ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 38523
№ 38523  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите, пожалуйста, подобрать литературу на тему: Расследование убийств новорожденного ребенка
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме (источники поиска: ЭК РГБ, ЭК ПКПБ, НЭБ «КиберЛенинка», НЭБ eLIBRARI.RU, БД МАРС АРБИКОН):
1. Багмет А.М. Расследование убийства матерью новорожденного ребенка (ст. 106 УК РФ) : учеб. пособие / А.М. Багмет, С.Ю. Скобелин. – Москва : Акадения Следственного комитета Российской Федерации, 2015. – 79 с.
2. Беседина М.С. Построение исходных версий как основа эффективного планирования и производства расследования убийства матерью новорожденного ребенка // Верховенство права и правовое государство : сб. ст. по итогам Междунар. науч.-практ. конф. – Стерлитамак, 2021. – С. 11-16. – Электрон. копия сборника доступна на сайте Агентства междунар. исследований. URL: https://ami.im/sbornik/MNPK-YUR-96.pdf (дата обращения: 07.12.2021).
3. Богатырева Х.М. Особенности допроса при расследовании убийства матерью новорожденного ребенка // Студенческий форум : электрон. науч. журн. – 2021. – № 19(155). – URL: https://nauchforum.ru/journal/stud/155/93162 (дата обращения: 08.12.2021).
4. Горшкова В.С. Особенности производства осмотра места происшествия по факту обнаружения трупа младенца без внешних признаков насильственной смерти // Криминалистика: вчера, сегодня, завтра. – 2020. – №2 (14). – С. 74-80. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-proizvodstva-osmotra-mesta-proisshestviya-po-faktu-obnaruzheniya-trupa-mladentsa-bez-vneshnih-priznakov-nasilstvennoy (дата обращения: 07.12.2021).
5. Долганева А.В. Осмотр места происшествия по делам об обнаружении новорожденного ребенка. – DOI 10.24411/2076-1503-2021-00185 / А.В. Долганева, В.С. Новгородский // Образование и право. – 2021. – № 3. – С. 387-390. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://education.law-books.ru/%d0%be%d0%b1%d1%80%d0%b0%d0%b7%d0%be%d0%b2%d0%b0%d0%bd%d0%b8%d0%b5-%d0%b8-%d0%bf%d1%80%d0%b0%d0%b2%d0%be-%e2%84%96-3-2021/ (дата обращения: 07.12.2021).
6. Злобина Л.А. Осмотр места происшествия на первоначальном этапе расследования убийства матерью новорожденного ребенка: практика, организационно-тактические проблемы и некоторые пути их решения // Общество: политика, экономика, право. – 2021. – № 4 (93). С. 59-63. – Электронная копия доступна на сайте ИД "Хорс". URL: http://dom-hors.ru/rus/files/arhiv_zhurnala/pep/2021/4/law/zlobina.pdf (дата публикации: 07.12.2021).
7. Капица Т.А. Организация первоначального этапа расследования убийства матерью новорожденного ребенка : монография / Т.А. Капица. – Краснодар : Изд-во ЮИМ, 2017. – 237 с.
8. Комаров И.М. Особенности отдельных следственных действий и взаимодействия следователя и органа дознания по выявлению матери обнаруженного трупа новорожденного ребенка (часть 1) / И.М. Комаров, А.И. Парубов // Юристъ-Правоведъ. – 2021. – № 2 (97). – С. 131-135. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://media.mvd.ru/files/embed/2171212 (дата обращения: 07.12.2021).
9. Комаров И.М. Особенности отдельных следственных действий и взаимодействия следователя и органа дознания по выявлению матери обнаруженного трупа новорожденного ребенка (часть 2) / И.М. Комаров, А.И. Парубов // Юристъ-Правоведъ. – 2021. – № 3 (98). – С. 174-180. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://media.mvd.ru/files/embed/2236996 (дата обращения: 07.12.2021).
10. Королев В.С. Особенности расследования убийства матерью новорожденного ребенка // Инновационная наука. – 2019. – № 4. – С. 134-136. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. https://aeterna-ufa.ru/sbornik/IN-2019-04.pdf (дата обращения: 07.12.2021).
11. Лукомская А.С. Убийство матерью новорожденного ребенка: досудебное производство : монография / А.С. Лукомская ; под науч. ред. Л.Г. Татьяниной. – Москва : Юрлитинформ, 2015. – 285 с.
12. Новиков В.О. К вопросу о взаимодействии следователя с органами, осуществляющими орд при расследовании убийств матерью новорожденного ребёнка // Меридиан : науч. электрон. журн. – 2020. – № 15 (49). – С. 96-98. – URL: http://www.meridian-journal.ru/site/article?id=4419 (дата публикации: 10.07.2020).
13. Сапиева Д.Б. Первоначальный этап расследования убийства матерью новорожденного ребенка // Новая наука как результат инновационного развития общества : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф. – Стерлитамак, 2017. – Ч. 1. – С. 243-246. – Электрон. копия сборника доступна на сайте Docplayer. URL: https://docplayer.com/69529742-Novaya-nauka-teoreticheskiy-i-prakticheskiy-vzglyad.html (дата обращения: 07.12.2021).
Вы можете расширить список изданий, если проведете самостоятельный поиск в Научных электронных библиотеках: eLIBRARY (открыть ссылку), КИБЕРЛЕНИНКА (открыть ссылку).
[Ульяновская областная научная библиотека им. В.И. Ленина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.