ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 3847
№ 3847  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме "обучение права на профильном уровне" для написания курсовой по теории и методике обучения праву.
p.s.спасибо
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам список источников, которые помогут в работе над темой (каталоги ВОУНБ, РГБ, ИНИОН, ИПС Yandex):
1. Азбука преподавания прав человека в школе. – 2002-2003. – URL: http://www.un.org/russian/hr/abc/ (07.05.09).
2. Актуальные проблемы совершенствования методики преподавания в юридическом вузе : межвуз. сб. науч.-метод. тр. / ред. Н.П. Парыгина. – Омск, 2003. – 115 с.
3. Арзуманов А.В. Роль преподавателя в современных методиках преподавания юридических дисциплин // Качество образования : технологии, экономика, законодательство : материалы VI науч.-метод. конф., 19-20 ноября 2003 г. – Томск, 2004. – С. 195-197.
4. История и обществознание: профильное обучение [Электронный ресурс] // Томский областной институт повышения квалификации работников образования : [сайт]. – Томск, 2003. – URL: http://edu.tomsk.ru/kaf/01020602.htm (07.05.09).
5. Качалова О.В. Особенности методики проведения занятий по общей части уголовно- процессуального права // Право : история, теория, практика. – Брянск, 2003. – Вып. 7. – С. 225-230.
6. Кислицкий А.М. Всероссийская конференция об актуальных проблемах преподавания гражданского права // Изв. вузов. Правоведение. – 1999. – № 3. – С. 276-284.
7. Максимов В.А. Проблемы преподавания государственного права России // Актуальные проблемы юридической науки и их отражение в учебном процессе : материалы межвуз. науч.-практ. конф., 18 марта 2003 г. – М., 2003. – С. 75-80.
8. Морозова С.А. Методика преподавания права в школе / С.А. Морозова. – М. : Новый учебник, 2004. – 270 с.
9. Параева Е.Д. О возможности использования «задачного подхода» в преподавании курса «Теория государства и права» // Качество образования : технологии, экономика, законодательство : материалы VI науч.-метод. конф., 19-20 ноября 2003 г. – Томск, 2003. – С. 198-200.
10. Певцова Е.А. Теория и методика обучения праву : учебник для студентов вузов / Е.А. Певцова. – М. : ВЛАДОС, 2003. – 399 с.
11. Поливанова К.Н. Концепция структуры и содержания правового образования в школе [Электронный ресурс] / К.Н. Поливанова, В.В. Спасская, Б.И. Хасан // Сибирский учитель : [сайт]. – Новосибирск, 2003. – URL: http://www.sibuch.ru/article.php?no=153 (07.05.09).
12. Полханова И.Я. Формирование правового сознания на уроках обществознания [Электронный ресурс] // Фестиваль педагогических идей Открытый урок : [сайт]. – [М., б.г.]. – URL: http://festival.1september.ru/articles/410670/ (07.05.09).
13. Проблемы преподавания права в образовательных учреждениях : тез. докл. и сообщения участников междунар. науч.-практ. конф. – Волгоград, 1998. – 81 с.
14. Тен А.Л. Особенности проведения лекционных занятий по административному праву // Модернизация высшей школы : обеспечение качества профессионального образования. – Барнаул, 2004. – Ч. 2. – С. 86-90.
15. Ульянищев В.Г. О значении римского права и совершенствовании методологии его преподавания в современных условиях // Изв. вузов. Правоведение. – 2000. – № 1. – С. 272-278.
Дополнительно рекомендуем материалы педагогического журнала "Учитель", раздел "Правовое обучение" (открыть ссылку).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам РНБ.
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.