ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 38524
№ 38524  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите пожалуйста подобрать литературу по теме "Особенности "цветных революций на постсоветском пространстве" и по теме "технологии противодействия "цветным революциям""
Ответ: Здравствуйте! Напоминаем, что в рамках одного запроса рассматривается только одна тема. Предлагаем следующие публикации по первой теме (источники поиска: ИПС Google Scholar, Науч. электрон. б-ка eLIBRARY.RU) :
1. Арямова А. Д. Практическая реализация технологий цветных революций в Украине в 2004 и 2014 гг.: сравнительный анализ // Междунар. отношения. – 2015. – № 4. – С. 439–442 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=25002276 (06.12.2021).
2. Белова Н. Е. Технологии организации «Цветных революций» на постсоветском пространстве // Приволж. науч. вестн. – 2014. – № 12-2. – С. 1–4 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/tehnologii-organizatsii-tsvetnyh-revolyutsiy-na-postsovetskom-prostranstve/viewer (06.12.2021).
3. Болгов Н. В. Политический экстремизм на постсоветском пространстве и в России как угроза ее военной безопасности / Н. В. Болгов, Н. Б. Бааль // Воен. мысль. – 2021. – № 1. – С. 22–33 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/politicheskiy-ekstremizm-na-postsovetskom-prostranstve-i-v-rossii-kak-ugroza-ee-voennoy-bezopasnosti/viewer (06.12.2021).
4. Борисов Н. А. Причины и последствия «Революций» на постсоветском пространстве: попытка компаративного анализа // Вестн. РГГУ. Сер.: Политология. История. Междунар. отношения. – 2007. – № 1. – С. 150–170 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/prichiny-i-posledstviya-revolyutsiy-na-postsovetskom-prostranstve-popytka-komparativnogo-analiza-1/viewer (06.12.2021).
5. Добаев И. П. Механизмы и технологии осуществления Западом «цветных революций» на постсоветском пространстве // Гос. и муницип. упр. Учен. зап. – 2008. – № 2. – С. 1–14 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/mehanizmy-i-tehnologii-osuschestvleniya-zapadom-tsvetnyh-revolyutsiy-na-postsovetskom-prostranstve/viewer (06.12.2021).
6. Жильцов С. «Революционные волны» на постсоветском пространстве // Центр. Азия и Кавказ. – 2005. – № 6. – С. 1–7 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/revolyutsionnye-volny-na-postsovetskom-prostranstve/viewer (06.12.2021).
7. Замай И. В. О некоторых результатах исследования технологий ненасильственного захвата политической власти в ходе «цветных революций» на постсоветском пространстве // Армия и о-во. – 2007. – № 2. – С. 1–17 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/o-nekotoryh-rezultatah-issledovaniya-tehnologiy-nenasilstvennogo-zahvata-politicheskoy-vlasti-v-hode-tsvetnyh-revolyutsiy-na/viewer (06.12.2021).
8. Наумов А. О. «Цветные революции» на постсоветском пространстве: взгляд десять лет спустя [Электронный ресурс] // Гос. упр. : электрон. вестн. – 2014. – № 45. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/tsvetnye-revolyutsii-na-postsovetskom-prostranstve-vzglyad-desyat-let-spustya/viewer (06.12.2021).
9. Прокофьев А. В. Причины и условия протекания «цветных» революций на постсоветском пространстве // Учен. зап. Казан. ун-та. Сер. Гуманитар. науки. – 2008. – Т. 150, № 7. – С. 31–48 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/prichiny-i-usloviya-protekaniya-tsvetnyh-revolyutsiy-na-postsovetskom-prostranstve/viewer (06.12.2021).
10. Токмаков А. Д. Основные этапы развития «цветных революций» на постсоветском пространстве // Изв. Тул. гос. ун-та. Гуманитар. науки. – 2020. – № 1. – С. 30–39 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osnovnye-etapy-razvitiya-tsvetnyh-revolyutsiy-na-postsovetskom-prostranstve/viewer (06.12.2021).
11. Тупаев А. В. Предпосылки цветных революций на постсоветском пространстве (на примере Грузии и Украины): сравнительный анализ / А. В. Тупаев, Р. Ю. Маркин // Соврем. наука и инновации. – 2017. – № 4. – С. 229–234 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=35296717 (06.12.2021).
См. также ответ на запрос № 34771.
Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-line (открыть ссылку). Рекомендуем также при. необходимости воспользоваться платной услугой Национальной библиотеки Беларуси – Электронной доставкой документов (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.