ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 38418
№ 38418  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Посоветуйте пожалуйста источники по теме "Развитие творческих способностей у детей младшего дошкольного возраста средствами продуктивных видов деятельности" около 30 источников.Желательно пособия и книги со ссылками.
Ответ: Здравствуйте. В рамках Виртуальной справки предоставляется не более 15 источников. К сожалению, о младшем дошкольном возрасте материала практически нет. Представленные ниже источники представляют, в основном, информацию общего характера о развитии творческих способностей у детей дошкольного возраста средствами продуктивных видов деятельности. При поиске испольнзовались: Электронные каталоги РГБ, РНБ, Научная электронная библиотека eLIBRARY, поисковые системы Yandex, Google.
1.Батяева О.П. Представление педагогического опыта на тему: «Развитие художественно-творческих способностей дошкольников через внедрение продуктивных видов детской деятельности» // Академия Развития Творчества : [сайт]. – Санкт-Петербург. – URL: https://www.art-talant.org/publikacii/11473-predstavlenie-pedagogicheskogo-opyta-na-temu-razvitie-hudoghestvenno-tvorcheskih-sposobnostey-doshkolynikov-cherez-vnedrenie-produktivnyh-vidov-detskoy-deyatelynosti (дата обращения: 24.11.2021).
2.Гащенко М.П. Развитие художественно-творческих способностей дошкольников через внедрение продуктивных видов детской деятельности // nsportal.ru. Социальная сеть работников образования : [сайт]. – Новотроицк. – URL: https://nsportal.ru/detskii-sad/vospitatelnaya-rabota/2019/04/22/razvitie-hudozhestvenno-tvorcheskih-sposobnostey (дата обращения: 24.11.2021).
3.Грибкова А.Н. Развитие художественно-творческих способностей дошкольников посредством продуктивных видов деятельности / А.Н. Грибкова, А.А. Шинкарюк, И.Н. Рассказова // Наука и молодежь : проблемы, поиски, решения : труды / Сибирский гос. индустриальный ун-т. – Новокузнецк, 2019. – Вып. 23, Ч. 2: Гуманитарные науки. – С. 190-192.
4.Гросс Т.Ю. Продуктивная деятельность как средство развития творческих способностей детей // Традиции и инновации в педагогическом образовании : сб. науч. тр. V Междунар. конф. (Екатеринбург, 6 апр. 2019 г.) / науч. ред. Ю. Н. Галагузова ; Урал. гос. пед. ун-т. – Екатеринбург, 2019. – С. 89-91. – Электрон.копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=41143539 (дата обращения: 24.11.2021). – Режим доступа: после регистрации.
5.Дубова И.А. Продуктивная деятельность как средство развития дошкольников // Актуальные вопросы современной педагогики : материалы X Междунар. науч. конф. (г. Самара, март 2017 г.). – Самара, 2017. – С. 38-40. – Электрон. копия доступна на сайте изд-ва «Молодой ученый». URL: https://moluch.ru/conf/ped/archive/212/11891/ (дата обращения: 24.11.2021).
6.Дюжакова М.В. Продуктивная деятельность как средство развития дошкольника / М.В. Дюжакова, О.И. Лавлинская, А.В. Коломеец // Сборник материалов Ежегодной международной научно-практической конференции «Воспитание и обучение детей младшего возраста». – 2016. – № 5. – С. 580-582. – Электрон.копия доступна на сайте Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/produktivnaya-deyatelnost-kak-sredstvo-razvitiya-doshkolnika (дата обращения: 24.11.2021).
7. Петрова Н. Развитие творческих способностей детей младшего дошкольного возраста через продуктивные виды деятельности // MAAM.RU : [сайт]. – URL: https://www.maam.ru/detskijsad/programa-po-samobrazovaniyu-razvitie-tvorcheskih-sposobnostei-detei-mladshego-doshkolnogo-vozrasta-cherez-produktivnye-vidy-deja.html (дата обращения: 24.11.2021).
8.Погодина С.В. Теоретические и методические основы организации продуктивных видов деятельности детей дошкольного возраста : учеб. пособие для использования в образовательном процессе образовательных организаций, реализующих программы среднего профессионального образования по специальности "Дошкольное образование" / С.В. Погодина. – 5-е изд., стер. – Москва : Академия, 2021. – 269, [1] с.
9.Подгало А.В. Развитие художественно – творческих способностей детей младшего дошкольного возраста через продуктивную деятельность // Педразвитие : [сайт]. – URL: http://www.pedrazvitie.ru/raboty_doshkolnoe_new/index.php?n=65536 (дата обращения: 24.11.2021).
10.Сухоцкая Е.Б. Развитие творческих способностей дошкольников в продуктивных видах деятельности // Образовательный потенциал. Перспективные направления дошкольного образования : опыт, проблемы, пути развития : материалы II Междунар. науч.-практ. конф. и IV Междунар. форума / гл. ред. М.П. Нечаев. – Чебоксары, 2017. – С. 319-325. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=28832906 (дата обращения: 24.11.2021). – Доступ после регистрации.
11.Чигарева О.Н. Развитие художественно-творческих способностей дошкольников в продуктивных видах деятельности // Инновационная наука. – 2021. – № 8-1. – С. 62-64. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=46380312 (дата обращения: 24.11.2021). – Доступ после регистрации.
12. Шатрова С.А. Нетрадиционные техники рисования как способ развития мелкой моторики руки у детей младшего дошкольного возраста / С.А. Шатрова, Н.А. Щепалова // Концепт. – 2017. – №V9. – С. 21-26. – Электрон.копия доступна на сайте Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/netraditsionnye-tehniki-risovaniya-kak-sposob-razvitiya-melkoy-motoriki-ruki-u-detey-mladshego-doshkolnogo-vozrasta (дата обращения: 24.11.2021).
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.