ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
06.05.2024
C праздником!
Служба не работает 9 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 385
№ 385  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Какой литературой можно воспользоваться по теме "Зарубежный опыт государственного и муниципального управления". Спасибо за помощь.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам список литературы по теме Вашего запроса (источник ЭК РНБ, БД «Политем» Тульской ОУНБ, поисковая системя Яндекс):
1. Ахмадеев А. Из зарубежного опыта федерализма / А. Ахмадеев Т. Никитина // Экономика и управление: научно-практический журн. – 2002. – № 3. – С. 18-21.
2. Баранчиков В.А. Эволюция англосаксонской модели муниципального управления // Закон. – 2005. – № 8. – С. 102-103.
3. Болотина Е.В. Правовое регулирование муниципального управления во Франции: история и современность : монография / Е.В. Болотина; Федер. агентство по образованию, Гос. образоват. учреждение высш. проф. образования С.-Петерб. гос. ун-т аэрокосм. приборостроения. – Санкт-Петербург : Санкт- Петербургский государственный университет аэрокосмического приборостроения, 2005. – 67 с.
4. Боршевский А.П. Характер и юридическая природа местного референдума : Изучаем зарубежный опыт // Закон и право. – 2005. – № 2. – С. 69-72.
5. Василенко И.А. Административно-государственное управление в странах Запада: США, Великобритания, Франция, Германия : учеб. пособие /И.А. Василенко. – 2- е изд., перераб. и доп. – М. : Логос, 2000. – 198 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.i-u.ru/biblio/archive/vasilenko_admin-gos_upr/1.aspx (30.07.07).
6. Васютин Ю.С. Местное самоуправление в зарубежных странах: учеб. пособие / Ю.С. Васютин; Кадровый центр «Черноземье», Орл. регион. акад. гос. службы. – М.; Орел: [б.и.], 1998 (Тула: ЗАО «Гриф и К»). – 152 с.
7. Государственное управление в XXI веке: проблемы и решения в странах Центральной и Восточной Европы : по материалам 13-й ежегодной конференции Сети Институтов и школ государственного управления Центральной и Восточной Европы (NISPAcee). Москва, 19-22 мая 2005 г. / [отв. ред. Семенникова Л.И.]. – Москва : Полиграф сервис, 2005. – 350 с.
8. Евдокимов В.Б. Местные органы власти зарубежных стран: Правовые аспекты / В. Б. Евдокимов, Я. Ю. Старцев. – М. : Спарк, 2001. – 250 с.
9. Евдокимов В.Б. Органы местного управления: США и Западная Европа / Евдокимов В.Б., Старцев Я.Ю.; Ин-т философии и права УрО РАН, Урал. акад. гос. службы. – Челябинск : ЧФ УрАГС, 1999. – 147 с.
10. Емельянов Н.А. Муниципальные системы зарубежных стран: курс лекций / Н.А. Емельянов; Рос. правовая акад. М-ва юстиции Рос. Федерации, Тул. регион. Фил. – Тула; М.: Гриф и К, 1998. – 121 с.
11. Зарубежный опыт государственности : учеб. пособие / [Ю.С. Васютин, Н.Б. Павленко, Е.Н. Блинникова, Н.В. Ефанова; Рос. акад. гос. службы при президенте РФ, Орлов. регион. акад. гос. службы. – Орел : ОРАГС, 2003. – 219 с.
12. Игнатов В.Г. Местное самоуправление: российская практика и зарубежный опыт : учебное пособие для студентов высших учебных заведений / В.Г. Игнатов, В.И. Бутов. – Изд. 3-е, перераб. и доп. – Ростов-на-Дону : МарТ, 2007. – 366 с.
13. Катков В.Ю. Формирование и деятельность региональной власти в зарубежных странах и в Российской Федерации // Современное право. – 2006. – № 4. – С. 83-89.
14. Кашунина И.В. Общее и особенное в системах местного самоуправления России и зарубежных стран [Электронный ресурс]. – URL: www.ibci.ru/konferencia/page/statya58.htm (30.07.07).
15. Козонов Э. Ю. Зарубежный опыт формирования открытой системы государственного управления / Козонов Э. Ю. – Москва : МАКС Пресс, 2006. – 29 с.
16. Колесников В.А. Принципы и особенности государственного и муниципального управления в США / В.А. Колесников; Рос. акад. гос. службы при Президенте Рос. Федерации, гос. образоват. учреждение высш. проф. образования
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.