ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 38502
№ 38502  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Нужна литература по теме: Политика России на Ближнем Востоке и Балканах в 30 – 40 гг. XIX в.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем следующий список публикаций по Вашей теме (источники: КиберЛенинка, НЭБ eLIBRARY, ЭК РГБ, ИПС Яндекс):
1. Cмирнова И.Ю. Религиозное противостояние великих держав в святой Земле в 1830-х годах // Российская история. – 2012. – № 1. – С. 44–59. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://российская-история.рф/archive/2012-1 (дата обращения: 06.12.2021).
2. Басиева З.М. Обострение восточного вопроса в конце 30-х – начале 40-х гг. XIX в. и некоторые его последствия на Западном Кавказе // Вестник Владикавказского научного центра. – 2012. – Т. 12, № 2. – С. 13–17. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/obostrenie-vostochnogo-voprosa-v-kontse-30-h-nachale-40-h-gg-xix-v-i-nekotorye-ego-posledstviya-na-zapadnom-kavkaze (дата обращения: 06.12.2021).
3. Гончарова Т.Н. Внешняя политика Российской империи и её творцы в описаниях французских дипломатов (1814–1840-е гг.) // Труды кафедры истории Нового и новейшего времени. – 2008. – № 2. – С. 167–198. – Электронная копия доступна на сайте кафедры истории Нового и новейшего времени Ин-та истории СПбГУ. URL: http://novist.history.spbu.ru/trudy_kafedry/02_2008/2008_02_Goncharova_T_N_-_Vneshnjaja_politika_Rossijskoj_imperii_i_ejo_tvorcy_v_opisanijah_francuzskih_diplomatov_(1814-1840-e_gg).pdf (дата обращения: 06.12.2021).
4. Ефимов А.А. «Сербско-православный вопрос» во внешней политике России в 1833–1838 гг. // Уроки истории: 1917–2017 годы : материалы Четвёртых регион. Рождественских образовательных чтений, Пенза, 22–26 ноября 2016 г. – Пенза : Пензенская Духовная Семинария, 2017. – С. 134–140. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке eLIBRARY. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=29717939&selid=29717992 (дата обращения: 06.12.2021). – Доступ после регистрации.
5. Жантиев Д.Р. Османская Сирия и политика России в отношении конфликта между Портой и Мухаммадом Али-пашой (1831–1841 гг.) // Исторический вестник. – 2015. – Т. 11. – С. 108–127. – Электронная копия доступна на платформе публикаций Readera. URL: https://readera.org/osmanskaja-sirija-i-politika-rossii-v-otnoshenii-konflikta-mezhdu-portoj-i-140228270 (дата обращения: 06.12.2021).
6. Иванов Д.Н. Черноморский флот России и турецко-египетский конфликт 30-х гг. XIX в. : автореф. дис. … канд. ист. наук / Иванов Дмитрий Николаевич. – Санкт-Петербург, 2010. – 22 с. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://dlib.rsl.ru/01004610683 (дата обращения: 06.12.2021).
7. Кудрявцева Е.П. Изменение режима Черноморских проливов по лондонским конвенциям 1840 и 1841 гг. // Новая и новейшая история. – 2016. – № 6. – С. 118–134. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://nni.jes.su/s013038640000617-6-1-ru-42/ (дата обращения: 06.12.2021).
8. Петрунина Ж.В. Дипломатическая борьба европейских держав в связи с конфликтом в Османской империи в конце 40-х годов XIX века // Вестник Рязанского государственного университета имени С.А. Есенина. – 2007. – № 1 (14). – С. 55–62. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/diplomaticheskaya-borba-evropeyskih-derzhav-v-svyazi-s-konfliktom-v-osmanskoy-imperii-v-kontse-40-h-godov-xix-veka (дата обращения: 06.12.2021).
9. Платицына Т.В. Русско-турецкие отношения в первой половине XIX-го века : автореф. дис. … канд. ист. наук / Платицына Татьяна Вячеславовна. – Москва, 2010. – 25 с. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://dlib.rsl.ru/01004602872 (дата обращения: 06.12.2021).
10. Сквозников А.Н. Правовой режим черноморских проливов и русско-турецкие отношения в последней четверти XVIII – начале XX в. // Вестник Самарской гуманитарной академии. Серия: Право. – 2017. – № 1/2 (19). – С. 10–18. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/pravovoy-rezhim-chernomorskih-prolivov-i-russko-turetskie-otnosheniya-v-posledney-chetverti-xviii-nachale-xx-v (дата обращения: 06.12.2021).
11. Скорб М. Взаимоотношение России и Австрии с режимом уставобранителей в Сербии в области государственного строительства (1842-1858 гг.) // Государства Центральной и Восточной Европы в исторической перспективе : сб. науч. ст. по материалам V Междунар. науч. конф., Пинск, 27 ноября 2020 г. – Пинск : Полесский гос. ун-т, 2020. – С. 91–98. – Электронная копия доступна на сайте Репозитория Полесского гос. ун-та. URL: https://rep.polessu.by/handle/123456789/20919 (дата обращения: 06.12.2021).
12. Степаненко Н.И. Дипломатическая миссия Н. Н. Муравьева-Карского в Османской империи: глазами генерала и дипломата // Ретроспектива: всемирная история глазами молодых исследователей. – 2020. – № 11. – С. 58–68. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке eLIBRARY. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=42857478 (дата обращения: 06.12.2021). – Доступ после регистрации.
13. Шимберева Е.В. Российская империя в системе международных отношений второй четверти XIX в.: Восточный вопрос // Потемкинские чтения : сб. материалов III междунар. науч. конф., Севастополь, 29–30 марта 2018 г. – Севастополь : Севастопольский гос. ун-т, 2018. – С. 337–340. – Электронная копия доступна на сайте «ИСТИНА». URL: https://istina.msu.ru/download/117454039/1fMztJ:YG6JXby4R-No8n-VMvCyJKLysCw/ (дата обращения: 06.12.2021).
[Воронежская областная универсальная научная библиотека им. И.С.Никитина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.