ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 38501
№ 38501  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Нужна литература по теме:
Политика России в Закавказье во второй половине 20 гг. XIX в.:
а) русско-иранская война 1826 – 1828 гг. Туркманчайский договор.
б) русско-турецкая война 1828 – 1829 гг. Адрианопольский договор.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список литературы по теме (источники – КиберЛенинка, eLIBRARY, Google Академия, ПС Яндекс):
1. Акбашева Д.М. Основные направления и особенности внешней политики России начала – середины 19 века / Д.М. Акбашева, Е.А. Волконская // Проблемы использования научного потенциала общества : сб. ст. Междунар. науч.-практ. Конф. – Стерлитамак, 2021. – С. 12-17. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLIBRARY. URL: (дата обращения: 03.12.2021). – Доступ после регистрации.
2. Базин О.А. Разгром дипломатической миссии России в контексте "Большой игры" // Вестник Государственного социально-гуманитарного университета. – 2020. – №4(40). – С. 3-8. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: https://www.univer-kolomna.info/%D0%B1%D0%B0%D0%B7%D0%B8%D0%BD-%D0%BE-%D0%B0-%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B3%D1%80%D0%BE%D0%BC-%D0%B4%D0%B8%D0%BF%D0%BB%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9-%D0%BC (дата обращения: 03.12.2021).
3. Борискина В.А. Особенности дипломатических миссий России в Иране и Турции в XIX в. // Гуманитарный акцент. – 2021. – №3. – С. 25-29. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-diplomaticheskih-missiy-rossii-v-irane-i-turtsii-v-xix-v/viewer (дата обращения: 03.12.2021).
4. Жидкова О.В. Русско-турецкая война 1828-1829 гг. и дипломатия России и Франции // Вестник Российского университета дружбы народов. Серия: История России. – 2006. – №3. – С. 74-78. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/russko-turetskaya-voyna-1828-1829-gg-i-diplomatiya-rossii-i-frantsii (дата обращения: 03.12.2021).
5. Касимова Х.А. Туркманчайский договор 1828 г. и его значение // Современные тенденции развития науки и технологий. – 2016. – №2-4. – С. 110-113. – Электрон. копия доступна на сайте научного журнала «Актуальные исследования». URL: https://apni.ru/media/Sb_k-2-4_NiNhZea.pdf#page=111 (дата обращения: 03.12.2021).
6. Кудаева С.Г. Процесс инкорпорации Северо-Западного Кавказа в состав Российской империи (конец XVIII-XIX вв. – краткий хронологический очерк) // Вестник Майкопского государственного технологического университета. – 2016. – №3. – С. 36-43. – Электрон. копия доступна на сайте научной библиотеки ун-та. URL: http://ldbmgtu.foliant.ru/images/stories/journal-vmgtu/2016-03/004.pdf (дата обращения: 03.12.2021).
7. Кузнецов О. Эволюция геополитических интересов и приоритетов России в Закавказье // Кавказ и глобализация. – 2012. – Т.6, №1. – С. 166-180. – Электрон. копия доступна на сайте автора. URL: http://old.oleg-kuznetsov.ru/doc/doc/2012-08.pdf (дата обращения: 03.12.2021).
8. Мамедова Г.Н. Российское завоевание Ширвана в начале XIX в.(по материалам Георгиевского, Кюрекчайского и Туркманчайского договоров) // Общество: философия, история, культура. – 2016. – №3. – С. 37-40. – Электрон. копия доступна на сайте издательского дома ХОРС. URL: http://dom-hors.ru/rus/files/arhiv_zhurnala/fik/2016/3/history/mammedova.pdf (дата обращения: 03.12.2021).
9. Никонов О.Н. Формирование восточного курса России в первой трети XIX века // Известия Российского государственного педагогического университета им. А.И. Герцена. – 2009. – №114. – С. 24-33. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/formirovanie-vostochnogo-kursa-rossii-v-pervoy-treti-xix-veka/viewer (дата обращения: 03.12.2021).
10. Хадизова М.С.-Э. Некоторые вопросы политики А. П. Ермолова в событиях русско-иранской войны 1826-1828 гг. // Актуальные проблемы истории Чечни : материалы студ. науч.-практ. конф. – Грозный, 2019. – С. 159-163. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLIBRARY. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=38575170 (дата обращения: 03.12.2021). – Доступ после регистрации.
См. также ответы на запросы №№ 2447, 2484.
[Национальная научная библиотека Республики Северная Осетия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.