Здравствуйте!
Помогите найти научные статьи, монографии и диссертации за 2016-2021 годы по теме "Социологические теории Дж. Урри"
Ответ:
Здравствуйте! Предлагаем список литературы по теме (источники – КиберЛенинка, eLIBRARY, Google Академия, ПС Яндекс):
1. Андриянова Т.В. Неопределенность как категория будущего в работах Дж. Урри и современных процессах управления // Современное общество в условиях социально-экономической неопределенности : XV Междунар. науч. конф. «Сорокинские чтения» : cб. материалов. — Москва, 2021. — С. 327-330 — Электрон. копия доступна на сайте электрон. б-ки Социол. ф-та МГУ. URL: http//www.socio.msu.ru/documents/sorokinsbornik2021.pdf (дата обращения: 25.11.2021).
2. Африкантов К.П. Рецензия на монографию: Урри Д. Как выглядит будущее? / пер. с англ. А. Матвиенко; под науч. ред. С. Щукиной. - Москва. 2018. - 320 с. // Вестник Поволжского института управления. - 2019. - Т. 19, № 1. - С. 133-138. - Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/retsenziya-na-monografiyu-urri-d-kak-vyglyadit-buduschee-per-s-angl-a-matvienko-pod-nauch-red-s-schukinoy-m-izdatelskiy-dom-delo-ran-higs-2018/viewer (дата обращения: 25.11.2021).
3. Димова В.С. Новое понимание мобильности в контексте зарядных практик / В.С. Димова, Д.А. Лягушкина // Социология науки и технологий. - 2018. - Т. 9, № 2. - С. 107-128. - Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/novoe-ponimanie-mobilnosti-v-kontekste-zaryadnyh-praktik/viewer (дата обращения: 25.11.2021).
4. Калмыков К.Б. Теории мобильности П. А. Сорокина и Дж. Урри // Вестник молодых ученых Ивановского государственного университета. - 2017. - №17. - С. 28-31. - Электрон. копия доступна в электрон. б-ке Ивановского гос. ун-та. URL: http://www.ivanovo.ac.ru/upload/medialibrary/3af/VMU_2017.PDF#page=28 (дата обращения: 25.11.2021).
5. Мартыненко Т.С. Трансформация предмета социологии в работах Б. Латура и Дж. Урри // Культура, личность, общество в современном мире : XX Междунар. конф. «Методология, опыт эмпирического исследования». – Екатеринбург, 2017. — С. 151-162. - Электрон. копия доступна на сайте электронного научного архива Уральского федер. ун-та. URL: https://elar.urfu.ru/bitstream/10995/46694/1/klo_2017_017.pdf (дата обращения: 25.11.2021).
6. Никишин Е.А. История и перспектива исследований социальной мобильности после мобильного поворота // Журнал социологии и социальной антропологии. - 2019. - Т. 22, № 2. - С. 93-117. - Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/istoriya-i-perspektiva-issledovaniy-sotsialnoy-mobilnosti-posle-mobilnogo-povorota/viewer (дата обращения: 25.11.2021).
7. Павлов А. Будущее как предмет социальной теории // Социологическое обозрение. - 2019. - Т. 18, № 3. - С. 328-343. - Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/buduschee-kak-predmet-sotsialnoy-teorii/viewer (дата обращения: 25.11.2021).
8. Урри Дж. Мобильности / пер. с англ. А.В. Лазарева. - Москва, 2012. - 576 с. - Электрон. копия доступна в электрон. б-ке группы СоцЛаб ВКонтакте. URL: https://vk.com/doc5787984_454088853?hash=8e273db65d7777bc8b (дата обращения: 25.11.2021).
9. Федорова С.А. Современные концепции социальной структуры: от интегративных потоков к теориям потоков // Журнал социологии и социальной антропологии. - 2016. - Т. 19, № 2(85). - С. 46-58. - Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sovremennye-kontseptsii-sotsialnoy-struktury-ot-integrativnyh-teoriy-k-teoriyam-potokov/viewer (дата обращения: 25.11.2021).
10. Ходыкин А.В. Социологический анализ распространения виртуальных мобильностей как формы виртаулизации пространственных перемещений (на основании социологии мобильностей Джона Урри) // Nomothetika: Философия. Социология. Право. - 2020. - Т. 45, № 3. - С. 579-588. - Электрон. копия доступна в науч. электрон. архиве Белгородского гос. нац. исслед. ун-та. URL: http://95.167.109.86/bitstream/123456789/38608/1/Khodykin_Sotsiologicheskiy.pdf (дата обращения: 25.11.2021).
[Национальная научная библиотека Республики Северная Осетия]