ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 3846
№ 3846  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Я пишу дипломную работу на тему: "PR-технологии формирования экологической культуры молодёжи". Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по данной теме. Особенно меня интересуют материалы, раскрывающие феномен экологической культуры именно в контексте PR-а.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу (источник – ЭК РНБ, РГБ; БД ИНИОН, «МАРС»; поисковая система Google):
1. Ахмедова А.М. Формирование экологической культуры подростков в полиэтнической среде : автореф. дис. … канд. пед. наук / Ахмедова А.М. ; Дагест. гос. пед. ун-т. – Махачкала, 2008. – 17 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dgpu.ru/f/userfile/file/AVTOREFERAT/arf-115.doc (05.05.09).
2. Балтийский PR Weekend – интернационал в интерактиве // Советник. — 2004. — № 9. — С. 4-7.
3. Бычкова Е.Ф. Министерство культуры РФ Обзор работы секции "Проблемы доступа к экологической информации. Библиотеки как центр экологической культуры" // Науч. и техн. б-ки. — 2003. — № 4. — С. 22-31.
4. Войнов И. Как PR шагает до северных морей // Советник. — 2004. — № 2. — С. 36-38.
5. Коханова Л.А. Экологический PR: составные профессии : учеб.-метод. пособие / Л.А. Коханова. – М. : РИП-холдинг, 2004. – 214 с.
6. Лашманова В.Ф. Формирование экологической культуры у учащейся молодежи / В.Ф. Лашманова ; М-во образования и науки Рос. Федерации, Акад. наук Чувашской республики, Чувашский гос. пед. ун-т им. И.Я. Яковлева. – Сургут : Изд-во СурГУ, 2005 (Сургут : Полигр. отд. Издат. центра СурГУ). – 130 с. : ил.
7. Мартынов А.С. Обзор российской практики использования экологической проблематики в рекламе и связях с общественностью [Электронный ресурс] / А.С. Мартынов, М.В. Мирутенко // Круглый стол "Реклама и Экология" (Москва, 05.04.05, Выставка "Дизайн и реклама"). – М., 2005. – URL: http://www.biodat.ru/doc/ecorec/recl2.htm (05.05.09).
8. Назаров В.К. Применение информационных технологий как метод формирования первичной экологической культуры [Электронный ресурс] // ЗабГГПУ : [сайт]. – Чита, 1999-2008. – URL: http://www.zabspu.ru/science/conf/sito-2005/inc.php?id=26 (05.05.09).
9. Психолого-педагогические и эколого-психологические особенности формирования и развития личности в современном обществе / [сост. и науч. ред.: А.В. Иващенко и др. ; ред. совет: д.филол.н., проф. В.Н. Денисенко и др.]. – М. : Изд-во Рос. ун-та дружбы народов, 2006. – 199 с. : ил.
10. Секерин В.Д. Использование экологических образов для формирования имиджа компании // Маркетинг. — 2007. — № 5. — С. 73-79.
11. Секерин В.Д. PR-технологии и защита окружающей среды (на примере Качканарского ГОКа) // Там же. – 2003. – № 3. – С. 53-62.
12. Тулеев Ю.Н. Инновационное использование экологической рекламы как основного инструмента социального воздействия // Качество. Инновации. Образование. — 2008. — № 6. — С. 72.
13. Турешов С. Экологическое воспитание студенческой молодежи // Культура и личность: проблема социальной активности. – М., 1990. – С. 115-118.
14. Формирование экологической культуры молодежи Ханты-Мансийского автономного округа : тез. II окр. науч.-практ. конф., состоявшейся 21 февр. 2000 г. / Ханты-Манс. пед. колледж ; ред. совет: Каргаполов Е.П. (пред.) и др. – Ханты-Мансийск, 2000. – 117 с.
15. Ходченков А.В. Экологическая культура российской молодежи: противоречия становления : (социологический анализ) / А.В. Ходченков ; Юж. отд-ние Рос. акад. образования, Рост. гос. пед. ун-т. – Ростов н/Д : Изд-во РГПУ, 2006. – 58 с.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.