ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 38477
№ 38477  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте Интересует литература по теме локальные сражения в Ингерманландии и Карелии в Северной войне
Ответ: Здравствуйте! Ваша тема сформулирована достаточно узко и требует просмотра изданий de visu, что не предусмотрено правилами работы Виртуальной справочной службы. Для начала работы над темой предлагаем Вам список литературы более общего содержания (источники поиска – БД ИНИОН РАН «История. Археология. Этнология», ЭК ГПИБ, ЭК РНБ, ЭК НОУНБ, ИПС Google):
1. Базарова Т.А. "Чинить отпор бодро безо всякие робости": записная книга указов новгородского губернатора А.И. Репнина 1700-1701 гг. // Новгородский исторический сборник / С.-Петерб. ин-т истории РАН, Новгор. гос. ун-т им. Ярослава Мудрого ; редкол.: П.Г. Гайдуков (отв. ред.) [и др.]. – Великий Новгород, 2016. – Вып. 16 (26). – С. 377-415.
2. Беспалов А.В. Битвы и осады Великой Северной войны (1700-1721 гг.) : монография / А.В. Беспалов ; Акад. гос. противопожарной службы. – Москва : Акад. ГПС МЧС России, 2010. – 505 с. : ил., карты, табл.
3. Бобенко Г.И. Ямбург в годы Северной войны (1703-1708) : ист. очерк // Ямбургская зарница : лит.-худож. альм. – Санкт-Петербург, 2008. – С. 9-29.
4. Великанов В.С. Отряд ладожского воеводы П.М. Апраксина в 1701-1704 гг. // Новгородика-2015. От "Правды Русской" к российскому конституционализму : материалы V междунар. науч. конф. / сост. Е.В. Торопова [и др.]. – Великий Новгород, 2017. – Ч. I. – С. 167-181.
5. Десятсков К.С. Новгород и "малая" Северная война в Прибалтике 1701-1704 гг. // Там же. – С. 192-200.
6. Ингерманландия, Карельский перешеек, Финляндия в военных конфликтах XVIII – начала XIX вв : статьи, документы и материалы / С.-Петерб. гос. ун-т, Ист. фак., Петрозаводский гос. ун-т, Ист. фак. ; [сост. С.Г. Кащенко и др.]. – Санкт-Петербург : [б. и.] ; Петрозаводск : Изд-во ПетрГУ, 2013. – 565 с. : ил., портр., факс. – Библиогр. в подстроч. Примеч.
7. Мегорский Б.В. Осады и штурмы Северной войны 1700-1721 гг. / Б.В. Мегорский. – Санкт-Петербург : Ист. иллюстрация, 2017. – 543 с., ил. – Библиогр. : с. 528-538 – Указ. геогр. названий: с. 539-540.
8. Мельнов А.В. Русская армия в Карелии и Ингерманландии и проблема взаимоотношений с местным населением в 1700-1710 гг. : дис. ... канд. ист. наук / Мельнов А.В. – Санкт-Петербург, 2017. – 301 с. – Электрон. копия доступна на сайте Диссертационных советов СПбГУ. URL: https://disser.spbu.ru/files/disser2/disser/f1kyW0g1Hb.PDF (дата обращения: 30.11.2021).
9. Мельнов А.В. Северная война в Северном Приладожье (1700-1710) : военные действия и местное население // Ученые записки Петрозаводского государственного университета. – 2019. – № 2 (179). – С. 85-93. – Библиогр. с. 91-92. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/severnaya-voyna-v-severnom-priladozhie-1700-1710-voennye-deystviya-i-mestnoe-naselenie/viewer (дата обращения: 30.11.2021).
10. Пулькин М.В. Российско-шведское противостояние в Карелии (XVIII – начало XIX вв.) // Studia Humanitatis. – 2018. – № 4. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: http://st-hum.ru/content/pulkin-mv-rossiysko-shvedskoe-protivostoyanie-v-karelii-xviii-nachalo-xix-vv (дата обращения: 30.11.2021).
11. Сборник военно-исторических материалов. Вып. 5 : Северная война на Ингерманландском и Финляндском театрах в 1708-1714 г : (документы Государственного архива) / Генерального Штаба полковник А.З. Мышлаевский. – 1893. – XXXIV, 467, XIII, IX с., [1] л. ил. – Библиогр. в подстроч. примеч. – Алф. указ.: с. I-XIII. – Электрон. копия доступна на сайте ГПИБ. URL: http://elib.shpl.ru/ru/nodes/21399 (дата обращения: 30.11.2021).
12. Славнитский Н.Р. Борьба за крепости и складывание системы обороны на Северо-Западе России и царствование Петра I / Н.Р. Славнитский. – Санкт-Петербург : Нестор-История, 2018. – 279 с., [8] л. цв. ил. – Библиогр. : с. 268-278.
13. Славнитский Н.Р. Утверждение России в Ингерманландии в царствование Петра Великого // Общество. Среда. Развитие (Terra Humana). – 2009. – № 2. – С. 23-34. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/utverzhdenie-rossii-v-ingermanlandii-v-tsarstvovanie-petra-velikogo/viewer (дата обращения: 30.11.2021).
14. Шкваров А.Г. Великая Северная война / А.Г. Шкваров ; [ил. И. Тибиловой]. – Москва : Ломоносовъ, 2015. – 232, [1] с. : ил. – Библиогр.: с. 220-232 и в примеч.: с. 199-219.
Являясь жителем Санкт-Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ. Для самостоятельного поиска можно воспользоваться ресурсами Национальной библиотеки Республики Карелия (открыть ссылку).
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.