ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 38417
№ 38417  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите пожалуйста подобрать материал для курсовой на тему "Гуманистическое содержание социальной работы". Интересует информация про принцип гуманизма в теории социальной работы! Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам список литературы по запрошенной Вами теме (Источники библиографического поиска: ЭК РГБ, Науч. электрон. б-ка Киберленинка, ЭК АРБИКОН (МАРС), Академия Google, ИПС Google):
1. Алаева И.А. Профессиональная этика в социальной работе: особенности и стандарты, регулирующие морально нравственные принципы работника // Форум молодых ученых. – 2019. – № 11. – С. 11–14.
2. Башкатова Т.Б. Гуманизм как регулятивный принцип деятельности социально-гуманитарных организаций в России / Башкатова Т.Б. – Иркутск, 2007. – 182 с. – Электронная версия фрагмента дис. доступна на сайте DisserCat. URL: https://www.dissercat.com/content/gumanizm-kak-regulyativnyi-printsip-deyatelnosti-sotsialno-gumanitarnykh-organizatsii-v-ross (дата обращения: 25.11.2021).
3. Бурменская Д.Н. Милосердие и гуманизм – главные принципы социальной работы // Аллея науки : науч.-практ. электрон. журн. – 2018. – Т. 4, № 10 (26). – С. 868–871. – URL: https://alley-science.ru/domains_data/files/NovJournal18/4_TOM_noyabr%20is.pdf (дата обращения: 25.11.2021).
4. Галанова Г.Э. Возможен ли «чистый» гуманизм как принцип социальной работы // Журнал социологии и социальной антропологии. – 2006. – Т. 9, № 4. – С. 200–202. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vozmozhen-li-chistyy-gumanizm-kak-printsip-sotsialnoy-raboty (дата обращения: 25.11.2021).
5. Глобальное определение социальной работы, его онтология, значение и последствия / Первова И.Л. [и др.] // Журнал социологии и социальной антропологии. – 2016. – Т. 19, № 1. – С. 149–165. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/v/globalnoe-opredelenie-sotsialnoy-raboty-ego-ontologiya-znachenie-i-posledstviya (дата обращения: 25.11.2021).
6. Иванова А.Д. Реализация профессиональных стандартов и развитие профессиональных компетенций работников социальной службы / А. Д. Иванова, О. В. Муругова // Вестник Пермского национального исследовательского политехнического университета. Социально-экономические науки. – 2018. – № 3. – С. 184–196. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/realizatsiya-professionalnyh-standartov-i-razvitie-professionalnyh-kompetentsiy-rabotnikov-sotsialnoy-sluzhby (дата обращения: 25.11.2021).
7. Никитина Т.Н. Ценностные ориентации специалистов по социальной работе в современных российских социокультурных условиях : дис. … канд. социол. наук / Никитина Т.Н. – Казань, 2009. – 207 с. – Электронная версия фрагмента дис. доступна на сайте DisserCat. URL: http://www.dissercat.com/content/tsennostnye-orientatsii-spetsialistov-po-sotsialnoi-rabote-v-sovremennykh-rossiiskikh-sotsio (25.11.2021).
8. Петрова Г.И. Социальный работник: личностные и профессиональные компетенции / Г. И. Петрова, О. А. Гоманенко // Вестник магистратуры. – 2016. – № 1/5 (52). – С. 79–83. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://vestnik.adygnet.ru/?2017.2 (дата обращения: 25.11.2021).
9. Сердюк С.А. Профессионально-этический кодекс социального работника как регулятор морально-нравственных отношений специалиста // Интеллектуальный потенциал XXI века: ступени познания. – 2011. – № 8. – С. 235–237. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/professionalno-eticheskiy-kodeks-sotsialnogo-rabotnika-kak-regulyator-moralno-nravstvennyh-otnosheniy-spetsialista (дата обращения: 25.11.2021).
10. Цикалюк М.В. Гуманизм как один из принципов организации социальной работы с лицами, имеющими ограниченные возможности жизнедеятельности // Система ценностей современного общества. – 2010. – № 13. – С. 227–230. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/gumanizm-kak-odin-iz-printsipov-organizatsii-sotsialnoy-raboty-s-litsami-imeyuschimi-ogranichennye-vozmozhnosti-zhiznedeyatelnosti (дата обращения: 25.11.2021).
11. Шухарева О.Н. Социокультурные ценности социальной работы: социологический анализ : дис. … канд. социол. наук / Шухарева Оксана Николаевна. – Екатеринбург, 2007. – 147 с. – Электронная версия фрагмента дис. доступна на сайте DisserCat. URL: http://www.dissercat.com/content/sotsiokulturnye-tsennosti-sotsialnoi-raboty-sotsiologicheskii-analiz (25.11.2021).
Также рекомендуем Вам самостоятельно ознакомиться с ответами за запросы №№ 30452, 33349.
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.