ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 38414
№ 38414  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Нужна литература по теме : Предпосылки движения декабристов
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы для начала работы над темой (источники поиска – ЭК ВОУНБ, РНБ, ГПИБ, Научная электронная библиотека КиберЛенинка, eLIBRARY.RU, ПС Яндекс, Google).
1. Елисеева А.И. Политико-правовые и идейно-философские основы декабризма как исторического феномена // Вестник Волжского университета им. В.Н. Татищева. Юридические науки. – 2019. – Т. 2, № 4. – С. 14-22. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/politiko-pravovye-i-ideyno-filosofskie-osnovy-dekabrizma-kak-istoricheskogo-fenomena (дата обращения: 24.11.2021).
2. Ланда С.С. Дух революционных преобразований... : из истории формирования идеологии и политической организации декабристов, 1816 – 1825 / С.С. Ланда. – Москва : Мысль, 1975. – 381 с. : ил.
3. Нечкина М.В. Декабристы / М.В. Нечкина. – Москва : Наука, 1976. – 183 с. : [8] л. ил. – (История нашей Родины). – Электронная копия доступна на сайте ХРОНОС. URL: http://www.hrono.ru/libris/lib_n/nechk00.php (дата обращения: 24.11.2021).
4. Петренко А.Н. Восстание декабристов: причины и последствия // Лучшая научная статья 2019 : сб. ст. XXXI Междунар. науч.-исслед. конкурса. – Пенза, 2019. – С. 81-85. – Электронная копия доступна на сайте МЦНС "Наука и Просвещение". URL: https://naukaip.ru/wp-content/uploads/2019/12/%D0%9A-203.pdf (дата обращения: 24.11.2021).
5. Федосова А.Э. Восстание декабристов: объективный взгляд на предпосылки события / А.Э. Федосова, Г.А. Панкратов // Научные исследования молодых учёных : сб. ст. V Междунар. науч.-практ. конф. – Пенза, 2020. – С. 64-65. – Электронная копия доступна на сайте МЦНС "Наука и Просвещение". URL: https://naukaip.ru/wp-content/uploads/2020/07/%D0%9C%D0%9A-848.pdf (дата обращения: 24.11.2021).
Вы можете осуществить самостоятельный поиск на сайте Научной электронной библиотеки eLIBRARY.RU (открыть ссылку).
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 2
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.