ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 38480
№ 38480  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Необходима помощь в поиске литературы по теме: "Репрезентация скульптуры в фотографии в конце 19 – начале 20 вв." Особенно интересуют скульпторы, которые фотографировали свои скульптуры. Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Материала, точно соответствующего Вашему запросу, выявлено крайне мало. Предлагаемый список литературы шире по содержанию (источники поиска: ЭК РГБ, ЭК РГБИ, НЭБ «КиберЛенинка», НЭБ eLIBRARI.RU, БД МАРС АРБИКОН):
1. Колодий В.В. Визуальность как феномен и ее влияние на социальное познание и социальные практики : автореф. дис. ... канд. филос. наук / Колодий Вячеслав Владимирович ; Нац. исслед. Том. политехн. ун-т. – Томск, 2011. – 27 с. – Электрон. копия доступна на сайте Рос. гос. б-ки. URL: https://viewer.rusneb.ru/ru/rsl01004858859?page=7&rotate=0&theme=white (дата обращения: 30.11.2021).
2. Краусс Р. Подлинность авангарда и другие модернистские мифы / Розалинд Краус ; пер. А. Матвеевой. – Москва : Художественный журнал, 2003. – 318 с.
3. Мир русской архитектуры в фотографиях Алексея Ильича Комеча / Гос. ин-т искусствознания ; [сост. и ред. В. Рудченко]. – Москва : Гос. ин-т искусствознания, 2007. – 40 с. : ил.
4. Пономаренко Е.М. Итальянский футуризм: живопись и скульптура против фотографии и синематографа // Декоративное искусство и предметно-пространственная среда. Вестник МГХПА. – 2015. – № 2. – С. 433-443. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_23873552_70164925.pdf (дата обращения: 30.11.2021). – Доступ после регистрации.
5. Савчук В. Одиночество неба // Медиафилософия. – 2009. – Т. 3. – С. 251-254. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_26183427_61577737.pdf (дата обращения: 30.11.2021). – Режим доступа: после регистрации.
6. Савчук В. Поэтика взгляда фотографа Станислава Чабуткина // ИНТЕЛРОС – Интеллектуальная Россия : [сайт]. – URL: http://www.intelros.ru/subject/figures/valeriy-savchuk/13587-poetika-vzglyada-fotografa-stanislava-chabutkina.html (дата обращения: 01.12.2021).
7. Смолянская Н.В. Вопрос репрезентации в ракурсе современного искусства // Артикульт. – 2014. – № 4 (16). – С. 75-87. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vopros-reprezentatsii-v-rakurse-sovremennogo-iskusstva (дата обращения: 30.11.2021).
8. Уйманен О.Ф. Фотография второй половины XIX начала XX века в культурном наследии России // Вестник СПбГИК. – 2015. – № 1 (22). – С. 44-51. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/fotografiya-vtoroy-poloviny-xix-nachala-xx-veka-v-kulturnom-nasledii-rossii (дата обращения: 30.11.2021).
[Ульяновская областная научная библиотека им. В.И. Ленина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.