ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
06.05.2024
C праздником!
Служба не работает 9 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 38534
№ 38534  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите пожалуйста подобрать список литературы к курсовой работе по теме "Теоретические и методические основы анализа художественного произведения на уроках литературного чтения в начальных классах".
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по теме Вашего запроса (источники – поисковые системы Яндекс, Google Академия):
1. Афонина М.С. Анализ и интерпретация художественного текста на уроках литературного чтения в начальных классах // Интеграция образования. – 2008. – № 2. – С. 121-124. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://edumag.mrsu.ru/content/pdf/08-2.pdf (дата обращения: 06.12.2021).
2. Взаимосвязь восприятия и анализа художественных произведений на уроках литературы // Богданова О.Ю. Методика преподавания литературы / О. Ю. Богданова, С. А. Леонов, В. Ф. Чертов. – Москва : Академ А, 1999. – С. 85-119. – Электрон. копия доступна на сайте Педагогической библиотеки. URL: http://pedlib.ru/Books/2/0497/2_0497-84.shtml (дата обращения: 07.12.2021).
3. Губанихина Е.В. Литературоведческий анализ в начальной школе // Молодой ученый. – 2016. – № 8, спецвып.7. – С. 9-12. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва Молодой ученый. URL: https://moluch.ru/archive/112/28722/ (дата обращения: 06.12.2021).
4. Данилова Н.Ю. Анализ литературного произведения на уроках литературного чтения в начальной школе в соответствии с требованиями ФГОС // Царскосельские чтения XVIII : материалы междунар. научн. конф. / под общ. ред. В. Н. Скворцова. – Санкт-Петербург : ЛГУ им. А. С. Пушкина, 2014. – Т. 2. – С. 31-34. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/analiz-literaturnogo-proizvedeniya-na-urokah-literaturnogo-chteniya-v-nachalnoy-shkole-v-sootvetstvii-s-trebovaniyami-fgos (дата обращения: 07.12.2021).
5. Жигалина Е.В. Анализ художественных произведений на уроках литературного чтения в начальной школе // Современные тенденции развития науки и технологий. – 2015. – № 9, ч. 8. – С. 47-51. – Электрон. копия сборника доступна на сайте АПНИ. URL: https://apni.ru/media/Sb_k-9-8.pdf (дата обращения: 07.12.2021).
6. Зубова Е.А. Обучение младших школьников анализу художественных произведений на уроках литературного чтения / Е. А. Зубова, Е. А. Кирилова // Вестник Вологодского государственного университета. Серия: Гуманитарные, общественные, педагогические науки. – 2018. – № 3. – С. 52-55. – Электрон. копия доступна на сайте ВоГУ. URL: https://vestnik.vogu35.ru/docs/2018/3/52-55.pdf (дата обращения: 07.12.2021).
7. Лазарева В. Принципы и технология анализа художественного текста на уроках «Литературного чтения» // Начальная школа. – 2003. – № 4. – Электрон. копия доступна на сайте ИД «Первое сентября». URL: https://nsc.1sept.ru/article.php?ID=200300406 (дата обращения: 07.12.2021).
8. Лазарева В.А. Методические рекомендации к курсу «Литературное чтение.1 класс» / В. А. Лазарева. – Самара : Учеб. литература : ИД «Федоров», 2008. – 80 с. – Электрон. копия доступна на сайте ЗАНКОВ RU. URL: http://zankov.ru/images/pictures/pdf/Met_Lit_Lazar_1kl.pdf (дата обращения: 07.12.2021).
9. Лазарева С.С. О подготовке младших школьников к интерпретации художественного текста / С. С. Лазарева, Т. В. Калайджан // Молодой ученый. – 2016. – № 17. – С. 126-130. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва Молодой ученый. URL: https://moluch.ru/archive/121/33522/ (дата обращения: 07.12.2021).
10. Матвеева Е.И. Учим младшего школьника понимать текст : практикум для учащихся : стихотворный текст, повествовательный текст, драматический текст : 1-4 классы / Е. И. Матвеева. – Москва : ВАКО, 2007. – 239 с. – Электрон. копия доступна на сайте Мультиурок. URL: https://multiurok.ru/files/e-i-matveeva-uchim-mladshego-shkolnika-ponimat-tek.html (дата обращения: 07.12.2021).
11. Плотникова С.В. Теория и технология начального литературного образования : учеб. пособие детства / С. В. Плотникова, А. А. Краева. – Екатеринбург : [б. и.], 2017. – 161 с. – Электрон. копия доступна на сайте электрон. б-ки УрГПУ. URL: http://elar.uspu.ru/bitstream/uspu/7499/1/uch00210.pdf (дата обращения: 07.12.2021).
12. Романовская З.И. Чтение и развитие младших школьников : (Приобщение детей к худож. лит. как к искусству) / З. И. Романовская. – Москва : Педагогика, 1982. – 129 с.
Для самостоятельного изучения рекомендуем обратиться к материалам сайта В.А.Лазарева (открыть ссылку).
[Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.