ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 3845
№ 3845  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, тема моего диплома "Личность и творчество Э. Хемингуэя в русской критике. Проблемы рецепции". Какую литературу, связанную с проблемами рецепции, вы посоветуете использовать? Благодарю
Ответ: Здравствуйте. Ваша тема сформулирована очень узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем список публикаций по проблемам рецепции в литературе (Источники: ЭК и БД ИНИОН, БД "Статьи" СОУНБ им. В. Г. Белинского):
1. Венгранович М.А. О специфике восприятия фольклорного текста // Текст. Теория и методика. – Тольятти, 2006. – Вып. 6. – C. 12-28.
2. Глушаков П.С. К вопросу о визуальной рецепции писательского образа // Вестн. Барнаул. гос. пед. ун-та. Сер.: Гуманитар. науки. – Барнаул, 2005. – № 5. – C. 99-107.
3. Зелянская Н.Л. Аксиологическая и гносеологическая активность литературоведческих категорий в пространстве рецепции (экспериментальный аспект) // Вестн. Оренбург. гос. ун-та. – Оренбург, 2005. – № 11. – С. 39-50.
4. Ковылкин А.Н. Литературное произведение и проблема рецепции // Вестн. Башкир. ун-та. Уфа, – 2007. – № 3. – С. 43-46.
5. Кулибина Н.В. Эстетическая деятельность читателя художественной литературы и ее методическая интерпретация // Язык, сознание, коммуникация : сб. ст. – М., 2001. – Вып. 16. – C. 86-102.
6. Леонова Е.А. К вопросу о художественной рецепции социальной проблематики // Язык и социум. – Минск, 2003. – Ч. 2. – С. 113-117.
7. Летина Н.Н. Теоретические основания рецепции в провинциальном искусстве // Регионология. – 2008. – № 3. – С. 295-302. – Библиогр.: 3 назв.
8. Несмелова О.О. Литературоведческое восприятие феномена массовой литературы США в России / О.О. Несмелова, Ж.Г. Коновалова // Учен. зап. Казан. гос. ун-та. – Казань, 2007. – Т. 149, кн. 2. – C. 53-59.
9. Рымарь Н. Символ: на границе времени и сознания // Граница как механизм смыслопорождения. – Самара, 2004. – Вып. 2. – С. 59-69.
10. Цветкова М.В. Межкультурная рецепция и перевод как один из ее аспектов : остановка вопроса) // Эссе о социальной власти языка. – Воронеж, 2001. – С. 134-143.
11. Целовальников И.Ю. Структура интертекстуального анализа художественного дискурса // Современная филология в международном пространстве языка и культуры. – Астрахань, 2004. – С. 294-297.
12. Черняк М.А. Прогнозирование читательской рецепции в новейшей отечественной массовой литературе // Изв. Рос. гос. пед. ун-та. – СПб., 2005. – № 5. – С. 126-140.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.