ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 38479
№ 38479  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Какие хрестоматии по литературе для средних классов увидели свет в первые послереволюционные годы - в 1920-х гг. для школ, ведущих преподавание не на русском языке?
Ответ: Здравствуйте. К сожалению, найти удалось немного (источники – ЭК Российской гос. б-ки, ЭК Российской нац. б-ки)
1. Аафар киниге : бейете сахснан ?ар зон с?бетинин олорор саха ?р?сп?бл?кете / са?алуо ?орех кинигелерин о?орор ?амуосуоя о?орбута ону Семен Новгородов к?р?н к?нн?р?н баттаппуота. – Москва ; Петроград: Кирих киниг ?аттатар сир., 1923. – 168 c. : ил. На татарском яз.
2. Башкирский край : хрестоматия для III, IV и V годов обучения в школах Башкирии / сост. Секцией школьного краеведения Акцентра Б.Н.К.П. – Уфа : Башнаркомпрос и "Башкнига", 1927. – 355 с. разд. пагинации : ил., черт., диагр., план.
3. Бор?ан С. Ташкын 2 нче кис?к: ?д?би хрестоматия / С. Бор?ан. – Казан, 1928 – 248 с. На татарском яз.
4. Дормидонтова З.Н. Колокольчики : Русская хрестоматия : написана по новой орфографии для младших и средних классов школ Эстонии / сост. З.Н. Дормидонтова. – 2-е изд. – Юрьев : Постимес, 1921. – 264 с.
5. Мансуров Б. Азат м?кт?б : хрестоматия / Б. Мансуров. – Москва, 1927.
6. Мяги Я. Хрестоматия : для эстонских трудовых школ / Ян Мяги. – Москва ; Ленинград : Гос. изд-во, 1924. – Ч. 2. – 1924. – 256 с. : ил.
7. Ч?ваш шкул?сенче 5-6-м?ш ?ул вуламалли хрестомати / ред.: Н.А. Алексеев, А.Г. Григорьева, Е.Д. Ванеркке. – Шупашкар : Ч?ваш к?неки уйр?м?, 1927. – 375 с. – (Ч?ваш ??л?х шкул?).
Являясь жителем Саратова, Вы можете обратиться за консультацией в Информационно-библиографический отдел Саратовской ОУНБ.
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.