ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 38451
№ 38451  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте.Нужна литература по теме : Планы вооруженного восстания декабристов.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем следующий список литературы по Вашей теме (источники: КиберЛенинка, ИПС Яндекс, ИПС Google).
1. Андреева Т.В. Александр I и «Тайное общество» декабристов. 1818–1825 гг. : политическая толерантность или прагматические задачи? // Труды Исторического факультета Санкт-Петербургского университета. – 2012. – № 11. – С. 203–219. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/aleksandr-i-i-taynoe-obschestvo-dekabristov-1818-1825-gg-politicheskaya-tolerantnost-ili-pragmaticheskie-zadachi (дата обращения: 29.11.2021).
2. Белоусов М.С. Испанская «Подсказка» для декабриста (путешествие С. П. Трубецкого в Париж) // Вестник Санкт-Петербургского университета. История. – 2015. – № 4. – С. 33–44. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ispanskaya-podskazka-dlya-dekabrista-puteshestvie-s-p-trubetskogo-v-parizh (дата обращения: 29.11.2021).
3. Брюханов В.А. Мифы и правда о восстании декабристов / В. А. Брюханов. – Москва : Яуза, 2005. – 638 с. – Электронная копия доступна на сервере современной литературы «Самиздат» при библиотеке Максима Мошкова. URL: http://samlib.ru/b/brjuhanow_w_a/003_mify_i_pravda.shtml (дата обращения: 29.11.2021).
4. Гордин Я.А. Мятеж реформаторов: 14 декабря 1825 года / Я. А. Гордин. – Ленинград : Лениздат, 1989. – 400 с. – Электронная копия доступна в некоммерческой электронной библиотеке «ImWerden». URL: https://imwerden.de/pdf/gordin_myatezh_reformatorov_1989__ocr.pdf (дата обращения: 29.11.2021).
5. Киянская О.И. Декабристы / О. И. Киянская. – 2-е изд. – Москва : Молодая гвардия, 2017. – 384 с. – Электронная копия фрагмента книги доступна на сайте издательства «Молодая гвардия». URL: https://gvardiya.ru/books/zhizn-zamechatelnyh-lyudey/dekabristy-938 (дата обращения: 29.11.2021).
6. Мироненко С.В. Александр I и декабристы: Россия в первой четверти XIX века. Выбор пути / С. В. Мироненко. – Москва : Кучково поле, 2017. – 400 с. – Электронная копия доступна на сайте исторического факультета МГУ им. М. В. Ломоносова. URL: http://www.hist.msu.ru/upload/iblock/2dd/55591sum.pdf (дата обращения: 29.11.2021).
7. Нечкина М.В. Декабристы / М. В. Нечкина. – Москва : Наука, 1982. – 184 с. – Электронная копия доступна на сайте «Хронос». URL: http://www.hrono.ru/libris/lib_n/nechk00.php (дата обращения: 29.11.2021).
8. Сафонов М.М. 14 декабря. «Путешествие дилетанта» (план восстания 14 декабря 1825 года в советской историографии) // Петербургский исторический журнал. – 2014. – № 3. – С. 275–294. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/14-dekabrya-puteshestvie-diletanta-plan-vosstaniya-14-dekabrya-1825-goda-v-sovetskoy-istoriografii (дата обращения: 29.11.2021).
9. Сафонов М.М. Из истории создания советской концепции восстания декабристов (Н. М. Дружинин против М. В. Нечкиной) // Вестник Санкт-Петербургского университета. История. – 2015. – № 4. – С. 55–65. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/iz-istorii-sozdaniya-sovetskoy-kontseptsii-vosstaniya-dekabristov-n-m-druzhinin-protiv-m-v-nechkinoy (дата обращения: 29.11.2021).
10. Троицкий Н.А. Россия в XIX веке : курс лекций / Н. А. Троицкий. – Москва : Высшая школа, 1997. – 431 с. – Электронная копия доступна на сайте журнала «Скепсис». URL: https://scepsis.net/library/id_1421.html (дата обращения: 29.11.2021).
[Воронежская областная универсальная научная библиотека им. И.С.Никитина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.