ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 38468
№ 38468  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!!
Нужна Ваша помощь с источниками для курсовой работы по дисциплине Практика международных культурных связей, на тему Тенденции и перспективы развития культурного туризма в Республике Беларусь.
Нужно хоть что-нибудь... Заранее благодарна!:)
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем для изучения (источники поиска: ЭК НББ, ИПС Google Scholar, Репозиторий БГУФК) :
1. Василевская В. С. Спортивно-событийный туризм на современном этапе развития Республики Беларусь // Научное обоснование физического воспитания, спортивной тренировки и подготовки кадров по физической культуре, спорту и туризм: инновационные технологии в сфере туризма, гостеприимства, рекреации и экскурсоведения : материалы XV Междунар. науч. сессии по итогам НИР за 2016 г., посвящ. 80-летию ун-та, Минск, 4 мая 2017 г. / Белорус. гос. ун-т физ. культуры, Ин-т туризма ; редкол.: Т. Д. Полякова (гл. ред.) [и др.]. – Минск, 2017. – С. 17–19 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elib.sportedu.by/bitstream/handle/123456789/1735/%D0%9D%D0%9E%D0%98%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%86.%D1%82%D0%B5%D1%85%D0%BD%D0%BE%D0%BB_%D0%BC%D0%B0%D1%82.15%D0%BC%D0%B5%D0%B6%D0%B42017.pdf?sequence=1&isAllowed=y (30.11.2021).
2. Викторович А. М. Особенности и перспективы развития еврорегионов с участием Республики Беларусь // Вестн. Гомел. гос. техн. ун-та. – 2003. – № 2. – С. 45–51 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-i-perspektivy-razvitiya-evroregionov-s-uchastiem-respubliki-belarus/viewer (30.11.2021).
3. Габрусевіч С. А. Нацыянальная культура і сучасная турыстычная індустрыя // Этносоциальные и конфессиональные процессы в современном обществе : сб. науч. ст. / Гродн. гос. ун-т ; редкол.: М. А. Можейко (отв. ред.) [и др.]. – Гродно, 2008. – С. 29–33. Шифр НББ: 1Н//111792(039)
4. Гайдаш Е. А. О перспективах развития фольклорно-этнографического туризма в Гомельской области // Непрерывное географическое образование: новые технологии в системе высшей и средней школы : материалы III Междунар. науч.-практ. конф., Гомель, 21–22 апр. 2011 г. / Гомел. гос. ун-т ; редкол.: Г. Н. Каропа (отв. ред.) [и др.]. – Гомель, 2011. – С. 142–143. Шифр НББ: 1Н//293788К(039)
5. Гницевич М. В. Туристское освоение культурного наследия Республики Беларусь // Вестн. науки и творчества. – 2016. – № 7. – С. 84–87 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/turistskoe-osvoenie-kulturnogo-naslediya-respubliki-belarus/viewer (30.11.2021).
6. Егорова Е. Н. Ресурсная база культурного туризма: традиции, современное состояние // Общество: философия, история, культура. – 2017. – № 12. – С. 1–4 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/resursnaya-baza-kulturnogo-turizma-traditsii-sovremennoe-sostoyanie/viewer (30.11.2021).
7. Можейко В. А. Потенциал культурного туризма в укреплении мягкой силы Беларуси // II Европейские игры – 2019: перспективы развития индустрии спорта, туризма и гостеприимства : материалы Междунар. науч.-практ. конф., Минск, 4–5 апр. 2019 г. / Белорус. гос. ун-т физ. культуры, Ин-т менеджмента спорта и туризма ; редкол.: Т. А. Морозевич-Шилюк (гл. ред.) [и др.]. – Минск, 2019. – С. 127–129 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elib.sportedu.by/bitstream/handle/123456789/3428/%d0%95%d0%98_%d0%bf%d0%b5%d1%80%d1%81%d0%bf%d0%b5%d0%ba%d1%82%d0%b8%d0%b2%d1%8b%20%d1%80%d0%b0%d0%b7%d0%b2%d0%b8%d1%82%d0%b8%d1%8f%20127-129.pdf?sequence=1&isAllowed=y (30.11.2021).
8. Савина Н. В. Въездной туризм Республики Беларусь в диалоге культур стран Большой Евразии: тенденции и перспективы // Большая Евразия: развитие, безопасность, сотрудничество. – 2019. – № 2. – С. 616–620 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vezdnoy-turizm-respubliki-belarus-v-dialoge-kultur-stran-bolshoy-evrazii-tendentsii-i-perspektivy/viewer (30.11.2021).
9. Усціновіч Ю. Ф. Спалучэнне руху сярэднявечнай рэканструкцыі з экскурсійна-турыстычнай дзейнасцю ў Рэспубліцы Беларусь / Ю. Ф. Усціновіч, Ю. А. Варонін // Выш. шк. – 2008. – № 1. – С. 47–52. Шифр НББ: 3ОК4711
10. Федорова И. Л. Еврорегион «Буг»: факторы развития трансграничного культурного туризма // Туризм и гостеприимство. – 2014. – № 1. – С. 1–5 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/evroregion-bug-faktory-razvitiya-transgranichnogo-kulturnogo-turizma/viewer (30.11.2021).
11. Федорова И. Л. Туристические маршруты культурного туризма как форма трансграничного регионального туризма // Актуальные проблемы национальной экономики : сб. материалов регион. науч.-практ. конф., Брест, 22 марта 2017 г. / Брест. гос. ун-т ; под общ. ред.: Т. С. Силюк. – Брест, 2017. – С. 18–20. Шифр НББ: 1Н//629258(039)
Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-line (открыть ссылку). Рекомендуем также при необходимости воспользоваться платной услугой Национальной библиотеки Беларуси – Электронной доставкой документов (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.