ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 38499
№ 38499  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, подобрать список литературы по теме: "Книга в музейной экспозиции". Благодарю!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания. (источники – ЭК РГБ, РНБ, НЭБ, Науч. электрон. б-ка eLibrary.ru, Киберленинка, ПС Яндекс)
1. Андреева И.В. Визуализация литературного произведения средствами музейной экспозиции // От Года литературы — к веку чтения : коллективная монография / [науч. ред.-сост. В. Я. Аскарова]. — Москва : Межрегион. центр библ. сотрудничества, 2016. – С. 250-277. – Электрон. версия доступна на сайте Межрегион. центра библ. сотрудничества. URL: http://mcbs.ru/publications/item/1851 (дата обращения: 03.12.2021)
2. Андреева И.В. Метод музейно-экспозиционного проектирования как основание классификации музейных экспозиций // Вопросы музеологии. – 2019. – Т. 10, вып. 1. – С. 16-28. – Электрон. версия доступна на сайте журнала. URL: https://museology.spbu.ru/article/view/11206/7890 (дата обращения: 03.12.2021).
3. Колодяжная В.Д. Визуализация литературного текста в пространстве музейной экспозиции // Международный научно-исследовательский журнал. – 2017. – № 9-1 (63). – С. 110-114. – Электрон. версия доступна на сайте Электрон. науч. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vizualizatsiya-literaturnogo-teksta-v-prostranstve-muzeynoy-ekspozitsii (дата обращения: 03.12.2021).
4. Лопатина Н.Г. Основа музейной экспозиции – два списанных журнала // IX Юдинские чтения : сб. материалов Всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием, Красноярск, 24 ноября 2020 г. – Красноярск, 2021. – С. 105-110. – Электрон. версия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_44809858_24191262.pdf (дата обращения: 03.12.2021). – Доступ после регистрации.
5. Майбурова И.Б. Электронная экспозиция «Книги как цветы» (по уральской детской литературе) // Дергачевские чтения – 2011. Русская литература: национальное развитие и региональные особенности : сб. материалов X Всерос. науч. конф. – Екатеринбург, 2012. – Т. 3. – С. 225-230. – Электрон. версия доступна на сайте Электрон. науч. архива УрФУ. URL: https://elar.urfu.ru/bitstream/10995/20309/1/dc3-2011-34.pdf (дата обращения: 03.12.2021)
6. Мартынов И.Н. Книга как digital-ресурс музейной экспозиции. Институциональные традиции и методологические новации // Цифровая гуманитаристика: ресурсы, методы, исследования : сб. материалов Междунар. науч. конф. : в 2 ч., Пермь, 16–18 мая 2017 г. – Пермь : Пермский гос. национальный исслед. ун-т, 2017. – Ч. 2. – С. 182-185. – Электрон. версия доступна на сайте электрон. б-ки ПГНИУ. URL: https://elis.psu.ru/node/423682 (дата обращения: 03.12.2021)
7. Опритова Т.А. Историко-книговедческий контент экспонирования литературного наследия (на примере деятельности Музея книги и библиотечной культуры при библиотеке № 1 им. К.В. Плехановой, г. Тамбов) // Литературные музеи в контексте истории и культуры : всерос. науч. конф. под эгидой Ассоциации литературных музеев Союза музеев России, Москва, 02–03 июня 2018 г. – Москва : Литературный музей, 2019. – С. 183-191. – Электрон. версия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_41103357_39503457.pdf (дата обращения: 03.12.2021). – Доступ после регистрации.
8. Поляков Т.П. Музейная экспозиция: методы и технологии актуализации культурного наследия / Т.П. Поляков. – Москва : Вече : Ин-т Наследия, 2019. – 592 с.
9. Садаков Д.А. Книга как экспонат в советской музейной практике второй половины XX века : (На примере Кировского областного краеведческого музея) // Библиотека в современном социокультурном пространстве региона : материалы Всерос. науч.-практ. конф. (Киров, 14-15 декабря 2017 г.) / сост. С. Н. Будашкина ; Киров. обл. науч. б-ка им. А. И. Герцена. – Киров : Герценка, 2017. – С. 122-127.
10. Чеснова Л.А. Проблемы создания литературной экспозиции и способы ее трансляции музейной аудитории // Дергачевские чтения – 2011. Русская литература: национальное развитие и региональные особенности : сб. материалов X Всерос. науч. конф. – Екатеринбург, 2012. – Т. 3. – С. 230-233. – Электрон. версия доступна на сайте Электрон. науч. архива УрФУ. URL: https://elar.urfu.ru/bitstream/10995/20311/1/dc3-2011-35.pdf (дата обращения: 03.12.2021)
11. Шаталина Н.Я. Роль книги в экспозиции литературного музея (по материалам книжного собрания отдела БАН при ИРЛИ (Пушкинский Дом) и Всероссийского музея А. С. Пушкина) // Университетская библиотека на рубеже тысячелетий: выбор пути : сб. материалов Второй Всерос. науч.-практ. конф. (Екатеринбург, 23-25 ноября 1999 г.). – Екатеринбург : Изд-во Уральского ун-та, 2001. – С. 80-85. – Электрон. версия доступна на сайте Электрон. науч. архива УрФУ. URL: https://elar.urfu.ru/bitstream/10995/87069/1/5-7996-0119-X_2001_019.pdf (дата обращения: 03.12.2021)
12. Шмит Ф.И. Музейное дело. Вопросы экспозиции / Ф. И. Шмит ; Гос. ин-т истории искусств. – Ленинград : Academia, 1929. – 245, [2] с.
13. Гнедовский М.Б. Музейная коммуникация // Основы музееведения. — Москва, 2005. — С. 421–437.
Для самостоятельного изучения рекомендуем обратиться на сайт журнала «Вопросы музеологии» (открыть ссылку).
Являясь жителем Санкт-Петербурга за дополнительной информацией Вы можете обратиться к библиографам РНБ.
[Костромская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.