ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
06.05.2024
C праздником!
Служба не работает 9 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 38559
№ 38559  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме "История белорусского народного костюма". Спасибо.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем для изучения (источники поиска: ЭК НББ, БД «Беларусь: ад мінулага да сучаснага», ИПС Google Scholar, Науч. электрон. б-ка eLIBRARY.RU, Репозиторий Витеб. гос. ун-та) :
1. Богачева В. Ю. Белорусский народный костюм жениха на Полесье (конец XIX – первая половина XX вв.) // Вести Ин-та соврем. знаний. – 2015. – № 2. – С. 3–7. Шифр НББ: 3ОК8562
2. Вайцяхоўская Т. У. Белорусский народный костюм: особенности развития // Весн. Беларус. дзярж. ун-та культуры і мастацтваў. – 2008. – № 10. – С. 38–42 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=20349841 (08.12.2021).
3. Васільева А. Г. Верхняе адзенне сялян паўночнага захаду Беларусі XIX – пачатку XX стагоддзя // Вес. Нац. акад. навук Беларусі. Сер. гуманітар. навук. – 2011. – № 3. – С. 91–95. Шифр НББ: 3ОК56
4. Коўрык А. А. Традыцыйны касцюм беларусаў : структура і міфарытуальныя карані : пер. з рус. мовы // Род. слова. – 2018. – № 4. – С. 78–81. Шифр НББ: 3ОК2069
5. Лобачевская О. А. Белорусский народный костюм: крой, вышивка и декоративные швы / О. А. Лобачевская, З. И. Зимина. – 3-е изд. – Минск : Беларус. навука, 2016. – 279 с. Шифр НББ: 1Н//550021К(039)
6. Максимук А. В. Национальные особенности традиционного белорусского костюма в XII веке / А. В. Максимук, А. О. Предко // Беларусь и славянский мир в интеллектуальном контексте времени : сб. материалов науч.-практ. конф., Брест, 10 марта 2016 г. / Брест. гос. ун-т ; редкол.: Л. М. Калилец, А. А. Савич. – Брест, 2016. – С. 123–125. Шифр НББ: 1Н//594111(039)
7. Маленка Л. І. Традыцыйны касцюм беларусаў: гістарычныя крыніцы і этнаграфічныя калекцыі // Народная культура Віцебшчыны : матэрыялы навук.-практ. канф. «Працэсы мадэрнізацыі народнай культуры і вопыт устаноў культуры і адукацыі Віцебшчыны па захаванню традыцый», Віцебск, 26–27 мая 2005 г. : прысвяч. 160-годдзю М. Нікіфароўскага / Віцеб. дзярж. ун-т [і інш.] ; рэдкал.: Л. Вакар [і інш.]. – Віцебск, 2007. – С. 110–118. Шифр НББ: 1Н//104889К(039)
8. Мосейчук Д. А. История развития национального белорусского костюма // Беларусь и славянский мир в интеллектуальном контексте времени : сб. материалов науч.-практ. конф., Брест, 15 марта 2018 г. / Брест. гос. ун-т ; редкол.: Л. М. Калилец, Н. В. Самосюк. – Брест, 2018. – С. 156–158 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://www.brsu.by/sites/default/files/flk/sbornik_belarus_i_slavyanskij_mir_v_intellektualnom_kontekste_vremeni_2018_0.pdf#page=156 (08.12.2021).
9. Смирнова И. Ю. Неглюбский строй в исторической динамике. XIX–XX вв. // Пытанні мастацтвазнаўства, этналогіі і фалькларыстыкі / Цэнтр даслед. беларус. культуры, мовы і літ. НАН Беларусі. – Мінск, 2021. – Вып. 30. – С. 313–320. Шифр НББ: 3Н//3409
10. Сысоева И. А. Белорусский народный костюм Витебщины // Наука – образованию, производству, экономике : материалы XXII(69) Регион. науч.-практ. конф. преподавателей, науч. сотрудников и аспирантов, Витебск, 9–10 февр. 2017 г. : в 2 т. / Витеб. гос. ун-т ; редкол.: И. М. Прищепа (гл. ред.) [и др.]. – Витебск, 2017. – Т. 1. – С. 217–219 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://rep.vsu.by/bitstream/123456789/10445/1/217-219.pdf (08.12.2021).
Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-line (открыть ссылку). Рекомендуем также при необходимости воспользоваться платной услугой Национальной библиотеки Беларуси – Электронной доставкой документов (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.