ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 3844
№ 3844  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте подскажите информацию. Пишу диплом по теме "Лицензирование как метод управления экономикой". Буду рада любой информации.
Ответ: Предлагаем список литературы по интересующей Вас теме (источники поиска: ЭК НОУНБ, ЭК РНБ, ЭК МГИМО, портал «Юридическая Россия», БД МАРС, ИПС Nigma, Яндекс):
1. Багандов А.Б. Административно-правовой механизм лицензирования в Российской Федерации // Гос-во и право. – 2008. – № 7. – С. 116-117.
2. Багандов А. О правовой природе лицензирования [Электронный ресурс] // JourClub : [сайт]. – [Б. м.], 2007. – URL: http://www.jourclub.ru/5/498/2 (04.05.09).
3. Багандов А.Б. Лицензирование как правовая и государственно-управленческая категория // Законодательство и экономика. – 2005. – № 10. – С. 43-50.
4. Гущин А. Лицензирование как институт административного права [Электронный ресурс] // JourClub : [сайт]. – [Б.м.], 2007. – URL: http://www.jourclub.ru/5/299 (04.05.09).
5. Гущин А.В. Из истории формирования института лицензирования // Гос-во и право. – 2004. – № 9. – С. 102-105.
6. Гущин А.В. Лицензирование предпринимательской деятельности // Вестн. МГИУ. Сер. Гуманитар. науки. – 2003. – № 1. – С. 108-122 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://law.edu.ru/magazine/document.asp?magID=8&magNum=1&magYear=2003&articleID=1136576 (04.05.09).
7. Костылева К.И. Сущность лицензирования как административно-правового регулятора общественных отношений // Проблемы административного и административно-процессуального права. – М. : МГЮА, 2005. – С. 74–80.
8. Крапивина М. Система лицензирования в Российской Федерации [Электронный ресурс] // Бизнес Сервис Софт : [сайт]. – М., 2001. – URL: http://www.comtec.abz.ru/publications/accounting/garant/garant16061_2.shtml (04.05.09).
9. Мельничук Г.В. Лицензирование как форма государственного регулирования предпринимательской деятельности в России и США : дис. … канд. юрид. наук / Мельничук Г.В. ; Рос. ун-т дружбы народов. – М., 2007. – 223 с.
10. Нейман Е.И. От лицензирования к саморегулированию // Финансовый бизнес. – 2006. – № 2. – С. 42-47.
11. Отнюкова Г.Д. Государственное регулирование и контроль предпринимательской деятельности // Закон. – 2005. – № 12. – С. 4-12.
12. Савостин А.А. Основные аспекты государственного регулирования экономических отношений // Юрист. – 2000. – № 10. – С. 56-58.
13. Семенников А.Г. Лицензирование в механизме административно-правового регулирования экономики в Российской Федерации : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Семенников А.Г. – М., 2004. – 29 с. – Библиогр.: с. 29 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://law.edu.ru/book/book.asp?bookID=1183112 (04.05.09).
14. Спектор Е.И. Лицензирование в Российской Федерации: правовое регулирование / Е.И. Спектор. – М. : Юстицинформ, 2007. – 198 с.
15. Тотьев К.Ю. Лицензирование по новым правилам: необходимость и перспектива реформ // Хоз-во и право. – 2001. – № 12. – С. 5.
16. Фархутдинов Р.Д. Лицензирование как правовая и государственно-управленческая категория [Электронный ресурс] // Вестн. ТИСБИ. – 2008. – Вып. 4. – URL: http://www.tisbi.ru/science/vestnik/2008/issue4/Farhutdinov.htm (04.05.09).
17. Фрейтак Н.К. Лицензирование в России: как было... как есть... как будет...// Финансовые и бух. консультации. – 2005. – № 4. – С. 46-54 ; № 5. – С. 66-73.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.