ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 38458
№ 38458  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте подскажите,пожалуйста,список литературы на тему «корекция речевых нарушений у детей дошкольного возраста методами сказкотерапии», желательно с иностранными изданиями. Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы для начала работы (источники поиска: ИПС Google, Google Академия, Yandex, науч. электрон. б-ки Elibrary.ru, КиберЛенинка, ЭК РГБ, РНБ, НБУВ, Науч. пед. б-ки им. К.Д. Ушинского, Гос. науч.-пед. б-ки Украины им. В.А. Сухомлинского):
1. Аханькова Е.В. Использование приемов творческого рассказывания в процессе коррекционно-логопедической работы с детьми старшего дошкольного возраста с общим недоразвитием речи : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Аханьква Е. В. ; Моск. пед. гос. ун-т. – Москва, 2004. – 16 с. – Электрон. копия. доступна на сайте Рос. гос. б-ки. URL: https://dlib.rsl.ru/01002666485 (дата обращения: 27.11.2021).
2. Бутров В.Е. Сказкотерапия – как метод психолого-педагогической коррекции развития ребенка с нарушением речи / Бутров В.Е., Семёнова Т.П. // Актуальные проблемы гуманитарных и естественных наук. – 2012. – № 9. – С. 246-249. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/skazkoterapiya-kak-metod-psihologo-pedagogicheskoy-korrektsii-razvitiya-rebenka-s-narusheniem-rechi (дата обращения: 27.11.2021).
3. Волжанкина Н.В. Сказка как средство логопедической коррекции задержки речевого развития / Волжанкина Н.В., Жулина Е.В. // Проблемы современного педагогического образования. – 2019. – № 64-2. – С. 45-48. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/skazka-kak-sredstvo-logopedicheskoy-korrektsii-zaderzhki-rechevogo-razvitiya (дата обращения: 27.11.2021).
4. Горбунова Е.В. Инновационные подходы к коррекции речевых нарушений с использованием сказкотерапии // Проблемы речевого онтогенеза и дизонтогенеза : сб. науч. ст. по материалам Всерос. науч.-практ. конф. "Проблемы речевого онтогенеза и дизонтогенеза" (г. Саратов, 29 сент. 2017 г.) / науч. ред. В.П. Крючков ; ред. сост. Т.А. Бочкарева, О.В. Кощеева. – Саратов, 2017. – С. 121-126. – Электрон. копия доступна на сайте Саратов. нац. исслед. гос. ун-та им. Н.Г. Чернышевского. URL: https://www.sgu.ru/sites/default/files/textdocsfiles/2018/03/05/sbornik_ontogenez.pdf#page=121 (дата обращения: 27.11.2021).
5. Жулина Е.В. Коррекция нарушений связной речи у детей старшего дошкольного возраста с общим недоразвитием речи средствами авторской сказки / Жулина Е.В., Лебедева И.В. // Проблемы современного педагогического образования. – 2019. – № 63-1. – С. 111-115. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/korrektsiya-narusheniy-svyaznoy-rechi-u-detey-starshego-doshkolnogo-vozrasta-s-obschim-nedorazvitiem-rechi-sredstvami-avtorskoy-skazki (дата обращения: 27.11.2021).
6. Жулина Е.В. Логосказки как средство коррекции речевых нарушений у детей / Жулина Е.В., Медведская И.В. // Проблемы современного педагогического образования. – 2018. – № 61-3. – С. 65-68. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/logoskazki-kak-sredstvo-korrektsii-rechevyh-narusheniy-u-detey (дата обращения: 27.11.2021).
7. Жулина Е.В. Применение авторской логосказки в коррекции связной речи у детей старшего дошкольного возраста с общим недоразвитием речи / Жулина Е.В., Медведская И.В. // Проблемы современного педагогического образования. – 2020. – № 67-4. – С. 142-145. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/primenenie-avtorskoy-logoskazki-v-korrektsii-svyaznoy-rechi-u-detey-starshego-doshkolnogo-vozrasta-s-obschim-nedorazvitiem-rechi (дата обращения: 27.11.2021).
8. Короткова Л.Д. Сказкотерапия для дошкольников и младшего школьного возраста : метод. рекомендации для пед. и психокоррекц. работы / Л.Д. Короткова. – Москва : ЦГЛ, 2003. – 124,[2] с. – (Воспитание человека).
9. Мишакина Е.А. Применение сказкотерапии в коррекции речевых нарушений у детей с тяжелыми нарушениями речи // Вопросы дошкольной педагогики. – 2017. – № 4 (10). – С. 44-46. – Электрон. копия доступна на сайте изд-ва «Молодой ученый». URL: https://moluch.ru/th/1/archive/69/2697/ (дата обращения: 27.11.2021).
10. Насибуллина А.Д. Сказкотерапия как средство коррекции речевых нарушений в дошкольном возрасте / Насибуллина А.Д., Хаустова М.Н. // Актуальные направления научных исследований: от теории к практике : материалы VI Междунар. науч.-практ. конф. (Чебоксары, 27 сент. 2015 г.) / редкол.: О.Н. Широков [и др.] – Чебоксары, 2015. – С. 73-75. – Электрон. копия доступна на сайте Центра науч. сотрудничества «Интерактив плюс». URL: https://interactive-plus.ru/e-articles/163/Action163-12230.pdf (дата обращения: 27.11.2021).
11. Никитинская С.В. Сказкотерапия в системе коррекционно-логопедической работы с заикающимися дошкольниками // Известия Самарского научного центра РАН. – 2009. – №4/6. – С. 1496-1499. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/skazkoterapiya-v-sisteme-korrektsionno-logopedicheskoy-raboty-s-zaikayuschimisya-doshkolnikami (дата обращения: 27.11.2021).
12. Саввиди М.И. Применение сказкотерапии в коррекции речевых нарушений у детей дошкольного возраста / Саввиди М.И., Черепкова Н.В. // Концепт : науч.-метод. электрон. журн. – 2016. – Т. 11. – С. 1366–1370. – URL: http://e-koncept.ru/2016/86293.htm (дата обращения: 27.11.2021).
13. Савельева Г.В. Использование сказкотерапии в коррекционно-развивающей работе логопеда с детьми дошкольного возраста / Савельева Г.В., Панкова Т.А., Денисова О.Н. // Auditorium. – 2020. – № 2 (26). – С. 6-9. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ispolzovanie-skazkoterapii-v-korrektsionno-razvivayuschey-rabote-logopeda-s-detmi-doshkolnogo-vozrasta (дата обращения: 27.11.2021).
14. Степанова Л.А. Современная практика использования сказкотерапии в коррекционной работе специалистов ДОУ / Степанова Л.А., Яковлева Н.М. // Достижения науки и образования. – 2017. – № 8 (21). – С. 41-44. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sovremennaya-praktika-ispolzovaniya-skazkoterapii-v-korrektsionnoy-rabote-spetsialistov-dou (дата обращения: 27.11.2021).
[Донецкая республиканская универсальная научная библиотека им. Н. К. Крупской]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.