ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 38514
№ 38514  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Мне необходима литература для теоретической части научной работы по теме: ИНФОРМАЦИОННОЕ ВЕЩАНИЕ ТЕЛЕКАНАЛА: ФУНКЦИОНАЛЬНО-СТРУКТУРНЫЙ АСПЕКТ.
В главе будут следующие параграфы:
1.1 Информационное вещание в системе видов вещания
1.2 Основные функции информационного вещания
1.3 Формы и жанры информационного вещания
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем для изучения (источники поиска: ЭК НББ, ИПС Google Scholar, Науч. электрон. б-ка eLIBRARY.RU):
1. Алиева М. Телеканал «Россия 24» как этап развития информационного вещания // Вестн. РГГУ. Сер.: Литературоведение. Языкознание. Культурология. – 2012. – № 13. – С. 227–236 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/telekanal-rossiya-24-kak-etap-razvitiya-informatsionnogo-veschaniya-1/viewer (06.12.2021).
2. Беликова А. И. Трансформация художественных жанров современного отечественного телевидения // Медиасреда. – 2020. – № 1. – С. 8–12 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/transformatsiya-hudozhestvennyh-zhanrov-sovremennogo-otechestvennogo-televideniya (06.12.2021).
3. Булацкий В. Г. Тенденции развития регионального телевидения в Беларуси // Журналист. – 2020. – № 3. – С. 26–28 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dompressy.by/2020/05/20/tendencii-razvitiya-regionalnogo-televideniya-v-belarusi/ (06.12.2021).
4. Воеводина Л. Н. Телевидение в современном культурном пространстве: кризис и переоценка ценностей / Л. Н. Воеводина, В. В. Мурзаева // Культура и образование. – 2020. – № 2. – С. 25–32 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/televidenie-v-sovremennom-kulturnom-prostranstve-krizis-i-pereotsenka-tsennostey/viewer (06.12.2021).
5. Долгова Ю. И. Специфика и сущность понятия «общественно-политическое телевещание» [Электронный ресурс] // Медиаскоп : электрон. науч. журн. – 2016. – № 3. – URL: http://www.mediascope.ru/node/2161 (06.12.2021).
6. Долгова Ю. И. Специфика реализации воспитательно-образовательной функции детским телевидением Китая / Ю. И. Долгова, Цао Юй // Вопр. теории и практики журналистики. – 2020. – Т. 9, № 3. – С. 543–553 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/spetsifika-realizatsii-vospitatelno-obrazovatelnoy-funktsii-detskim-televideniem-kitaya/viewer (06.12.2021).
7. Качкаева А. Г. Жанры и форматы современного телевидения. Последствия трансформации // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 10, Журналистика. – 2010. – № 6. – С. 42–51 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/zhanry-i-formaty-sovremennogo-televideniya-posledstviya-transformatsii/viewer (06.12.2021).
8. Лимарева Ю. А. Анализ деятельности субъектов регионального информационного рынка на примере телеканала «ТНТ-Магнитогорск» / Ю. А. Лимарева, П. В. Лимарев, И. Н. Хисаметдинов // Экономика и соврем. менеджмент: теория и практика. – 2014. – № 37. – С. 1–6 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/analiz-deyatelnosti-subektov-regionalnogo-informatsionnogo-rynka-na-primere-telekanala-tnt-magnitogorsk/viewer (06.12.2021).
9. Магронт М. В. История создания телевидения: как рождались культовые программы / М. В. Магронт. – М. : Эксмо, 2019. – 110 с. Шифр НББ: 1//787583(039)
10. Мясникова М. А. Специфика жанров телевидения // Вестн. С.-Петерб. ун-та. Яз. и лит. – 2009. – № 1/2. – С. 250–260 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/spetsifika-zhanrov-televideniya/viewer (06.12.2021).
11. Пяткевіч В. М. Міжнароднае вяшчанне Рэспублікі Беларусь: структура, стратэгіі і медыйныя практыкі : дыс. … канд. філал. навук : 10.01.10 / Пяткевіч В.М. – Мінск, 2020. – 225 л. Шифр НББ: 26Н//7817(039)
12. Рева Е. К. Роль телевидения в реализации государственной национальной политики России: типология, жанры, форматы / Е. К. Рева, С. Д. Кубрин // Вестн. Рос. ун-та дружбы народов. Сер.: Литературоведение, журналистика. – 2020. – Т. 25, № 2. – С. 324–333 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rol-televideniya-v-realizatsii-gosudarstvennoy-natsionalnoy-politiki-rossii-tipologiya-zhanry-formaty/viewer (06.12.2021).
Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-line (открыть ссылку). Рекомендуем также при. необходимости воспользоваться платной услугой Национальной библиотеки Беларуси – Электронной доставкой документов (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.