ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 38436
№ 38436  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Необходима литература на тему: «Объединения AUKUS и QUAD как угроза экономическим интересам России». Заранее благодарю!
Ответ: Здравствуйте. На данный момент источников по Вашей теме мало, т. к. AUKUS возник в сентябре 2021 года. Возможно, Вам будут полезны следующие публикации (источники поиска –ЭК ВОУНБ, ИНИОН РАН, Научная электронная библиотека КиберЛенинка, eLIBRARY.RU, ПС Яндекс, Google).
1. Буккер И. Военный политолог: открыто воевать с Россией англосаксы заставят своих союзников : интервью с А. Кошкиным // Pravda.ru : сетевое изд. – 23.09.2021. – URL: https://www.pravda.ru/world/1642523-aukus/ (дата обращения: 25.11.2021).
2. Заболотский А.В. О геополитических и экономических причинах создания AUKUS // Гуманитарные, социально-экономические и общественные науки : электрон. журн. – 2021. – № 9. – С. 167-172. – URL: https://online-science.ru/m/products/economi_sciense/gid6693/pg0/ (дата обращения: 25.11.2021).
3. Казаков О.И. О новых тенденциях в российско-японских отношениях // Восточная Азия: факты и аналитика. – 2021. – № 3. – С. 26-36. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/o-novyh-tendentsiyah-v-rossiysko-yaponskih-otnosheniyah (дата обращения: 25.11.2021).
4. Кортунов А. Зарница далекой грозы. Что означает для России новый союз США, Австралии и Британии // РСМД : сайт. – 24.09.2021. – URL: https://russiancouncil.ru/analytics-and-comments/analytics/zarnitsa-dalekoy-grozy-chto-oznachaet-dlya-rossii-novyy-soyuz-ssha-avstralii-i-britanii/ (дата обращения: 25.11.2021).
5. Нархова Е.И. Новые тенденции формирования системы международной информационной безопасности в Азии / Е.И. Нархова, О.С. Лобанова // Международная жизнь. – 2021. – № 11. – С. 72-79.
6. Проблемы для Китая, плюсы для России. Куда приведет союз AUKUS // Infox : сетевое изд. – 16.09.2021. – URL: https://www.infox.ru/news/251/262616-problema-dla-kitaa-plusy-dla-rossii-kuda-privedet-souz-aukus (дата обращения: 25.11.2021).
7. Союстов А. Чем союз Австралии, Британии и США может быть выгоден России? // РИА Новости : сетевое изд. – 28.09.2021. – URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 25.11.2021).
8. Черненко Е. QUAD у ворот // Коммерсантъ. – 2019. – 27 сент. (№ 173). – С. 5. – Электрон. копия доступна на сайте Kommersant.ru. URL: https://www.kommersant.ru/doc/4998532 (дата обращения: 25.11.2021).
9. Что предпримет Россия в ответ на создание военного альянса AUKUS // Репортер : сайт. – 30.09.2021. – URL: https://topcor.ru/21900-chto-predprimet-rossija-v-otvet-na-sozdanie-voennogo-aljansa-aukus.html (дата обращения: 25.11.2021).
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.