Здравствуйте. Подскажите с литературой. По теме" Двигательная функция и повышение устойчивости организма на влияющие факторы на человека"
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме краткий список (источники: ЭК ЧОУНБ, РНБ; поисковые системы: Yandex, Google):
1. Белоусова З.А. Средства физической тренировки для формирования у студентов умений действовать в экстремальных ситуациях // Вестник Брянского государственного университета. – 2009. – № 1. – С. 49-53. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://vestnik-brgu.ru/wp-content/numbers/v2009_1.pdf (дата обращения: 07.12.2021).
2. Вондимтека Т.Д. Влияние физических упражнений на физиологические показатели организма в условиях горной гипоксии и субтропического климата Эфиопии : дис. ... канд. биол. наук : 03.03.01 / Вондимтека Тесфайе Дессалегн ; Астрахан. гос. ун-т. – Астрахань, 2015. – 129 с. – Электрон. копия доступна на сайте Астрахан. гос. ун-та. URL: https://asu.edu.ru/images/File/dissertacii/dissovet999.149.03/Vondimteka-2016/dissertation-Vondimteca-TD.pdf (дата обращения: 07.12.2021).
3. Гаркуша С.В. Здоровьесберегающий потенциал двигательной активности // Здоровье для всех. – 2014. – № 1. – С. 15-21. – Электрон. копия доступна на сайте CORE. URL: https://core.ac.uk/download/pdf/235273391.pdf (дата обращения: 07.12.2021).
4. Григорьева О.В. Психофизиологическое обоснование роли двигательной активности для здоровья человека // Карельский научный журнал. – 2014. – № 4. – С. 50-54. – Электрон. копия доступна на сайте DOCPLAYER. URL: https://docplayer.com/62636289-Karelskiy-nauchnyy-zhurnal.html (дата обращения: 07.12.2021).
5. Колоскова Н.В. Влияние физической культуры на адаптационные возможности организма студентов / Н.В. Колоскова, В.О. Крецу // Аллея Науки : научно-практ. электрон. журн. – 2019. – № 4 (31). URL: https://alley-science.ru/domains_data/files/10April2019/VLIYaNIE%20FIZIChESKOY%20KULTURY%20NA%20ADAPTACIONNYE%20VOZMOZhNOSTI%20ORGANIZMA%20STUDENTOV.pdf (дата обращения: 07.12.2021).
6. Кочергин С.Г. Физическая тренировка - важнейшее средство повышения устойчивости организма к воздействию неблагоприятных факторов профессиональной деятельности / С.Г. Кочергин, Г.А. Сергеев // Ученые записки Санкт-Петербургского имени В. Б. Бобкова филиала Российской таможенной академии. – 2005. – № 2 (24). – С. 322-327. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/fizicheskaya-trenirovka-vazhneyshee-sredstvo-povysheniya-ustoychivosti-organizma-k-vozdeystviyu-neblagopriyatnyh-faktorov (дата обращения: 07.12.2021).
7. Леонова Ж.Г. Влияние физической культуры на сохранение и укрепление здоровья обучающихся студентов // Физическая культура студентов : сб. науч. тр. 69 С.-Петерб. межвуз. науч.-практ. конф. высш. учеб. заведений России «Физическая культура студентов». В 2 ч. Ч. 1 / Нац. гос. ун-т физ. культуры, спорта и здоровья им. П.Ф. Лесгафта. – Санкт-Петербург, 2020. – С. 49-54. – Электрон. копия доступна на сайте НГУ им. П. Ф. Лесгафта. URL: http://lesgaft.spb.ru/sites/default/files//u111/upload/sbornik_-_69_ch_1_bw.pdf (дата обращения: 07.12.2021).
8. Максимова Е.Н. Физическая активность и повышение адаптационных возможностей организма / Е.Н. Максимова, А.Е. Алексеенков // Наука-2020. – 2018. – № 7 (23). – С. 78-82. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://www.nauka-2020.ru/MKN_7(23)2018.pdf (дата обращения: 07.12.2021).
9. Николаев А.А. Двигательная активность и здоровье современного человека : учеб. пособие / А.А. Николаев. – Смоленск : СГИФК, СГУ. 2005. – 93 с.: ил. – Электрон. копия доступна на сайте СГУ. URL: http://www.sgafkst.ru/images/dvig_aktiv.pdf (дата обращения: 07.12.2021).
10. Пономарева И.А. Физиология физической культуры и спорта : учеб. пособие / И.А.Пономарева ; Южный федер. ун-т. – Ростов-на-Дону ; Таганрог : изд. Юж. федер. ун-та, 2019. – 212 с. – Электрон. копия доступна на сайте ЮФУ. URL: http://surl.li/aumzv (дата обращения: 07.12.2021).
11. Социально-биологические основы физической культуры : лекция // Российский университет транспорта : [сайт]. – Москва, 2021. – URL: https://miit.ru/content/%D0%A1%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B6%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%B5.pdf?id_vf=11284 (дата обращения: 07.12.2021).
12. Теоретические основы физической культуры : учеб.-метод. пособие / Л. Н. Коваль, О. Г. Богданов, Е. В. Ярошенко, Е. Н. Алексеева. – Пятигорск : СКФУ, 2015. – 143 с. – Из содерж.: 1.2. СОЦИАЛЬНО-БИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЫ. – Электрон. копия доступна на сайте СКФУ. URL: https://www.ncfu.ru/NCFU_PYATIGORSK/.doc/obrazovanie/OP/2021/bakalavriat/08.03.01/OFO/MD/Metod_FKiS_Teoreticheskiye_osnovy_08.03.01_2021.pdf (дата обращения: 07.12.2021).
13. Черных З.Н. Физическая культура как средство профилактики заболеваний / З.Н. Черных, Т.М. Борисенко // Вестник Шадринского государственного педагогического университета. – 2018. – № 2 (38). – С. 132-139. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://vestnik.shgpi.edu.ru/journal/article/view/95 (дата обращения: 07.12.2021).
Вы можете расширить список изданий, если проведете самостоятельный поиск в Научных электронных библиотеках: disserCat (http://www.dissercat.com/), eLIBRARY (http://elibrary.ru/defaultx.asp), КИБЕРЛЕНИНКА (http://cyberleninka.ru/).
Являясь жителем Челябинска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Челябинской ОНБ.