ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 38482
№ 38482  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Прошу подобрать литературу для темы дипломной работы «Профессиональная деятельность медицинской сестры в организации мероприятий по защите населения при чрезвычайных ситуациях химического характера» Спасибо.
Ответ: Здравствуйте, Алина. Предлагаем Вам список литературы по запрошенной Вами теме. Источники библиографического поиска: ЭК РГБ, ЭК НБ ДГУ, Науч. электрон. б-ка Киберленинка, ЭК АРБИКОН (МАРС), Академия Google, ИПС Google.
1. Антитеррористическая безопасность и медицинское обеспечение населения при массовых поражениях : учеб. пособие / Пермская гос. фармацевтическая акад. Федерального агентства по здравоохранению и социальному развитию РФ ; [Бурдуков П.М. и др.] ; под ред. П.М. Бурдукова. – Пермь : Пермская гос. фармацевтическая акад., 2006. – 331 с. : ил., табл.
2. Безопасность жизнедеятельности и медицина катастроф : учебник / [Варющенко С.Б., Киршин Н.М., Колотвин В.А. и др.] ; под ред. Н.М. Киршина и И.В. Свитнева. – 3-е изд., стер. – Москва : Академия, 2021. – 334, [1] с. : табл. – (Профессиональное образование. Здравоохранение). – Электронная копия фрагмента доступна на сайте электрон. б-ки ЛитРес. URL: https://www.litres.ru/a-s-sarychev/bezopasnost-zhiznedeyatelnosti-i-medicina-katastrof-29938600/ (дата обращения: 30.11.2021).
3. Белых В.Г. Медицинская помощь при химических авариях / Белых В.Г., Тимошевский А.А., Кушнир Л.А., Чиж И.М. // Медицинская сестра. – 2017.– № 2. – С. 22-25. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/meditsinskaya-pomosch-pri-himicheskih-avariyah (дата обращения: 30.11.2021).
4. Лисовский О.В. Организация санитарно-противоэпидемического режима в медицинских организациях : пособие для медицинских сестер : учеб. пособие / Лисовский О.В., Мироненко О.В., Лисица И.А. [и др.]. – Санкт-Петербург : СПбГПМУ, 2021. – 71 с. : ил., табл. – (Библиотека педиатрического университета).
5. Маржохова М.Ю. Общая и военная эпидемиология : учеб. пособие / [М.Ю. Маржохова, А.Р. Маржохова, М.Х. Тлакадугова] ; Кабардино-Балкарский гос. ун-т им. Х.М. Бербекова. – Нальчик : Кабардино-Балкарский гос. ун-т, 2018. – 55 с. : табл.
6. Медицина чрезвычайных ситуаций : учебник : в 2 т. / [Аветисов Г.М., Баранова Н.Н., Белова А.Б. и др.] ; под ред. РАН С.Ф. Гончарова, А.Я. Фисуна ; Военно-медицинская акад. им. С.М. Кирова, Всерос. центр медицины катастроф "Защита" Федер. медико-биол. агентства. – Москва : ГЭОТАР-Медиа, 2021. – 608 с.
7. Организация оказания медицинской помощи населению в районе сосредоточения химически опасных объектов Саратовской области / В.В. Масляков, Ю.Е. Барачевский, А.В. Савченко [и др.]. – Саратов : Изд-во Саратовского гос. мед. ун-та, 2019. – 108, [3] с. : табл., цв. ил.
8. Петров В.П. Построение и управление гражданской обороной в учреждениях здравоохранения : учеб.-метод. пособие / В.П. Петров ; Ин-т усовершенствования врачей. – Чебоксары : ГАУ «ИУВ», 2018. – 114 с.
9. Санитарно-противоэпидемическое обеспечение населения в чрезвычайных ситуациях : руководство / Всерос.центр мед. катастроф "Защита" Федер. агентства по здравоохранению и социал. развитию ; [Г. Г. Онищенко и др.]. – Москва : Гигиена, 2006. – 551 с.
10. Сбоев А.О. Мобильный медицинский отряд как рациональная модель современного подвижного медицинского формирования, действующего в мегаполисе в чрезвычайных ситуациях // Research'n Practical Medicine Journal. – 2020. – № 1. – С. 83-95. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/mobilnyy-meditsinskiy-otryad-kak-ratsionalnaya-model-sovremennogo-podvizhnogo-meditsinskogo-formirovaniya-deystvuyuschego-v (дата обращения: 30.11.2021).
11. Чиж И.М. Медицина чрезвычайных ситуаций (организационные основы) : учебник / И.М. Чиж, С.Н. Русанов, Н.В. Третьяков ; Первый Моск. гос. мед. ун-т им. И.М. Сеченова. – Москва : Мед. информ. агентство, 2017. – 391 с. : ил., табл. – (Библиотека Первого МГМУ им. И.М. Сеченова).
12. Шатохина М.О. Организация работы врачебно-сестринских бригад в условиях чрезвычайных ситуаций / М.О. Шатохина, А.Н. Вторушина. – 2020. – Электронная копия доступна на сайте электронного архива Томского политехн. ун-та. URL: http://earchive.tpu.ru/handle/11683/59756 (дата обращения: 30.11.2021).
[Тюменская областная научная библиотека им. Д.И. Менделеева]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.