ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 38520
№ 38520  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Какие хрестоматии по литературе для средних классов увидели свет в 1930-х гг. для школ, ведущих преподавание не на русском языке?
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем краткий выборочный список литературы (источники – ЭК Российской гос. б-ки, ЭК Российской нац. б-ки)
1. Ахвледиани, Г.С. Хрестоматия по русской литературе : учебник для IX класса грузинской средней школы / Г. Ахвледиани, Г. Пагава, М. Оганезова. – Тбилиси : Гос. изд-во Грузии. Сектор науч.-пед. лит-ры, 1938. – 252 с. : портр.
2. Badal?v, R.S. Xrestomatijaji adabijoti asrhoji XIX-XX = Хрестоматия по литературе : baroji sinfi 6-umi maktabhoji mijonaji nomukamal va mijona / R.S. Badal?v. – To?kand : Na?rijoti davlatiji ta?limi pedagogiji ?zSSR, 1937. – 374, [2] с. : ил. – на еврейско-таджикском яз.
3. Вейнцетель О. Хрестоматия по русской литературе для 6 и 7-х классов неполных средних и средних немецких школ / О. Вейнцетель. – 2-е изд. – Энгельс : Немгосиздат, 1936. – 243, [2] с. : ил.
4. Дейч Е. Deutsche Chrestomathie = Немецкая хрестоматия : для 8, 9 и 10 классов средней школы / Е. Дейч, П. Дейч. – Харьков ; Киев : Радяньска школа, 1934. – 210 с. : ил.
5. Доронин П.Г. Литература хрестоматия / П. Доронин. – Сыктывкар : Коми њига лез., 1931. – Вып. 2 : Важ ол?м : ШКМ 5-д во вылын вел?д. – 1931. – 91 с.
6. Еутых А. Адыгэ литературэмкIэ хрестоматие : гурыт икъурэ ыкIи имыкъурэ школхэмэ я 6-7-рэ классхэмэ апай / Аскэр Еутых. – Мыекъуапэ : Адыгнациздат, 1938. – 260, [2] с.
Хрестоматия адыгейской литературы : для 6-7 кл.
7. Kirjallisuuslukemisto XIX vuosisadan kirjallisuus : 6 oppivuotta varten / toim. Urho Ruhanen. – Leningrad : Kirja, 1933. – 207, [1] с.
8. Literaturnoi hrestomatja : karielan nepolnoilla srednjoilla i srednjoilla varoin, 6 klassa / sostuavi S. Sokolov. – M. : Gosudarstvennoi ucebno-pedagogiceskoi izdateljstva, 1936. – 155 c. – На карельском яз.
9. Literatur-Chrestomathie = [Хрестоматия по литературе] : F?r die 7 Klasse der Mittelschule. – Deutsche Ausgabe 2. – Engels : Staatsverlag der ASSRdWD, 1937 (Druck. des VK f?r ?rtl. Ind.). – 364, [3] с. : ил.
10. Лихачев. М.П. Литература хрестоматия : медозза школа понда / М.П. Лихачов. – Москва : Учпедгиз, 1934. – Т. 1. – 127 с. : ил. Латин. графика. Коми язык.
11. Советкин Ф.Ф. Литературной хрестоматия : аволь полной сред. ды сред. школань 6-це кл / Ф.Ф. Советкин ды С.З. Варламов. – Москва : Учпедгиз, 1939. – 378,[2] с. – На мордовском яз.
12. Xrestomatijaji adabijoti asri XIX : baroji sinfi 7-umi maktabhoji mijonaji nomukamal va mijona / tajorkunanda R. S. Badal?v. – To?kand : Na?rijoti davlatiji ta?limi pedagogi, 1937. – 215 с. : ил. – На еврейско-таджикском яз.
13. Hohom?v Jah. R. Kitobi xoni? / Jah. R. Hohom?v. – To?kand : Na?rijoti davlatijii UzSSR, 1935. – Baroji sinfi jakum. – 79, [1] с. – На еврейско-таджикском яз.
14. Цинговатов А.Я. Chrestomathie der Literatur des XIX. Jahrhunderts = Хрестоматия по литературе XIX века : Fur die VI : Klasse der Mittelschule : 2 deutsche Ausgabe / Zusammengestell von A Zingowatow und J Rotkowitsch. – Engels : Staatsverlag der ASSR d WD, 1938 (Druck. des VK fur ortl. Ind.). – 351 с. : ил. – На немецком яз.
15. Шабдар О. Литэратур хрэстоматий : Кыдалаш дэн пэлэкыдалаш школын 6-шо класслан лукмо полы кнага / О. Шабдар. – Москва : Учпэдгиз, 1935. – 120 с. – На марийском яз.
Являясь жителем г. Саратова, Вы можете обратиться за консультацией в Информационно-библиографический отдел Саратовской областной научной библиотеки.
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.