 10.22394/2070-8378-2019-21-3-113-118 // Государственная служба. – 2019. – Т. 21, № 3 (119). – С. 113-118. – Электрон. копия доступна на сайте Ин-та гос. службы и упр. РАНХиГС. URL: https://drive.google.com/file/d/1aK7NtnkeUBCT1q3D4Am9bokedkV7lmWf/view (дата обращения: 25.11.2021).
6. Суровень Д.А. Правовое положение населения по «Салической правде»: к вопросу о сущности варварских обществ и государств // Историко-правовые проблемы: Новый ракурс. – 2015. – № 14. – С. 87-151. – Электрон. копия доступна на сайте Курского гос. ун-та. URL: https://ipp.kursksu.ru/#new-number?id=124 (дата обращения: 25.11.2021).
7. Худокормов Г.А. Экономическая история «классического феодализма» (на примере Франции) // Вестник Московского университета. Серия 6, Экономика. – 2015. – № 3. – С. 93-112. – Электрон. копия доступна на сайте Экон. факультета МГУ им. М.В. Ломоносова. URL: https://www.econ.msu.ru/sys/raw.php?o=24467&p=attachment (дата обращения: 25.11.2021).
Для самостоятельного поиска рекомендуем воспользоваться ресурсами Библиотеки открытого доступа «КиберЛенинка» (открыть ссылку), ресурсами Электронной научной библиотеки «eLIBRARY.ru» (открыть ссылку).
[Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.