ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 38529
№ 38529  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, с поиском источников литературы по теме: Экологические тренды в сфере предоставления гостиничных услуг
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы для начала работы (источники – БД e-Library, Google Академия):
1.Бокарева А.Р. Тенденции перехода гостиничных предприятий на экологические и ресурсосберегающие источники / А.Р. Бокарева, М.А. Давыдкова // Вестник Ассоциации вузов туризма и сервиса. – 2020. – Т. 14, № 2-1. – С. 80-88. – Электрон. копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/tendentsii-perehoda-gostinichnyh-predpriyatiy-na-ekologicheskie-i-resursosberegayuschie-istochniki (дата обращения: 06.12.2021).
2. Виноградов Е.С. Теоретические аспекты внедрения экологических инноваций в гостиничном бизнесе. – DOI 10.12737/16082 // Сервис в России и за рубежом. – 2015. – № 4. – С. 27-38. – Электронная копия доступна на платформе READera. URL: https://readera.org/teoreticheskie-aspekty-vnedrenija-jekologicheskih-innovacij-v-gostinichnom-14057969 (дата обращения: 06.12.2021).
3.Енова А.Ю. Экосберегающие технологии в сфере гостеприимства / А.Ю. Енова, Е.Е. Коновалова // Вестник Ассоциации вузов туризма и сервиса. – 2021. – Т. 15, № 1. – С. 56-62. – Электрон. копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ekosberegayuschie-tehnologii-v-sfere-gostepriimstva (дата обращения: 06.12.2021).
4.Кануникова М.И. Инструменты инновационного управления: «зеленый» маркетинг для устойчивого развития гостиничного бизнеса / М.И. Кануникова, Т.Ю. Кротенко, О.В. Лесникова // Экономика. Налоги. Право. – 2021. – № 14(4). – С. 103-111. – Электрон. копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/instrumenty-innovatsionnogo-upravleniya-zelenyy-marketing-dlya-ustoychivogo-razvitiya-gostinichnogo-biznesa/viewer (дата обращения: 06.12.2021).
5.Концевич Г.Е. Экологизация как инновационный прорыв в гостиничной индустрии / Г.Е. Концевич, А.Д. Дорохов // Инноватика: современные технологии модернизации общества : материалы II Региональной конф., Пятигорск, 26–27 октября 2020 г. – Пятигорск : Пятигорский гос. ун-т, 2020. – С.48-52. – Электрон. копия доступна на сайте e-Library. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=44893609 (дата обращения: 06.12.2021). – Доступ после регистрации.
6.Морозова В.А. Особенности применения «зеленых» технологий в современных экоотелях // Новая экономика, бизнес и общество : материалы Апрельской науч.-практ. конф. молодых учёных, Владивосток, 15-27 апреля 2021 г. – Владивосток : Дальневосточный федер. ун-т, 2021. – С. 1071-1075. – Электрон. копия доступна на сайте e-Library. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=46663054 (дата обращения: 06.12.2021). – Доступ после регистрации.
7. Отто О.В. Влияние экологического фактора на развитие гостиничного бизнеса // Наука и туризм: стратегии взаимодействия. – 2017. – №7 (5). – С. 22-28. – Электрон. копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vliyanie-ekologicheskogo-faktora-na-razvitie-gostinichnogo-biznesa-1 (дата обращения: 06.12.2021).
8.Печерица Е.В. Российский опыт применения экологических инноваций в средствах размещения (на примере Северо-Западного федерального округа) // Национальные интересы: приоритеты и безопасность. – 2013. – № 42. – С. 38–45. – Электрон. копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rossiyskiy-opyt-primeneniya-ekologicheskih-innovatsiy-v-sredstvah-razmescheniya-na-primere-severo-zapadnogo-federalnogo-okruga (дата обращения: 06.12.2021).
9.Полстяная Н.В. Экологические отели как современная инновационная концепция в индустрии гостеприимства / Н.В. Полстяная, Т.П. Кононенко, В.И. Федак // Sciences of Europe. – 2018. – № 25-2. – С.8-12. – Электрон. копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ekologicheskie-oteli-kak-sovremennaya-innovatsionnaya-kontseptsiya-v-industrii-gostepriimstva/viewer (дата обращения: 06.12.2021).
11.Серпова К.И. Экологизация индустрии гостеприимства в условиях трансформации потребительских предпочтений: взаимосвязь национальных и личностных интересов / К.И. Серпова, О.Р. Бобрышева, Д.А. Рубан // Вестник Прикамского социального института. – 2018. – № 1 (79). – C.101-108. – Библиогр.: 29 назв. – Электрон. копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ekologizatsiya-industrii-gostepriimstva-v-usloviyah-transformatsii-potrebitelskih-predpochteniy-vzaimosvyaz-natsionalnyh-i (дата обращения: 06.12.2021).
12. Шамарина А.В. Экологические технологии в гостиничной индустрии / А.В. Шамарина, Л.С. Самохина // Успехи современного естествознания. – 2014. – № 9-1. – С. 156-157. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: https://natural-sciences.ru/ru/article/view?id=34215 (дата обращения: 06.12.2021).
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.