ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 38420
№ 38420  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день, прошу помочь в подборе литературы, монографий,научных статей на тему дипломной работы "Крестьянское (фермерское) хозяйство как субъект гражданского права". Литература необходима не старше 5 лет.
Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список для начала работы (источники – ЭК, БД МАРС, ИПС Яндекс, КиберЛенинка, Гугл Академия).
1.Акульшина К.Г. Особенности правового статуса крестьянских (фермерских) хозяйств // Скиф. – 2019. – № 4 (32). – С. 443-445. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-pravovogo-statusa-krestyanskih-fermerskih-hozyaystv (дата обращения: 26.11.2021).
2. Бычко М.А. Правовой статус крестьянского (фермерского) хозяйства: особенности становления, современное состояние и перспективы развития / М.А Бычко, И.А. Комаревцева // Правовая политика и правовая жизнь. – 2018. – № 2. – С. 58-64. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/pravovoy-status-krestyanskogo-fermerskogo-hozyaystva-osobennosti-stanovleniya-sovremennoe-sostoyanie-i-perspektivy-razvitiya (дата обращения: 26.11.2021).
3. Келарева Е.В. Правовой статус крестьянских (фермерских) хозяйств в условиях реформирования гражданского законодательства // Северо-Кавказский юридический вестник. – 2020. – № 2. – С. 107-113. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/pravovoy-status-krestyanskih-fermerskih-hozyaystv-v-usloviyah-reformirovaniya-grazhdanskogo-zakonodatelstva (дата обращения: 26.11.2021).
4. Кудрявцева Л.В. Правовой статус сельскохозяйственных товаропроизводителей : учеб. пособие / Л. В. Кудрявцева. – Краснодар : КубГАУ, 2020. – 104 с. – Электронная копия доступна на сайте Кубанскао ГАУ. URL: https://kubsau.ru/upload/iblock/9b7/9b7e88f09ccc8bb029de896ae77c0d69.pdf (дата обращения: 26.11.2021).
5. Лапшина О.С. Правовое положение крестьянских (фермерских) хозяйств / О.С. Лапшина, Д.И. Киршин // Вестник Самарской гуманитарной академии. Серия: Право. – 2018. – № 2 (21). – С. 13-17. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/pravovoe-polozhenie-krestyanskih-fermerskih-hozyaystv (дата обращения: 26.11.2021).
6. Лапшина О.С. Крестьянское (фермерское) хозяйство как субъект гражданского права // Вектор науки Тольяттинского государственного университета. Серия: Юридические науки. – 2019. – № 4 (39). – С. 31-36. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: https://journal.tltsu.ru/rus/index.php/VNSU/article/view/9478 (дата обращения: 26.11.2021).
7. Лобода В.И. Особенности правового статуса крестьянского (фермерского) хозяйства // Вестник Самарской гуманитарной академии. Серия: Право. – 2015. – № 1/2 (17). – С. 66-70. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-pravovogo-statusa-krestyanskogo-fermerskogo-hozyaystva (дата обращения: 26.11.2021).
8. Полянский С.Я. Крестьянское (фермерское) хозяйство: экономика, управление, агротехнологии / Ряз. НИПТИ АПК. – Рязань : Изд-во Ряз. НИПТИ АПК, 2001. – 154 с.
9. Танага А.Н. Гражданско-правовой статус крестьянских (фермерских) хозяйств // Научный журнал КубГАУ. – 2014. – № 103. – С. 1082-1092. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/grazhdansko-pravovoy-status-krestyanskih-fermerskih-hozyaystv (дата обращения: 26.11.2021).
10. Тихомиров М.Ю. Крестьянское (фермерское) хозяйство: правовое положение, порядок создания, имущество и ответственность, права и обязанности членов / [М. Ю. Тихомиров]. – Москва : изд. Тихомирова М. Ю., 2015. – 142 с.
Являясь жителем Рязани, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Рязанской ОНБ.
[Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.