ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 38446
№ 38446  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Нужна литература по теме : Вопрос о крепостном праве и личном освобождении крестьян в "Конституции" Н.Муравьева и "Русской Правде" П.И Пестеля.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем следующий список литературы по Вашей теме (источники поиска – ЭК РНБ, ЭК ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского ; ИПС Yandex):
1. Беляева Д.М. Проекты конституции Пестеля и Муравьева / Д.М. Беляева, В.П. Грызлова // Социально-гуманитарные проблемы образования и профессиональной самореализации: социальный инженер-2017 : сб. материалов Всерос. конф. молодых исслед. – Москва, 2017. – С. 22–26. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=32731507 (дата обращения: 27.11.2021). – Режим доступа: после регистрации.
2. Белоусов М.С. Комментарии С. П. Трубецкого к «Конституции» Н. М. Муравьева // Вестник Санкт-Петербургского университета. История. – 2011. – № 3. – С. 166–172. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kommentarii-s-p-trubetskogo-k-konstitutsii-n-m-muravieva/viewer (дата обращения: 27.11.2021).
3. Долгих А.Н. О некоторых аспектах идеологии и практики решения крестьянского вопроса в движении декабристов // IX Бартеневские чтения : материалы Всерос. науч. конф., посвящ. 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. – Липецк, 2020. – С. 155–171.
4. Елисеева О.Г. Правовые документы декабристов как источник по юридическому оформлению российского предпринимательства // Вестник Томского государственного университета. История. – 2008. – № 3 (4). – С. 42–46. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: http://journals.tsu.ru/history/&journal_page=archive&id=410 (дата обращения: 27.11.2021).
5. Россохина А.В. Решение аграрного вопроса в первом варианте Конституции Н. М. Муравьева // Вестник Ленинградского государственного университета им. А. С. Пушкина. – 2014. – № 1. – С. 151–159. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/reshenie-agrarnogo-voprosa-v-pervom-variante-konstitutsii-n-m-muravieva (дата обращения: 27.11.2021).
6. Россохина А.В. Проект распределения земель П. И. Пестеля // Исторические, философские, политические и юридические науки, культурология и искусствоведение. Вопросы теории и практики. – 2012. – № 8-1 (22). – С. 170–174. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва Грамота. URL: https://www.gramota.net/articles/issn_1997-292X_2012_8-1_43.pdf (дата обращения: 27.11.2021).
7. Сонина Л.В. Обзор основных положений конституционных проектов П. И. Пестеля и Н. М. Муравьева // Вестник Челябинского государственного университета. – 2002. – № 2. – С. 15–23. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/obzor-osnovnyh-polozheniy-konstitutsionnyh-proektov-p-i-pestelya-i-n-m-muravieva (дата обращения: 27.11.2021).
8. Струве П.Б. Никита Муравьев и Павел Пестель. «Российская» (имперская) и «Русская» (национально-централистская) идеи в политических проектах декабристов // Россия и современный мир. – 2014. – № 1 (82). – С. 230–237. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/nikita-muraviev-i-pavel-pestel-rossiyskaya-imperskaya-i-russkaya-natsionalno-tsentralistskaya-idei-v-politicheskih-proektah-dekabristov-1 (дата обращения: 27.11.2021).
9. Утяшев М.М. Что знали, думали и говорили о личных правах и свободах декабристы // Российский гуманитарный журнал. – 2018. – Т. 7, № 6. – С. 435–451. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/chto-znali-dumali-i-govorili-o-lichnyh-pravah-i-svobodah-dekabristy/viewer (дата обращения: 27.11.2021).
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.