ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 38554
№ 38554  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствутйе. Посоветуйте литературу для реферата "Отношения Польши и Белоруссии в постсоветский период"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем примерный список литературы по интересующей Вас теме (источники – БД МАРС, Научная электронная библиотека КиберЛенинка, Научная электронная библиотека еLibrary):
1. Бирюкова К.А. Создание правовой базы культурного сотрудничества Республики Беларусь и Республики Польша в 1991-2004 гг. // История государства и права. – 2011. – № 6. – С. 10-13. – Электронная версия доступна на сайте Мудрый Юрист. URL: https://wiselawyer.ru/poleznoe/55131-sozdanie-pravovoj-bazy-kulturnogo-sotrudnichestva-respubliki-belarus (дата обращения: 09.12.2021).
2. Воляньски М. Обзор Польско-белорусских двусторонних договоров // Журнал международного права и международных отношений. – 2007. – № 1. – С. 62-63.
3. Гавриловец Л.В. Белорусско-польское культурное взаимодействие в системе двухсторонних отношений // Вестник Краснодарского государственного института культуры : электрон. науч. журн. – 2016. – № 2. – 6 с. – URL: http://vestnikkguki.esrae.ru/pdf/2016/2(6)/115.pdf (дата обращения: 09.12.2021).
4. Гавриловец Л.В. Белорусско-польское культурное сотрудничество в конце XX — начале XXI в. // Мозырщина: люди, события, время : материалы Междунар. науч.-практ. конф., Мозырь, 26—27 мая 2016 г. / Мозырский гос. пед. ун-т им. И. П. Шамякина», Филол. факультет, Кафедра истории и МПИ, Туровская Епархия. — Мозырь : МГПУ им. И. П. Шамякина, 2016. — С. 7—11. – Электронная копия доступна на сайте Электрон. б-ки МГПУ им. И.П. Шамякина. URL: http://dspace.mspu.by/bitstream/123456789/1258/1/%D0%93%D0%B0%D0%B2%D1%80%D0%B8%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%86%2C%20%D0%9B.%20%D0%92.%20%D0%91%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D1%80%D1%83%D1%81%D1%81%D0%BA%D0%BE-%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5.pdf (дата обращения: 09.12.2021).
5. Гавриловец Л.В. Основные направления белорусско-польского сотрудничества в первой половине 1990-х гг. // Вестник Полоцкого государственного университета. Серия A, Гуманитарные науки. – 2016. – № 1. – С. 62-70. – Электронная копия доступна на сайте Электрон. б-ки Полоцкого гос. ун-та. URL: https://elib.psu.by/bitstream/123456789/16352/3/%d0%93%d0%b0%d0%b2%d1%80%d0%b8%d0%bb%d0%be%d0%b2%d0%b5%d1%86_%d1%8162-70.pdf (дата обращения: 09.12.2021).
6. Косолапов Н.А. "Мягкая сила" Республики Польша: на примере Украины и Белоруссии // Свободная Мысль. – 2016. – № 3 (1657). – С. 177-188. – Электронная версия доступна на сайте журн. URL: http://www.svom.info/entry/649-myagkaya-sila-respubliki-polsha-na-primere-ukrainy/ (дата обращения: 09.12.2021).
7. Кулиненко И.П. Становление белорусской внешней политики в первой половине 1990-х гг. / И.П. Кулиненко, В.Г. Шадурский // Беларусь в современном мире : материалы XVI Междунар. науч. конф., посвященной 96-летию образования Белорусского гос. ун-та. – Минск, 2017. – С. 40-41. – Электрон. копия доступна на сайте Электрон. б-ки БГУ. URL: https://elib.bsu.by/bitstream/123456789/190048/1/40-41.pdf (дата обращения: 09.12.2021).
8. Маркелов Н.А. "Полонизация" и "советизация" западной Белоруссии: сравнительный анализ политики ассимиляции и интеграции // Вестник МГИМО-Университета. – 2017. – № 6. – С. 64-74. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/polonizatsiya-i-sovetizatsiya-zapadnoy-belorussii-sravnitelnyy-analiz-politiki-assimilyatsii-i-integratsii (дата обращения: 09.12.2021).
9. Шадурский В. Польский фактор в экономическом и политическом развитии Беларуси // Журнал международного права и международных отношений. – 2007. – № 1. – С. 71-72.
Для самостоятельного поиска рекомендуем обратиться в НЭБ КиберЛенинка (открыть ссылку) и НЭБ еLibrary (открыть ссылку). Являясь жителем Омска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам ОГОНБ им. А.С. Пушкина.
[Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.