ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 38515
№ 38515  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите пожалуйста с библиографическом списком за 2016 год
Тема: Формирование навыков самоконтроля и самооценки у младших школьников на уроках окружающего мира.
Ответ: Здравствуйте. К сожалению, в рамках Виртуальной справочной службы не удалось обнаружить публикаций, точно соответствующих формулировке Вашего запроса. Предлагаем выборочный список публикаций более общего характера для начала работы (источники поиска – ИПС Google Scholar, Yandex, КиберЛенинка, eLibrary):
1. Арженовская С.А. Формирование навыков самоконтроля и самооценки младших школьников через рефлексивную деятельность / С.А. Арженовская, И.Д. Медведева // Актуальные вопросы развития территорий : теоретические и прикладные аспекты : сб. науч. ст. студентов, магистрантов, аспирантов, молодых ученых и преподавателей. – Пермь, 2016. – С. 8-85. – Электрон. копия доступна на сайте Центра социально-экономических исследований. URL: https://научный-сборник.рф/file/arhiv/sb/sb-1.pdf#page=84 (дата обращения: 06.12.2021).
2. Галиаскарова З.Т. Формирование навыков самоконтроля у младших школьников // Философия образования, психология и педагогика: теоретические и практические аспекты современных исследований : сб. ст. XIX Междунар. науч.-практ. конф. – Москва, 2016. – С. 234-242. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLIBRARY. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=28158835 (дата обращения: 06.12.2021). – Доступ после регистрации.
3. Курнаева К.Ю. Исследование по формированию регулятивных универсальных учебных действий (планирование и контроль) на уроках окружающего мира способами самостоятельной работы // Интерактивная наука. – 2018. – №4(26). – С. 37-41. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/issledovanie-po-formirovaniyu-regulyativnyh-universalnyh-uchebnyh-deystviy-planirovanie-i-kontrol-na-urokah-okruzhayuschego-mira/viewer (дата обращения: 06.12.2021)
4. Лицегевич Н.Н. Формирование навыков самоконтроля и самооценки младших школьников // Вестник науки и творчества. – 2018. – №12(36). – С. 45-48. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/formirovanie-navykov-samokontrolya-i-samootsenki-mladshih-shkolnikov (дата обращения: 06.12.2021).
5. Овсянникова Е.А. Развитие у младших школьников навыков самоконтроля в процессе учебной деятельности как предмет педагогического анализа / Е.А. Овсянникова, О.Д. Третьякова // Международный журнал гуманитарных и естественных наук. – 2017. – № 3, т. 1. – С. 5-7. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://intjournal.ru/wp-content/uploads/2017/03/Mezhdunarodnyj-ZHurnal-3-tom-1.pdf#page=6 (дата обращения: 06.12.2021).
6. Павлова О.А. К вопросу о формировании навыков самоконтроля у младших школьников в учебной деятельности / О.А. Павлова, А.Д. Четыркина // Научные труды Калужского государственного университета им. К. Э. Циолковского : материалы докл. науч.-практ. конф. Серия: Психолого-педагогические науки. – Калуга, 2018. – С. 53-59. – Электрон. копия сборника доступна на сайте КГУ им. К.Э. Циолковского. URL: https://tksu.ru/upload/iblock/75a/Sbornik_Psikhologo_pedagogicheskie-nauki_2018.pdf (дата обращения: 06.12.2021).
7. Пряхина Е.О. Формирование навыков самоконтроля у младших школьников на уроках русского языка // Постулат : электрон. науч. журн. – 2020. – №1()51. – 6 с. – URL: http://e-postulat.ru/index.php/Postulat/article/viewFile/2977/3023 (дата обращения: 06.12.2021).
8. Самылова О.А. Особенности самооценки младших школьников / О.А. Самылова, С.С. Дмитриевских // Вестник Шадринского государственного педагогического университета. – 2016. – №4(32). – С. 165-169. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-samootsenki-mladshih-shkolnikov/viewer (дата обращения: 06.12.2021).
9. Сергеева В.Б. Модель формирования самооценки младших школьников как достижение личностных результатов обучения / В.Б. Сергеева, Т.К. Габелия // Перспективы науки и образования. – 2018. – №1(31). – С. 107-114. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/model-formirovaniya-samootsenki-mladshih-shkolnikovkak-dostizhenie-lichnostnyh-rezultatov-obucheniya/viewer (дата обращения: 06.12.2021).
10. Сидоренко Ю.В. Формирование навыков самоконтроля у младших школьников, испытывающих трудности в обучении // Результаты современных научных исследований и разработок : сб. ст. XI Всерос. науч.-практ. конф. – Пенза, 2020. – С. 214-216. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLIBRARY. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=44284377 (дата обращения: 06.12.2021). – Доступ после регистрации.
11. Топилина И.И. Факторы и условия формирования познавательной самооценки младших школьников // Мир науки, культуры, образования. – 2018. – №2(69). – С. 220-223. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/faktory-i-usloviya-formirovaniya-poznavatelnoy-samootsenki-mladshih-shkolnikov/viewer (дата обращения: 06.12.2021).
Рекомендуем также обратиться за дополнительной информацией в Информационно-библиографический центр Национальной научной библиотеки РСО-Алания во Владикавказе.
[Национальная научная библиотека Республики Северная Осетия]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.