ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 38488
№ 38488  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!Подберите материалы,пожалуйста,по теме: «Музыкальная педагогика».Опыт работы с родителями учеников.Семейное музицирование
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем для начала работы над темой следующий список литературы (источники – НЭБ Киберленинка, НЭБ eLIBRARY.RU, БД МАРС, ИПС Яндекс)
1. Агажанова И. "Семейные ансамбли" в музыкальной школе // Искусство в школе. – 2017. – № 5. – С. 53-55.
2. Агажанова И.А. Идейно-концептуальные и теоретико-методические основы организации совместной семейной музыкально-исполнительской деятельности // Вестник Московского государственного университета культуры и искусств. – 2012. – № 5. – С. 163-167. – Электрон. копия доступна на сайте Readera. URL: https://readera.org/idejno-konceptualnye-i-teoretiko-metodicheskie-osnovy-organizacii-sovmestnoj-14489298 (дата обращения: 30.11.2021).
3. Бородина О. Формы работы ДМШ в формате «Педагог – учениик – родители» // Знанио : [сайт]. – Смоленск, 2020. – URL: https://znanio.ru/media/formy_raboty_dmsh_v_formate__pedagog___uchenik___roditeli-94589 (дата обращения: 30.11.2021).
4. Бочкарева О.В. Диалогическое взамодействие семьи и школы в музыкальном образовании ребенка // Педагогический журнал Башкортостана. – 2018. – № 4 (77). – С. 123-130. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/dialogicheskoe-vzaimodeystvie-semi-i-shkoly-v-muzykalnom-obrazovanii-rebenka/viewer (дата обращения: 30.11.2021).
5. Инструментальное музицирование в школе: история, теория и практика : материалы Всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием, Курск, 28-30 мая 2015 г. / гл. ред.: М.Л. Космовская ; редкол.: С.А. Боженов, В.А. Лаптева, О.М. Молодых. – Курск : Изд. Курск. гос. ун-та, 2015. – 302 c. – Электрон. копия доступна на сайте Курского гос. ун-та. URL: https://kursksu.ru/documents/science_conferences/music.pdf (дата обращения: 30.11.2021).
6. Казакова Т.В. Взаимодействие педагога-музыканта с родителями учащегося на начальном этапе обучения в детской школе искусств // Время Знаний : всерос. сетевое изд. – [Санкт-Петербург], 2015-2021. – URL: https://edu-time.ru/pub/112711 (дата обращения: 30.11.2021).
7. Ковалив В.В. Семейное домашнее музицирование // Семья. XXI век: перспективы и пути развития : материалы IV Междунар. науч.-практ. конф. – Минск, 2015. – С. 1-3. – Электрон. копия доступна на сайте Репозитория Белорус. гос. пед. ун-та. URL: https://elib.bspu.by/bitstream/doc/7733/1/3.%20Ковалив%20Валентин%20Васильевич.%20Семейное%20домашнее%20музицирование.pdf (дата обращения: 30.11.2021).
8. Колесник Л.Н. Взаимодействие учителя и родителей в музыкальном воспитании учащихся. Работа в экспериментальной площадке // Социальная сеть работников образования nsportal.ru : [сайт]. – Йошкар-Ола, 2021. – URL: https://nsportal.ru/nachalnaya-shkola/muzyka/2018/05/21/vzaimodeystvie-uchitelya-i-roditeley-v-muzykalnom-vospitanii (дата обращения: 30.11.2021).
9. Куприна Е.Ю. Сотворчество в музыкальном образовании / Е.Ю. Куприна, В.В. Ходырева // Музыкальное искусство и образование. – 2017. – № 3. – С. 76-87. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sotvorchestvo-v-muzykalnom-obrazovanii/viewer (дата обращения: 30.11.2021).
Аннот: О педагогике сотворчества, субъектами которой являются взаимно сонаправленные и равно ответственные за художественный результат участники музыкально-образовательного процесса педагогические работники, одарённые дети и их родители.
10. Лисюк Е.С. Семейное музицирование как фактор развития музыкальных и творческих качеств юного исполнителя // Педагогический опыт: от теории к практике : материалы IV Междунар. науч.–практ. конф. (Чебоксары, 22 янв. 2018 г.) / редкол.: О.Н. Широков [и др.]. – Чебоксары, 2018. – С. 245-247. – Электрон. копия доступна на сайте Центра науч. сотрудничества «Интерактив плюс». URL: https://interactive-plus.ru/ru/article/468648/discussion_platform (дата обращения: 30.11.2021).
11. Матвеева Л.В. Теория и практика музыкального образования ребенка в семье : монография / Л.В. Матвеева ; Урал. гос. пед. ун-т. – 2-е изд., перераб. и доп. – Екатеринбург, 2015. – 241 с. – Электронная копия доступна на сайте Электрон. б-ки УрГПУ. URL: http://elar.uspu.ru/bitstream/uspu/2864/1/mon00027.pdf (дата обращения: 30.11.2021).
12. Тагильцева Н.Г. Музицирование детей с родителями в детской школе искусств / Н.Г. Тагильцева, Т.Н. Барвиш // Проблемы современного музыкального образования: бакалавриат, общее и дополнительное образование : регион. сб. науч. тр. / Урал. гос. пед. ун-т ; отв. ред. Л.В. Матвеева. – Екатерин бург, 2018. – С. 65-71. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=36725570 (дата обращения: 30.11.2021). – Доступ после регистрации.
Являясь жителем г. Саратова, Вы можете обратиться за консультацией в Информационно-библиографический отдел Саратовской ОУНБ.
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.