ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 38457
№ 38457  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Какие основные характеристики корабля «Америка», на котором на рубеже 19 – 20 вв. пытались достичь Северного полюса? Интересуют чертежи, фотографии, кто и где его построил?
Корабль в моём понимании – то, на чём плавают по воде, а не иными способами.
Ответ: Здравствуйте. К сожалению, предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем краткий список литературы (источники – ЭК Российской гос. б-ки, ИПС ГУГЛ, Яндекс)
1. З.Ф.И. Трамплин // География : электрон. журн. – 2009. – № 7. – URL: https://geo.1sept.ru/view_article.php?ID=200900709 (дата обращения: 26.11.2021).
2. Полярная экспедиция Зиглера – Фиала. Экспедиционное судно "Америка в лунную ночь на рождество 1901г. // Пикабу : сайт. – Frankfurt am Main, 2021. – URL: https://pikabu.ru/story/polyarnaya_yekspeditsiya_ziglera__fiala_7220819 (дата обращения: 26.11.2021).
3. Полярная экспедиция Циглера – Ziegler Polar Expedition // Википедия : свободная энцикл. – Майами : Фонд Википедия, 2021. – URL: https://ru.abcdef.wiki/wiki/Ziegler_Polar_Expedition (дата обращения: 26.11.2021).
4. Циглер (Ziegler) Уильям (01.09.1843–25.05.1905) // Имена на карте Российской Арктики / Г.П. Аветисов. – Санкт-Петербург, 2003. – С. 306-307. – Электрон. копия доступна на сайте «Арктическая топонимика. Г.П. Аветисов». URL: http://www.gpavet.narod.ru/Names4/zigler.htm (дата обращения: 26.11.2021).
5. Полярная экспедиция Циглера // Hmong.press : [сайт]. – Newark, 2021. – URL: https://www.hmong.press/wiki/Ziegler_Polar_Expedition (дата обращения: 26.11.2021).
6. Полярная экспедиция Циглера... : [фото] // Оdynokiy : [блог пользователя блог-платформы LiveJournal], 3.03.2018. – URL: https://odynokiy.livejournal.com/2952083.html (дата обращения: 26.11.2021).
7. Fiala A. Fighting the polar ice / by Fiala, Anthony. – New York : Doubleday, 1907. – 482 р. – Электрон. копия доступна на сайте некоммерч. б-ки Internet Archive. URL: https://archive.org/details/fightingpolarice00fialuoft (дата обращения: 26.11.2021).
Дополнительный список литературы по данной теме Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.