ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 3852
№ 3852  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте,подскажите литературу по теме прагматика языковых единиц, заранее СПАСИБО!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы (источники: поисковая система Яндех, БД ИНИОН, ЭК Кем ОНБ)
1. Аверина М.А. Семантика и прагматика языковых единиц // Язык и общество в синхронии и диахронии. – Саратов, 2005. – C. 226-338.
2. Брандес О.П. Прагматика языка как переводческая проблема // Тетради переводчика. – М., 1979. – Вып. 16. – С. 65-70.
3. Дигоева Э. Язык и наука XX века // Дарьял. – 1999. – № 5 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.darial-online.ru/1999_5/digoeva.shtml (06.05.09).
4. Дискурсивный аспект языковых единиц / науч. ред. Г.М. Костюшкина. – Иркутск, 2006. – 549 с.
5. Исследования по семантике и прагматике языковых единиц : межвуз. сб. науч. тр. / отв. ред. И.В. Артюшков. – Уфа, 2001. – 161 с.
6. Карасик В.И. Язык социального статуса / В.И. Карасик. – М. : Гнозис, 2002. – 333 с.
7. Когнитивно-прагматические аспекты языковых единиц // Иностранные языки. – СПб., 2006. – С. 91-113.
8. Когнитивно-прагматические аспекты языковых единиц // Там же. – 2004. – С. 106-128.
9. Коммуникативно-прагматический потенциал языковых единиц // Актуальные проблемы прагмалингвистики в контексте межкультурной коммуникации. – Тольятти, 2006. – C. 26-111.
10. Коммуникативно-прагматические функции языковых единиц : межвуз. сб. / отв. ред. А.И. Волокитина. – Куйбышев, 1990. – 172 с.
11. Концептуальный анализ семантики языковых единиц // Вопросы лингвоперсонологии. – Барнаул, 2007. – Ч. 1. – С. 116-316.
12. Кронгауз М.А. Семантика : учебник / М.А. Кронгауз. – М. : Academia, 2005. – 350 с.
13. Лебедева Р.Б. К проблеме влияния прагматики текста на количественные и структурные характеристики языковых единиц // Семантические и функциональные аспекты романских и германских языков. – Курск, 1991. – С. 63-71.
14. Лексическая семантика и прагматика языковых единиц // Семантика. Функционирование. Текст. – Киров, 2006. – C. 71-135.
15. Лингвистическая прагматика // Новое в зарубежной лингвистике : сб. ст. – М. : Прогресс, 1985. – Вып. 16. – 500 с.
16. Прагматика и типология коммуникативных единиц языка : сб. науч. тр. / отв. ред. А.Я. Алексеев. – Днепропетровск, 1989. – 136 с.
17. Прагматика языковых и речевых единиц // Структурно-семантические, когнитивные, прагматические и др. аспекты исследов. единиц разных уровней. – Бирск, 2002. – С. 3-29.
18. Семантика и прагматика языковых единиц / отв. ред. А.Н. Еремин. – Калуга, 2004. – 338 с.
19. Семантика и прагматика текста и языковых единиц // Слово, высказывание, текст в когнитивном, прагматическом и культурологическом аспектах. – Челябинск, 2003. – С. 273-465.
20. Фефилов А.И. Прагматические компоненты языковых единиц // Коммуникативно-прагматические функции языковых единиц. – Куйбышев, 1990. – С. 7-13.
21. Функциональный аспект языковых единиц: семантика и прагматика // Россия в глобальном мире. – 2004. – № 7. – С. 317-547.
22. Человек и его язык / отв. ред. Е.А. Пименов, М.В. Пименова. – Кемерово : Графика, 2003. – 211 с.
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.