ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 38505
№ 38505  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Список литературы по теме: развитие речи у детей младшего дошкольного возраста , за 2019-2021 года
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы (источники ЭК РГБ, НЭБ КиберЛенинка, ЭК РНБ, НЭБ eLibrary):
1. Агранович З.Е. Игрушки : дидактический материал для формирования обобщающей функции речи и развития психических процессов у младших дошкольников : 3-5 лет / З.Е. Агранович ; художник Н.В. Жигалкина. — Санкт-Петербург : Детство-Пресс, 2021. — 132 с. : ил., цв. ил. — (Разработано в соответствии с ФГОС).
2. Игнатьева Л.В. Учимся правильно говорить : формирование правильного звукопроизношения у детей младшего дошкольного возраста : [для детей дошкольного возраста : для чтения взрослыми детям] / Л.В. Игнатьева. — Москва : Просвещение, 2021. — 48 с. : цв. ил., портр. (РНБ; Шифр хранения 2019-8/1724).
3. Карасева Т.Ю. Педагогические условия развития речи детей младшего дошкольного возраста в период адаптации к дошкольной образовательной организации // Ребенок-дошкольник в современном образовательном пространстве : материалы межвуз. студенческой науч.-практ. конф. — Липецк, 2021. — С. 66-69. — Электрон. копия статьи доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_47210824_53825509.pdf (дата обращения: 05.12.2021). — Доступ после регистрации.
4. Котова Т.В. Использование инновационных технологий в развитии речи детей младшего дошкольного возраста // Мировая наука. — 2020. — № 4 (37). — С. 287-289. — Электрон. копия статьи доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_43155838_81229531.pdf (дата обращения: 05.12.2021). — Доступ после регистрации.
5. Куликовская Т.А. Развитие речи детей младшего дошкольного возраста : 3-4 года / Т. А. Куликовская. — Санкт-Петербург : Детство-Пресс, 2018. — 24 с., [2] л. цв. ил. (РНБ; Шифр хранения 2018-8/500).
6. Лукьянова О.Л. Влияние пальчиковых игр на развитие речи детей младшего дошкольного возраста // Современные проблемы науки и образования : сетевое изд. — 2019. — № 5. — С. 11. — URL: https://science-education.ru/ru/article/view?id=29157 (дата обращения: 05.12.2021).
7. Макарова В.Г. Научно-методические основы развития лексики у детей младшего дошкольного возраста с использованием малых форм фольклора // Образовательная система : вопросы теории и практики : сб. науч. тр. — Казань, 2019. — С. 166-168. — Электрон. версия доступна на персональном сайте В.Г. Макаровой. URL: https://viktoriamakarova-ds10lmr.edumsko.ru/portfolio/post/1766795 (дата обращения: 05.12.2021).
8. Матолина Н.Ю. Ознакомление с художественной литературой как эффективное средство развития связной речи детей младшего дошкольного возраста // Преподаватель года 2019 : сб. ст. первого тура Междунар. науч.-метод. конкурса. — 2019. — С. 265-269. — Электрон. копия статьи доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_41259953_17889230.pdf (дата обращения: 05.12.2021). — Доступ после регистрации.
9. Музыкальная деятельность в речевом развитии младших дошкольников / З.И. Тюмасева, И.Л. Орехова, Е.Б. Быстрай [и др.] // Вестник Мининского университета. — 2020. — Т. 8, № 2 (31). — С. 9. — Электрон. копия статьи представлена на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/muzykalnaya-deyatelnost-v-rechevom-razvitii-mladshih-doshkolnikov/viewer (дата обращения: 5.12.2021).
10. Пчелкина Е.Л. Развитие речемышления у детей, или Как научить ребёнка запоминать, пересказывать и придумывать текст / Е.Л. Пчелкина. — Москва : Галактика, 2020. — 61, [2] с. : ил., табл.
11. Сенина А.В. Игра как средство развития речи детей младшего дошкольного возраста / А.В. Сенина, А.С. Оксюзова // Научное отражение. — 2020. — № 1 (19). — С. 41-43. — Электрон. копия номера доступна на сайте НИЦ "НаукоПолис". URL: http://www.naukopolis-center.ru/sites/default/files/nomera/nauchnoe_otrazhenie_no_1_19_2020.pdf (дата обращения: 05.12.2021).
12. Татаринцева Е.А. Использование метода сказкотерапии в развитии речи детей младшего дошкольного возраста / Е.А. Татаринцева, Т.А. Плющ // Наука и образование : сохраняя прошлое, создаём будущее : сб. ст. XIX Междунар. науч.-практ. конф. : в 2 ч. — Пенза, 2019. — С. 70-73. — Электрон. копия статьи доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_36985790_90909860.pdf (дата обращения: 05.12.2021). — Доступ после регистрации.
13. Шабанова Т.А. Инновационные технологии в развитии речи детей младшего дошкольного возраста // Преемственность в образовании. — 2019. — № 21(03). — С. 182-186. — Электрон. копия статьи доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_41116742_94414498.pdf (дата обращения: 05.12.2021). — Доступ после регистрации.
14. Яшина В.И. Теория и методика развития речи детей : учебник : для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению "Педагогическое образование" / В.И. Яшина, М.М. Алексеева ; под общ. ред. В.И. Яшиной. — 8-е изд., стер. — Москва : Академия, 2018. — 445, [1] с. : табл. (РНБ; Шифр хранения 2018-5/6840).
Являясь жителем Санкт-Петербурга, за более подробной информацией Вы можете обратиться к библиографам РНБ.
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.