ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 38449
№ 38449  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Нужна литература по теме : Национальный вопрос в "Конституции" Н.Муравьева и "Русской Правде" П.И Пестеля.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем следующие ресурсы для начала работы (источники: ИПС Яндекс, АкадемияGoogle, ЭБ КиберЛенинка, eLibrary.ru, diss.rsl.ru, электронный каталог РГБ, открытые ресурсы интернет):
1. Булатов И.А. Национальный проект П.И. Пестеля // Вопросы национальных и федеративных отношений. – 2019. – Т. 9, № 5. – С. 573-583. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=38173134. – Доступ после регистрации, по подписке.
2. Денисова Н.Д. Национальный вопрос в конституционном проекте П. И. Пестеля "Русская правда" : монография / Н. Д. Денисова ; Рос. гос. торгово-экон. ун-т. – Москва : РГТЭУ, 2004. – 301 с.
3. Духин Я.К. Польза всех народов одинакова... // Вестник Костанайского государственного педагогического университета им. Умирзака Султангазина. – 2016. – № 2. – С. 74-84. – Электрон. копия доступна на сайте Респ. межвуз. электрон. б-ки (Казахстан). URL: http://rmebrk.kz/journals/2659/78778.pdf#page=75 (дата обращения: 26.11.2021).
4. Миллер А.И. История понятия "нация" в России // Отечественные записки. – 2012. – № 1. – С. 162-186. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: https://strana-oz.ru/2012/1/istoriya-ponyatiya-naciya-v-rossii (дата обращения: 26.11.2021).
5. Нарежный А.И. Декабристы и национальный вопрос. Историографический очерк / А.И. Нарежный, Н.В. Дмитриева // Гуманитарные и социально-экономические науки. – 2018. – № 1. – С. 102-108. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=32673211. – Доступ после регистрации, по подписке.
6. Нечкина М.В. Конституция Никиты Муравьева // Декабристы / М.В. Нечкина. – Москва : Наука, 1982. – С. 88-96. – (Серия "Страницы истории нашей Родины"). – Электрон. фрагмент книги доступен на сайте Библиотека Хроноса. URL: http://www.hrono.ru/libris/lib_n/nechk13.php (дата обращения: 26.11.2021).
7. Нечкина М.В. "Русская правда" П.И. Пестеля // Там же. – С. 74-88. – (Серия "Страницы истории нашей Родины"). – Электрон. фрагмент книги доступен на сайте Библиотека Хроноса. URL: http://www.hrono.ru/libris/lib_n/nechk12.php (дата обращения: 26.11.2021).
8. Парсамов В.С. Идея национальной самобытности в преобразовательных проектах П.И. Пестеля : автореф. дис. ... канд. ист. наук / Парсамов Вадим Суренович. – Саратов, 1993. – 18 с.: ил. – Электрон. копия доступна на сайте Нац. электрон. б-ки (НЭБ). URL: https://viewer.rusneb.ru/ru/000199_000009_000333920?page=1 (дата обращения: 27.11.2021).
9. Рубаник С.А. Государственно-правовые воззрения П.И. Пестеля и Н.М. Муравьева : (сравнительно-правовой анализ) : автореф. дис. ... канд. юрид. наук / Рубаник Светлана Александровна ; Рос. акад. правосудия. – Москва, 2008. – 30 с. – Электрон. копия доступна на сайте Нац. электрон. б-ки (НЭБ). URL: https://viewer.rusneb.ru/ru/000200_000018_RU_NLR_bibl_1296922?page=1 (дата обращения: 26.11.2021).
10. Сергеев С.М. Восстановление свободы. Демократический национализм декабристов // Вопросы национализма. – 2010. – № 2. – С. 78-118. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vosstanovlenie-svobody-demokraticheskiy-natsionalizm-dekabristov (дата обращения: 28.11.2021).
11. Сонина Л.В. Обзор основных положений конституционных проектов П.И. Пестеля и Н.М. Муравьева // Вестник Челябинского государственного университета. Серия: Право. – 2002. – № 2(4). – С. 15-23. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/obzor-osnovnyh-polozheniy-konstitutsionnyh-proektov-p-i-pestelya-i-n-m-muravieva (дата обращения: 28.11.2021).
12. Сосенков Ф.С. Вопросы профилактики сепаратизма и обеспечения территориальной целостности России в конституционном проекте П.И. Пестеля // Правовая политика и правовая жизнь. – 2014. – № 1. – С. 48-52. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/voprosy-profilaktiki-separatizma-i-obespecheniya-territorialnoy-tselostnosti-rossii-v-konstitutsionnom-proekte-p-i-pestelya (дата обращения: 27.11.2021).
13. Сухорукова О.А. Формирование понятия "нация" в общественно-политической мысли России // Вестник Московского городского педагогического университета. Серия: Исторические науки. – 2018. – № 3. – С. 25-36. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: https://vestnik.mgpu.ru/pdf/1529.pdf (дата обращения: 27.11.2021).
14. Цымрина Т.В. Взгляды декабристов на национальный вопрос // Альманах современной науки и образования. – 2011. – № 7. – С. 29-40. – Электрон. копия доступна на сайте изд-ва Грамота. URL: https://www.gramota.net/articles/issn_1993-5552_2011_7_09.pdf (дата обращения: 26.11.2021).
[Томская областная универсальная научная библиотека им. А. С. Пушкина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.