ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 38540
№ 38540  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Пожалуйста, посоветуйте литературу (статьи, диссертации, монографии) на тему "Локализация веб-сайтов (вузов)"
Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники – Науч. электрон. б-ка eLIBRARY.RU, Науч. электрон. б-ка КиберЛенинка, ИПС Яндекс, ИПС Google):
1. Боронникова Т.О. Структура русскоязычной и англоязычной версии сайта УРФУ / Т.О. Боронникова, Е.М. Божко // Инновации в науке и практике : сб. ст. по материалам VII междунар. науч.-практ. конф. : в 5 ч., Барнаул, 28 апр. 2018 г. – Барнаул, 2018. – С. 108-114. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=35567591 (дата обращения: 08.12.2021).
2. Воронина Е.Г. Локализация и глобализация в международном образовательном пространстве // Вестник студенческого научного общества РГПУ им. А.И. Герцена : сб. лучших науч. работ студентов / Рос. гос. пед. ун-т им. А.И. Герцена. – Санкт-Петербург, 2015. – С. 97-99. – Электрон. копия доступна на сайте Рос. гос. пед. ун-та им. А.И. Герцена. URL: https://www.herzen.spb.ru/uploads/starkova/files/Публикации%20студентов/Воронина%20Е..pdf (дата обращения: 08.12.2021).
3. Гинтер Д. Культурологические, технические и лингвистические аспекты локализации русских веб-сайтов высших учебных заведений для китайской аудитории // Фаховий та художній переклад: теорія, методологія, практика : зб. наукових праць / за заг. ред. А.Г. Гудманяна, С.І. Сидоренка. – Київ, 2019. – С. 98-107. – Электрон. копия доступна на сайте Репозитарій Національного Авіаційного Університету. URL: https://dspace.nau.edu.ua/bitstream/NAU/47474/1/сборник%20конференции%20НАУ%202019-сторінки-98-107.pdf (дата обращения: 08.12.2021).
4. Городищева А.Н. Сравнительная характеристика создания сайта университета в русскоязычной и англоязычной версиях на примере СИБГАУ / Городищева А.Н., Фомина Ю.В. // Современные проблемы науки и образования : [электрон. журн.]. – 2013. – № 6. – URL: https://science-education.ru/ru/article/view?id=11495 (дата обращения: 08.12.2021).
5. Непомнящая О.С. Локализация сайта и ее особенности // Постулат : электрон. науч. журн. – 2017. – № 4. – URL: http://e-postulat.ru/index.php/Postulat/article/view/497 (дата обращения: 08.12.2021).
6. Непомнящая О.С. Многоязычные интернет-сайты российских вузов: проблемы перевода и локализации // Молодежные исследования и инициативы в науке, образовании, культуре, политике : сб. материалов ХIII Всерос. молодёж. науч.-практ. конф., Биробиджан, 26–27 апр. 2018 г. – Биробиджан, 2018. – С. 158-163.
7. Непомнящая О.С. Особенности раздела «Поступление» при локализации сайта (на примере раздела «Поступление» сайта ДВФУ) / О.С. Непомнящая, Н.Г. Богаченко // Постулат : электрон. науч. журн. – 2018. – № 2s. – URL: http://e-postulat.ru/index.php/Postulat/article/view/1267 (дата обращения: 08.12.2021).
8. Непомнящая О.С. Предложения и рекомендации при переводе раздела абитуриенту сайта вуза на английский язык // Постулат : электрон. науч. журн. – 2018. – № 5s. – URL: http://e-postulat.ru/index.php/Postulat/article/view/1558 (дата обращения: 08.12.2021).
9. Тараскина Я.В. Локализация веб-сайта университета: переводческий аспект / Тараскина Ярослава Вячеславовна, Цыремпилон Алина Олеговна, Платицина Татьяна Владимировна // Филология: научные исследования. – 2020. – № 3. – С. 22-31. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/lokalizatsiya-veb-sayta-universiteta-perevodcheskiy-aspekt (дата обращения: 08.12.2021).
10. Чжаокунь Ма. Прагматические особенности локализации сайта вуза (на примере перевода сайта ВОЛГУ на китайский язык) // Материалы Научной сессии, Волгоград, 20–25 апреля 2020 года / Волгогр. гос. ун-т. – Волгоград, 2020. – С. 81-85.
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.