ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 38539
№ 38539  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Помогите, пожалуйста, подобрать список литературы (желательно за последние 5 лет) по теме : Конструктор Лего как средство развития представлений о величине у детей старшего дошкольного возраста. Спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список литературы по Вашей теме. (Источники выполнения: БД МАРС, ПС Yandex).
1. Белова Д.Н. Использование LEGO-конструирования в дошкольном возрасте // Концепт : электрон. журн. – 2017. – Вып. 6, т. 2. – С. 271-273. – URL: http://e-koncept.ru/2017/570056.htm (дата обращения: 09.12.2021).
2. Гучанова А.С. Лего-конструирование как средство развития творческого мышления старших дошкольников // Молодой учёный. – 2019. – № 11. – С. 238-240. – Электрон. копия доступна на сайте изд-ва «Молодой учёный». URL: https://moluch.ru/archive/249/57211/ (дата обращения: 09.12.2021).
3. Лашкова Л.Л. К вопросу организации легоконструирования в детском саду / Лашкова Л.Л., Дорохова А. // Вестник Шадринского государственного педагогического университета. – 2016. – № 1. – С. 49-52. – Электрон. копия доступна на сайте Шадринского гос. пед. ун-та. URL: http://shgpi.edu.ru/files/nauka/vestnik/2016/1_29/12.pdf (дата обращения: 09.12.2021).
4. Лашкова Л.Л. Современные подходы к формированию конструктивных умений у детей дошкольного возраста в детском саду / Лашкова Л.Л., Шанц Е.А. – DOI 10.24422/MCITO.2018.7.14918 // Концепт : электрон. журн. – 2018. – №7. – С. 56-58. – URL: https://e-koncept.ru/2018/181044.htm?view (дата обращения: 09.12.2021).
5. Малетина О.В. Развитие интеллектуальных способностей детей старшего дошкольного возраста средствами игровой деятельности через легоконструирование // Евразийский научный журнал. – 2016. – № 10. – С. 42-43. – Элекрон. Копия доступна на сайте «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/razvitie-intellektualnyh-sposobnostey-detey-starshego-doshkolnogo-vozrasta-sredstvami-igrovoy-deyatelnosti-cherez/viewer (дата обращения: 09.12.2021).
6. Осипенко Н.В. LEGO-конструирование как средство создания образовательной среды, ориентированной на интересы ребенка, в том числе и с ограниченными возможностями здоровья / Н. В. Осипенко, Ю. В. Волкова // Образование и воспитание. – 2017. – № 1.1 (11.1). – С. 17-20. – Электрон. копия доступна на сайте изд-ва «Молодой учёный». URL: https://moluch.ru/th/4/archive/52/1774 (дата обращения: 09.12.2021).
7. Ханова Т.Г. Развивающий потенциал конструирования и робототехники в дошкольном образовании / Ханова Т.Г., Сунеева И.В. // Economic Consultant. – 2018. – № 2 (22). – С. 59-63. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: https://gossovetnik.files.wordpress.com/2018/09/18-02.pdf (дата обращения: 09.12.2021).
8. Шкарупова, О. В. Конструкторы Lego как полифункциональное и трансформируемое средство образовательной среды группы // Молодой ученый. – 2015. – № 24 (104). – С. 1055-1058. – Электрон. копия доступна на сайте изд-ва «Молодой учёный». URL: https://moluch.ru/archive/104/24381/ (дата обращения: 09.12.2021).
Для самостоятельного поиска рекомендуем воспользоваться ресурсами Библиотеки открытого доступа «КиберЛенинка» (открыть ссылку), ресурсами Электронной научной библиотеки «eLIBRARY.ru» (открыть ссылку).
[Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.