ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 38421
№ 38421  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Запрос не из самых простых. Пишу диплом по теме "Эстетика книжной и журнальной иллюстрации рубежа 19-20 вв. в творчестве художников-сюрреалистов". Ищу литературу. Возможно, у Вас будут рекомендации?
Ответ: Здравствуйте. Соответствия Вашей теме не найдено. Надеемся, что источники, приведенные ниже, помогут в Вашей работе. Gодбор литературы по Вашей теме Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
При поиске испольнзовались: Электронные каталоги РГБ, РГБИ, Научная электронная библиотека eLIBRARY, поисковые системы Yandex, Google.
1.Дали вблизи и вдали : сб. ст. / Рос. акад. художеств, Науч.-исслед. ин-т теории и истории изобразительных искусств ; [отв. ред. М. А. Бусев]. – Москва : Прогресс-Традиция, 2013. – 409, [6] с.
2.Довгая Ю.В. Архетипы и бессознательное в теории и практике европейского сюрреализма : на примерах произведений П. Элюара и С. Дали : дис. ... канд. культурол. наук / Довгая Юлия Валентиновна ; Моск. гос. лингвистический ун-т. – Москва. – Москва, 2000. – 233 с.
3.Мирошникова Е.В. Между сном и явью : сюрреалистические идеи в книжной графике Валентины Гросс-Гюго // Художественная культура. – 2019. – № 2. – С. 194-209. – Электрон. копия доступна на сайте Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/mezhdu-snom-i-yavyu-syurrealisticheskie-idei-v-knizhnoy-grafike-valentiny-gross-gyugo (дата обращения: 24.11.2021).
4.Сюрреализм и книга / авт. вступит. ст. и сост.: М.И. Башмаков. – Санкт-Петербург : [б. и.], 2020. – 199, [1] с.
5.Шик И.А. «Удары хлыста или нити лавы». Макс Эрнст в Эрмитаже // Новое искусствознание. – 2019. – № 2. – С. 79-81. – Электрон.копия доступна на сайте Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/udary-hlysta-ili-niti-lavy-maks-ernst-v-ermitazhe (дата обращения: 25.11.2021).
6.Энциклопедический словарь сюрреализма / Рос. акад. наук, Ин-т мировой лит. им. А. М. Горького ; отв. ред. и сост.: Т. В. Балашова, Е. Д. Гальцова. – Москва : ИМЛИ РАН, 2007. – 581 с.
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.