ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 38521
№ 38521  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите подобрать литературу по теме: "Актуальные проблемы применения трудового и социально-обеспечительного законодательства".
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам следующий список литературы (источники: ПС Яндекс, ЭК РГБ, НЭБ eLibrary, КиберЛеника, БД МАРС):
1. Александрова А.В. Принципы права социального обеспечения: теория и практика применения в Российской Федерации // Принципы и ценности в праве: доктрина, правотворчество, реализация. Третьи Прокопьевские чтения (Калининград, 6 дек. 2019 г.) : материалы Междунар. науч.-практ. конф. – Калиниград : БФУ им. И. Канта, 2020. – С. 169-177. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Elibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=45540602 (дата обращения: 05.12.2021). – Доступ после регистрации.
2. Горшкова Л.Л. Сложные вопросы применения трудового законодательства // Бухгалтерский учет в бюджетных и некоммерческих организациях. – 2012. – № 15. – С. 24-28. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/slozhnye-voprosy-primeneniya-trudovogo-zakonodatelstva (дата обращения: 05.12.2021).
3. Зеленина А.Ю. Применение как основная форма реализации норм права социального обеспечения // Вестник Томского государственного университета. Право. – 2013. – № 1 (7). – С. 96-103. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/primenenie-kak-osnovnaya-forma-realizatsii-norm-prava-sotsialnogo-obespecheniya (дата обращения: 05.12.2021).
4. Иванчина Ю.В. Трудовое право и право социального обеспечения: взаимодействие в сфере удовлетворения социально значимых потребностей индивида / Ю.В. Иванчина, Е.А. Истомина // Ежегодник трудового права : сб. науч. ст. – Санкт-Петербург : Изд-во СПбГУ, 2020. – Вып. 10. – С. 240-254. – Электрон. копия доступна в Архиве открытого доступа С.-Петерб. гос. ун-та. URL: https://dspace.spbu.ru/bitstream/11701/18790/1/120011-Ежегодник%20трудового%20права%20%28N10%29-макет.pdf (дата обращения: 05.12.2021).
5. Истомина Е.А. Совершенствование законодательства о социальном обеспечении в условиях пандемии / Е.А. Истомина, М.Ю. Федорова // Музей. – 2020. – № 11. – С. 42-50. – Библиогр.: С. 50 (11 назв.).
6. Красноярова Е.В. Вопросы применения трудового законодательства : учеб. пособие / Е.В. Красноярова ; ИрНИТУ. – Иркутск : Изд-во ИрНИТУ, 2019. – 200 с. : табл.
7. Курченко О.С. Злоупотребление социально-обеспечительными правами: постановка проблемы // Российский юридический журнал. – 2016. – № 6. – С. 155-166. – Библиогр.: с. 164-166. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Elibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=28772109 (дата обращения: 05.12.2021). – Доступ после регистрации.
8. Логвин Н.А. Проблемы применения норм трудового законодательства в период распространения короновирусной инфекции (COVID-19) // Аллея науки : науч.-практ. электрон. журн. – 2021. – Т. 1, № 3 (54). – С. 453-456. – URL: https://alley-science.ru/domains_data/files/2March2021/PROBLEMY%20PRIMENENIYa%20NORM%20TRUDOVOGO%20ZAKONODATELSTVA%20V%20PERIOD%20RASPROSTRANENIYa%20KORONOVIRUSNOY%20INFEKCII.pdf (дата обращения: 05.12.2021).
9. Право социального обеспечения : учебник / В.П. Галаганов, Л.А. Галаева, М.И. Кучма, А.П. Шарова ; под общ. ред. Л.А. Галаевой ; МГУ им. Н.П. Огарёва. – Саранск : Изд-во Мордов. ун-та, 2018. – 326 с.
10. Фатеева Л.Д. Актуальные проблемы применения трудового законодательства в России: защита прав работника и работодателя в современных условиях // Феномен человека : сб. тр. конф. «Актуальные проблемы социально-гуманитарных наук и образования» (Подольск, 27–28 апр. 2015 г.). – Подольск : МОГИ, 2015. – С. 308-312. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Elibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=23931080 (дата обращения: 05.12.2021). – Доступ после регистрации.
Являясь жителем Ярославля, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Ярославской областной научной библиотеки им. Н.А. Некрасова.
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.