ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 38422
№ 38422  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, со списком литературы к курсовой по теме "Оценка эффективности библиотечно-информационного обслуживания". Спасибо.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем для изучения (источники поиска: ЭК НББ, ИПС Google Scholar, Науч. электрон. б-ка eLIBRARY.RU) :
1. Березкина Н. Ю. Оценка эффективности деятельности библиотек: проблемы и перспективы // Библиотеки в информационном обществе: сохранение традиций и развитие новых технологий. Тема 2018 года – «Научная библиотека как центр культурно-информационного пространства» : докл. III Междунар. науч. конф., Минск, 6–7 дек. 2018 г. / Белорус. с.-х. б-ка НАН Беларуси ; редкол.: В. Н. Гердий [и др.]. – Минск, 2018. – С. 249–257. Шифр НББ: 1Н//732433(039)
2. Брофи П. Оценка деятельности библиотек: принципы и методы : пер. с англ. / П. Брофи ; науч. ред. пер. Я. Л. Шрайберг. – 2-е изд., стер. – М. : Омега-Л, 2010. – 357 с. Шифр НББ: 1//285350(039)
3. Волженина С. Ю. Библиотечная отрасль в социально-экономической системе региона: методология и методика оценки эффективности / С. Ю. Волженина, С. С. Гузнер, Л. А. Кожевникова. – Новосибирск : Гос. публ. науч.-техн. б-ка Сиб. отд-ния Рос. акад. наук, 2015. – 198 с. Шифр НББ: 1//532295(039)
4. Горбылева Е. В. К вопросу о независимой оценке качества библиотечных услуг // Культура: теория и практика. – 2019. – № 5. – С. 1–3 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/k-voprosu-o-nezavisimoy-otsenke-kachestva-bibliotechnyh-uslug/viewer (24.11.2021).
5. Задерковская Н. И. О некоторых проблемах оценки эффективности деятельности библиотек в науке и практике // Библиотеки в информационном пространстве: проблемы и тенденции развития : материалы III Междунар. науч.-практ. конф. молодых ученых и специалистов, Минск, 1–2 нояб. 2011 г. / НАН Беларуси, Центр. науч. б-ка ; редкол.: Н. Ю. Березкина (отв. ред.) [и др.]. – Минск, 2011. – C. 47–51. Шифр НББ: 7Н//3173CD(008)
6. Задерковская Н. И. Статистические показатели и критерии оценки эффективности деятельности библиотек в электронной среде // Материалы VI Международных книговедческих чтений «Библиотеки в формировании инновационной среды для развития науки, образования и бизнеса», Минск, 27–29 окт. 2010 г. / Нац. б-ка Беларуси ; сост Л. Г. Кирюхина ; науч. ред. Р. С. Мотульский. – Минск, 2010. – C. 227–233. Шифр НББ: 1Н//259909(039)
7. Оценка эффективности деятельности библиотек по созданию электронных информационных ресурсов / Ю Н. Галковская [и др.]. – Минск : Белорус. гос. ун-т культуры и искусств, 2021. – 292 с. Шифр НББ: 1Н//803111(039)
8. Пилко И. С. К оценке эффективности библиотечной деятельности / И. С. Пилко, С. А. Мухамедиева // Науч. и техн. б-ки. – 2019. – № 3. – С. 31–44 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://ntb.gpntb.ru/jour/article/view/409/407 (24.11.2021).
9. Пилко И. С. Эффективность библиотечно-информационной деятельности: показатели и методики оценки / И. С. Пилко, С. А. Мухамедиева // Вестн. С.-Петерб. гос. ин-та культуры. – 2020. – № 2. – С. 172–180 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/effektivnost-bibliotechno-informatsionnoy-deyatelnosti-pokazateli-i-metodiki-otsenki/viewer (24.11.2021).
10. Ступкин В. В. Комплексная оценка качества интегрированной системы библиотечно-информационного обеспечения научной и образовательной деятельности // Информ. технологии в проектировании и производстве. – 2010. – № 2. – С. 30–36 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=14435798 (24.11.2021).
11. Чудинова В. П. Измерение ценности и критерии эффективности деятельности библиотек: зарубежный опыт : науч.-практ. пособие / В. П. Чудинова. – М. : Литера, 2011. – 254 с. Шифр НББ: 1//347703(039)
Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-line (открыть ссылку). Рекомендуем также при необходимости воспользоваться платной услугой Национальной библиотеки Беларуси – Электронной доставкой документов (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.