ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 38447
№ 38447  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Нужна литература по теме : Программы об аграрном вопросе в "Конституции" Н.Муравьева и "Русской Правде" П.И Пестеля.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по теме Вашего запроса следующий список литературы (источники – ЭК НБ РК, БД e-Library,GoogleАкадемия):
1.Броников И.В. П.И. Пестель: решение аграрного вопроса в «Русской Правде» // Образование и наука в России и за рубежом. – 2019. – № 10 (58). – С. 140-144. – Электрон. версия доступна на сайте журнала. URL: https://www.gyrnal.ru/statyi/ru/1684/ (дат а обращения: 29.11.2021).
2.Кузнецова И.С. Экономические взгляды декабристов // Вестник Российского государственного университета им. И. Канта. – 2006. – № 3. – С. 15-23. – Электрон. версия доступна на сайте Киберленинки. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ekonomicheskie-vzglyady-dekabristov (дата обращения: 29.11.2021).
3.Ларин Г.С. Сравнительный анализ политико-правовых взглядов П.И. Пестеля и Муравьева и гипотеза поражения декабристов // Colloquium-journal. – 2019. – № 13-13 (37). – С. 61-65. – Электрон. версия доступна на сайте Киберленинки. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sravnitelnyy-analiz-politiko-pravovyh-vzglyadov-p-i-pestelya-i-n-m-muravieva-i-gipoteza-porazheniya-dvizheniya-dekabristov (дата обращения: 29.11.2021).
4. Россохина А.В. Проект распределения земель П.И. Пестеля // Исторические, философские, политические и юридические науки, культурология и искусствоведение. Вопросы теории и практики. – 2012. – № 8, ч. 1. – С. 170-174. – Электрон. копия доступна на сайте издательства «Грамота». URL: https://www.gramota.net/materials/3/2012/8-1/43.html (дата обращения: 29.11.2021).
5.Россохина А.В. Решение аграрного вопроса в первом варианте Конституции Н. М. Муравьева // Вестник Ленинградского государственного университета им. А.С. Пушкина. – 2014. – Т. 4, № 1. – С. 151-159. – Электрон. версия доступна на сайте Киберленинки. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/reshenie-agrarnogo-voprosa-v-pervom-variante-konstitutsii-n-m-muravieva (дата обращения: 29.11.2021).
6.Сафонов М.М. «Русская правда» П. И. Пестеля : мифы и действительность // Новгородика-2015. От "Правды Русской" к российскому конституционализму : материалы V междунар. науч. конф., Великий Новгород, 24–25 сент. 2015 г. – Великий Новгород : Новгородский гос. ун-т им. Ярослава Мудрого, 2016. – С. 154-167. – Электрон. копия доступна на сайте С.-Петерб. ин-та истории РАН. URL: http://www.spbiiran.nw.ru/wp-content/uploads/2020/06/elibrary_29335972_21113717.pdf (дата обращения: 29.11.2021).
7.Смыкалин А.С. Неизвестные российские конституции // Уральский форум конституционалистов : материалы четвертого Уральского форума, Екатеринбург, 01–06 октября 2018 г. – Екатеринбург, 2019. – С. 154-165. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки e-Library. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=42795827 (дата обращения: 29.11.2021). – Доступ после регистрации.
8.Файерштейн С.М. Два варианта решения аграрного вопроса в "Русской правде" Пестеля // Очерки из истории движения декабристов : сб. ст. / АН СССР, Ин-т истории ; под ред. Н. М. Дружинина, Б.Е. Сыроечковского. – Москва, 1954. – С. 15-61.
9.Ямщикова Ю.Е. Сравнительный анализ основных положений Русской правды П.И. Пестеля и Конституции Н. М. Муравьева / Ю.Е. Ямщикова, М.В. Семиколенов // Вопросы современной науки: проблемы, тенденции и перспективы : материалы IV междунар. науч.-практ. конф., Новокузнецк, 03–04 декабря 2020 г. – Кемерово : Кузбасский гос. техн. ун-т им. Т.Ф. Горбачева, 2020. – С. 362-356. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки e-Library. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=44439135 (дата обращения: 29.11.2021). – Доступ после регистрации.
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.