ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 38489
№ 38489  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, литературу на тему "Особенности Возрождения в Германии "
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по теме Вашего запроса (источники – Архив ВСС КОРУНБ, поисковые системы Яндекс, Google Академия):
1. Гершензон-Чегодаева Н.М. Возрождение в немецком искусстве // Ренессанс. Барокко. Классицизм. Проблема стилей в западноевропейском искусстве : сб. науч. тр. / под ред. Б. Р. Виппера. – Москва : Наука, 1966. – С. 85-110.
2. Гурьянова Т.Н. Проблема немецкого Возрождения в западной и отечественной историографии // Вестник Казанского технологического университета. – 2006. – № 5. – 197-202. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/problema-nemetskogo-vozrozhdeniya-v-zapadnoy-i-otechestvennoy-istoriografii (дата обращения: 02.12.2021).
3. Гурьянова Т.Н. Проблема немецкого Ренессанса в интерпретации отечественной историко-искусствоведческой мысли конца XIX-XX вв. : монография / Т.Н. Гурьянова. – Казань : КНИТУ, 2011. – 217 c. – Электрон. копия доступна на портале НЭБ. URL: https://rusneb.ru/catalog/000199_000009_005414834/ (дата обращения: 02.12.2021). – Доступ через читальные залы библиотек-участников НЭБ.
4. Донин А.Н. Северное Возрождение: искусство Германии, Австрии, Швейцарии : учеб. пособие / А.Н. Донин. – 2-е изд. – Москва : Юрайт, 2021. – 154 с. – Электрон. фрагмент для бесплатного чтения и оглавление доступен на сайте ЛитРес. URL: https://www.litres.ru/aleksandr-nikolaevic/severnoe-vozrozhdenie-iskusstvo-germanii-avs-63917421/ (дата обращения: 02.12.2021).
5. Жумаев Р. А. Влияние социальных факторов на становление искусства немецкого Возрождения // Месмахеровские чтения-2020 : материалы междунар. науч.-практ. конф. – Санкт-Петербург : СПГХПА им.А. Л. Штиглица, 2020. – С. 471-475. – Электронная копия доступна на сайте СПГХПА им. А. Л. Штиглица. URL: https://www.ghpa.ru/docs/nauka/konferencii/sborniki/Mesmaherovskie_chtenija_-_2020_-_Sbornik.pdf (дата обращения: 02.12.2021).
6. Культура эпохи Возрождения и Реформация : сб. ст. / под ред. В. И. Рутенбурга. – Лениград : Наука, 1981. – 268 с. – Электрон. копия оглавления доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=25974578 (дата обращения: 02.12.2021). – Доступ платный после регистрации.
7. Либман М.Я. Искусство Германии XV и XVI веков / М.Я. Либман. – Москва : Искусство, 1964. – 247 с.
8. Макарова А.С. Эпоха возрождения в Германии в творчестве Альбрехта Дюрера // Мир глазами молодых. Студенческие чтения : сб. науч. тр. IV междунар. студ. науч.-практ. онлайн-конф., посв. 86-летию Курского гос. мед. ун-та. – Курск : Изд-во КГМУ, 2021. – С. 154-157. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=46149666&selid=46150625 (дата обращения: 02.12.2021). – Доступ платный после регистрации.
9. Немецкое Возрождение // Ильина Т.В. История искусств. Западноевропейское искусство : учеб. изд. – 3-е изд., перераб. и доп. – Москва : Высш. шк., 2000. – С.94-98. – Электрон. копия доступна на сайте Библиотеки Гумер. URL: https://www.gumer.info/bibliotek_Buks/Culture/ilina/ (дата обращения: 02.12.2021).
10. Немилов А.Н. Немецкие гуманисты XV в. / А.Н. Немилов. – Ленинград : Изд-во ЛГУ, 1979. – 240 с.
11. Сынкова И.А. Эстетические проблемы немецкого гуманизма : дис. ... канд. филос. наук / Сынкова Ирина Анатольевна ; [Место защиты: С.-Петерб. гос. ун-т]. – Санкт-Петербург, 2003. – 155 с. – Электронная версия фрагмента дис. доступна на сайте ЭБ диссертаций dissertCat. URL: https://www.dissercat.com/content/esteticheskie-problemy-nemetskogo-gumanizma (дата обращения: 02.12.2021).
12. Черниенко И.Б. Германия на рубеже XV-XVI веков: эпоха и ее видение в творчестве Альбрехта Дюрера : дис. ... канд. ист. наук / Черниенко Ирина Борисовна ; [Место защиты: Перм. гос. ун-т ]. – Пермь, 2004. – 235 с. – Электронная версия фрагмента дис. доступна на сайте ЭБ диссертаций dissertCat. URL: https://www.dissercat.com/content/germaniya-na-rubezhe-xv-xvi-vekov-epokha-i-ee-videnie-v-tvorchestve-albrekhta-dyurera (дата обращения: 02.12.2021).
Для самостоятельного изучения рекомендуем обратиться к запросам № 16232, 16377 в архиве ВСС КОРУНБ.
[Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.